Большое помещение....

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Всем салют и много улыбок.Ну вот я решился и сегодня пришёл мой заказ,у меня аж засвербило от нетерпения...всё как полагается чин по чину закинул,спрятал и начал читать форум.мой первый опыт в этом деле,но ветеран почитательной культуры,захотел заняться для себя,платить в наше время небезопасно да и лажа кругом,по крайней мере у меня в регионе.ищу я значит ищу и всё больше понимаю что ничего не понимаю,я не ботаник,не электрик ни тем более гровер.но очень уж хочется своего безопасного.не суть....а вот в чем суть есть большое помещение,сухое ,теплое и винтелируемое по сути идеальное.
Вопросы:
1)нужно ли огораживать чем либо в помещении или можно поставить (образно) в середину помещения и направить свет?
2)если хочу три кустика то как в начале так и в конце можно ли использовать одни и те же лампы?
3)тебя чисто по совести без троллинга скажите плз сколько по бабкам только на лампы и какие они должны быть ...без воды чётко и для чайников!
Эти ваты,вольты,амперы итп это так трудно для моего мозга,просто бы мне сказали вот эта,вот столько и всё.
Всем спасибо,я буду вам ооочень благодарен за ответ без отсылок!

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Привет. Вэлкам! Всё верно. Научишься своё растить, никогда больше у барыги не купишь.
Мы все здесь не ботаники, но в меру необходимости друг другу помогаем в чем-то, если не ругаться )
1. О каком помещении речь? комната ? в идеале смастерить гроубокс или купить гроутент, т.к. в открытой комнате ты не сможешь контролировать влажность как минимум.
2. какие лампы ты хочешь использовать? Лучше сразу выбрать хороший свет, который будет давать растениям нужные спектры. Здесь ужавают Минифермер борды. Почитай. Для трёх растений, полагаю, понадобятся ватт 300.
3. какие лампы-читай в п.2. без троллинга - гроутент. полагаю 10-15к, лампы от 11к(240w), вентиляция(есть дешевая 2-3-4k,есть тихая-дорогая 10-15k,тебе решать), увлажнитель.
А ещё удобрения, стимуляторы для растений, инструменты для измерения кислотности и плотности воды (ph-tds метры), покупная вода(если своя плохая).
Я посчитал что на первый гров потратил более 50к, это при том что я в ходе грова сменил и свет и палатку.

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Привет. Вэлкам! Всё верно. Научишься своё растить, никогда больше у барыги не купишь.
Мы все здесь не ботаники, но в меру необходимости друг другу помогаем в чем-то, если не ругаться )
1. О каком помещении речь? комната ? в идеале смастерить гроубокс или купить гроутент, т.к. в открытой комнате ты не сможешь контролировать влажность как минимум.
2. какие лампы ты хочешь использовать? Лучше сразу выбрать хороший свет, который будет давать растениям нужные спектры. Здесь ужавают Минифермер борды. Почитай. Для трёх растений, полагаю, понадобятся ватт 300.
3. какие лампы-читай в п.2. без троллинга - гроутент. полагаю 10-15к, лампы от 11к(240w), вентиляция(есть дешевая 2-3-4k,есть тихая-дорогая 10-15k,тебе решать), увлажнитель.
А ещё удобрения, стимуляторы для растений, инструменты для измерения кислотности и плотности воды (ph-tds метры), покупная вода(если своя плохая).
Я посчитал что на первый гров потратил более 50к, это при том что я в ходе грова сменил и свет и палатку.
Благодарю за ответ.
В общем цокаль в частном доме большой просторный,высота 220см.
Заказывал"кинул-забыл" ак,Джони Кейдж и шишкаберри...сказали что неприхотливы и сильны на что был рад,собирался их выпустить на волю через 3-4 недели,климат бешеный ,классный.юга солнце мягкое да и почки на деревьях уже как недели полторы,да вот боюсь не рановато-ли,а терпения нет,вот и решил морочить себя хоть времени и средств на данном этапе месяца строго лимитированны,просто жалко будет терять такие эммоции и погубить жизнь((((да вот люто хочется прямо сейчас,купил сегодня и грунт ))))сам с себя диву даюсь загорелся как влюлённый Ромео хочется и всё...до этого опыт только с фикусом был ахахаха .
Друг ты действительно любишь свое дело ...эти ph tds увлажнители,тенты которые гроу, говорят о тебе многое,удачи тебе от всей души.а мне как бы попроще,да что бы дитятко не загубить,но и шибко не баловать,а то совсем время заберёт,я такой что раз начал то с головой в дело мне бы попроще...не в обиду.и спасибо родной от души

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Вот скажи мне Кот,а если просто по босятски кинул забыл,вспомнил,полил...разве не будет цеплять,мне итак то выжимать максимум нет необходимости?

