Подскажите

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,623
155
0
Интересно и все таки? И еще вопрос использовать воду из скважины можно в ней железа дахрена по фильтрам прям заметно ppm 300-400 ?
Я не могу сказать практически.
У меня вода из крана 120-140 ppm и 9 ph. Я всегда растишки поливаю только из крана с выравниванием ph. Растишкам нравится.
Но я помню, как то хотел взять
tripart и мне консультант в магазине сказал брать "мягкий" если я использую воду которая льется из кондиционера, если из под крана, брать для "жесткой" воды.

Alekslex

Набирающийся знаний
1 Дек 2025
62
9
25
0
300-400 это многовато, с 60-70 можно помешать. Если есть сомнения, используй для "жёсткой"...
Я вот встречал разные скважины вот о которой я говорю там ppm 300-400 ppm и железо(ржавчина)прям когда осядет много а другая скважина в другом месте извести много там не замерял ppm интересуюсь и так сказать поле(железо) лес(известь) рядом

16 Ноя 2024
1,244
2,277
150
Планета Земля
0
Я не могу сказать практически.
У меня вода из крана 120-140 ppm и 9 ph. Я всегда растишки поливаю только из крана с выравниванием ph. Растишкам нравится.
Но я помню, как то хотел взять
tripart и мне консультант в магазине сказал брать "мягкий" если я использую воду которая льется из кондиционера, если из под крана, брать для "жесткой" воды.
Бро, не знаю где ты живёшь, но вот у нас в России это выглядит как-то вот так Screenshot_20241127_054540_com_wildberries_ru_MainActivity.jpgScreenshot_20250329_135311_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
836
115
0
Уже стадия цветения ,почему он так вырос и можно ли исправить ?сорта простые ак 47
чел, не обессудь, но у тебя кусты как из мема. покупай нормальный свет, хоть из бытовых лампочек колхозь, и расти новые. ну или эти продолжай, если это фотики на веге. все опыт.

Вложения

• опытный.jpg
    опытный.jpg
    226.8 KB · Просмотры: 13
  • Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,623
155
0
Бро, не знаю где ты живёшь, но вот у нас в России это выглядит как-то вот так Посмотреть вложение 137245Посмотреть вложение 137246

Как ноль может быть питьевая, если ноль это по сути дистиллированная вода?
Я так понимаю эта картинка с какого то онлайн маркета? Продавана который это повесил хорошо бы засудить за ложную информацию.
Ничего так быстро не лечит, как пару десятков тысяч долларов штрафа.

16 Ноя 2024
1,244
2,277
150
Планета Земля
0
Я так понимаю эта картинка с какого то онлайн маркета? Продавана который это повесил хорошо бы засудить за ложную информацию.
Ноль это дистилят, я согласен. А вот со скважины у меня 40-60 ппм (в зависимости от времени года. Живу в частом доме если что. Получается я, вся деревня и городские, которые к нам за водой постоянно приезжают, пьём мертвую воду? Ну хз.

• Like
Реакции: Petrovich

Alekslex

Набирающийся знаний
1 Дек 2025
62
9
25
0
  • Like
16 Ноя 2024
1,244
2,277
150
Планета Земля
0
Первый раз слышу что скважина 40-60ppm если не секрет что за область у меня иркутская в скважине 300-400
Республика Коми. У меня 3 вида воды. Скважина, колодец 150-200 ппм, кран от 500.

• Like
Реакции: Alekslex и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
836
115
0
ну чисто бытовое наблюдение: у людей под раковиной фильтр обратного осмоса, и отдельный сосок с питьевой водой выведен на раковину. чтобы посуду мыть жесткой водой из под крана, а чай заваривать и суп варить на осмотической.
я такими штуками не пользуюсь, но осмос из водомата показывает 10ппм, почти дистиллят.
и если я только его буду пить прям так, месяцами и литрами, то могу захворать.
но если я ее сперва посолю, поперчу, посыплю сахаром, то это уже будет просто еда.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,623
155
0
Ноль это дистилят, я согласен. А вот со скважины у меня 40-60 ппм (в зависимости от времени года. Живу в частом доме если что. Получается я, вся деревня и городские, которые к нам за водой постоянно приезжают, пьём мертвую воду? Ну хз.
Нет, от 50 до 140 это отрезок идеальной питьевой воды.
40 это меньше чем минимум для идеальной, но это не мертвая вода.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,623
155
0
ну чисто бытовое наблюдение: у людей под раковиной фильтр обратного осмоса, и отдельный сосок с питьевой водой выведен на раковину. чтобы посуду мыть жесткой водой из под крана, а чай заваривать и суп варить на осмотической.
я такими штуками не пользуюсь, но осмос из водомата показывает 10ппм, почти дистиллят.
и если я только его буду пить прям так, месяцами и литрами, то могу захворать.
но если я ее сперва посолю, поперчу, посыплю сахаром, то это уже будет просто еда.
Зависит от фильтра наверное.
Но я понимаю о чем ты, я видел когда ставят какую то навороченную фильтрацию, там 3 огромных фильтра и т.п Будто надо мочу в воду перегонять на космической станции.
У меня есть только фильтр воды в баре холодильника, это фильтр который убирает до определенного уровня, вода становится чуть мягче, но точно не мертвая. Думаю в районе 60 ppm. Надо будет проверить ради интереса, только вспомнить куда я закинул ppm метр.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
836
115
0
Зависит от фильтра наверное.
Но я понимаю о чем ты, я видел когда ставят какую то навороченную фильтрацию, там 3 огромных фильтра и т.п Будто надо мочу в воду перегонять на космической станции.
У меня есть только фильтр воды в баре холодильника, это фильтр который убирает до определенного уровня, вода становится чуть мягче, но точно не мертвая. Думаю в районе 60 ppm. Надо будет проверить ради интереса, только вспомнить куда я закинул ppm метр.
во, эти фильтры даже продают в комплекте с маленьким краником. и 3 большие вертикальные колбы-это еще не осмос, а предфильтры. осмос в баллонах выше.
я не углублялся в дебри технологии, но да, обратный осмос это такая фильтрация, которая может из говняной жижи нафильтровать питьевую воду, но жижи понадобиться цистерна (расход воды возрастает по мере загрязнения. фильтр сливает в канализацию крепкий раствор солей.)
1765214597791.png

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,623
155
0
во, эти фильтры даже продают в комплекте с маленьким краником. и 3 большие вертикальные колбы-это еще не осмос, а предфильтры. осмос в баллонах выше.
я не углублялся в дебри технологии, но да, обратный осмос это такая фильтрация, которая может из говняной жижи нафильтровать питьевую воду, но жижи понадобиться цистерна (расход воды возрастает по мере загрязнения. фильтр сливает в канализацию крепкий раствор солей.)
Посмотреть вложение 137375

Не, такое я не видел никогда. Там же 7 фильтров ))
Я даже не представляю, какая вода должна быть в кране, чтобы такое поставить.
Может если прямо из болота качать воду...

• Like

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
453
836
115
0
тогда понадобиться восьмой предфильтр для взрослых жаб и девятый для головастиков и личинок стрекоз :D

пс. я однажды выковыривал из скважинного насоса половину жабы...

16 Ноя 2024
1,244
2,277
150
Планета Земля
0
Добро пожаловать в Россию 😄

• Like