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Вот скажи мне Кот,а если просто по босятски кинул забыл,вспомнил,полил...разве не будет цеплять,мне итак то выжимать максимум нет необходимости?
Можно бро. Это мы называем аутдор(outdoor), т.е. не в помещении а на чистом воздухе. Здесь бро @Дед Шу-Чу подскажет. Я только дома ращу.
Тебе понадобятся знания о чём:
-как защитить растение от насекомых
-как защитиь от опыления дикой коноплёй мужского пола, чтобы в соцветиях не начали формироваться семечки. Растение пускает все силы на семечки , и содержание ТГК, соответственно, меньше.
-как скрыть делянку от соседей;
Зайди в раздел , почитай, не поленись.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Есть где взять тихо-дорого за 15к? Без претензий, дай ссылку пожалуйста, у меня везде 20+к

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Есть где взять тихо-дорого за 15к? Без претензий, дай ссылку пожалуйста, у меня везде 20+к
Привет. Я на Авито выискивал Soler&Palau TD 350 Silent. Первый раз за 7к в своём городе (без крепёжной рамы). Второй раз в этом году, из другого города авито-доставкой за 7500 в отличном состоянии. Да, большинство этих предложений от 10 и выше, но если помониторить, может и выйдет.
Видел также TD500 за 10к, этот самый тихий, но такая мощность мне ни к чему. Топикстартеру, полагаю, TD500 бы зашёл, если б, как я предполагал, он сделает на три куста бокс. Даже сейчас, вижу, на Авито предложения за TD500 от 7к рублей.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Можно растить в помещении если есть возможность куда крепить свет , и если белые стены вообще топ . Я начинала растить в комнате 3 на 3 растила на стеллаже с регулирующимися полками , влажность была 30-40 и норм все росло .
Бокс конечно удобнее )
Смотри, что есть на AliExpress! короб для выращивания растений за 7 601 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=seIEODb - я заказываю тут, уже получили второй бокс, недорогой и по качеству норм

Свет - самый бюджет - с сайта минифермер Комплект диммируемый Quantum board Sunlike 60 Вт купить в Москве спектр 1.3 и 1.6 , либо искать на авито б/у варианты бордов из расчета 100 ват на один куст )

По мимо этого нужны удобрения ( тут только под бюджет рассматривать , вариантов куча )
И приборы пш метр и тдс метр
Увлажнитель
Гидростанция ( которая темпу и влажность измеряет )
Вентилятор на обдув

Из всего этого самое первое и самое важное это свет , далее в процессе грова докупается )

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Привет, посмотри документалку Хорхе Сервантеса "Высший пилотаж выращивания конопли" мне кажется каждый новичёк должен его посмотреть, и половина вопросов сразу отпадёт).

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
1)нужно ли огораживать чем либо в помещении или можно поставить (образно) в середину помещения и направить свет?
Я так растил вначале, вообще без проблем.

2)если хочу три кустика то как в начале так и в конце можно ли использовать одни и те же лампы?
Так и есть, лампы от начала и до конца одни и те же, только приподнимаю иногда.

3)тебя чисто по совести без троллинга скажите плз сколько по бабкам только на лампы и какие они должны быть ...без воды чётко и для чайников!
по бабкам не скажу так как покупаю на амазоне в основном.
Но хороший беспроблемный вариант (желательно на каждую растишку) это:
1- Честные (не али экспрессные) 100-120 ватт.
2 - Минимум диодов в каждой лампе должно быть больше 200, идеально больше 300.
3- Лучшие диоды это Samsung LM301B / LM301H. Хорошие диоды это LM281B+ / LM281B+ PRO
4 - Спектрум светильника 3000K,5000K, 660nm и 730nm.

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Можно бро. Это мы называем аутдор(outdoor), т.е. не в помещении а на чистом воздухе. Здесь бро @Дед Шу-Чу подскажет. Я только дома ращу.
Тебе понадобятся знания о чём:
-как защитить растение от насекомых
-как защитиь от опыления дикой коноплёй мужского пола, чтобы в соцветиях не начали формироваться семечки. Растение пускает все силы на семечки , и содержание ТГК, соответственно, меньше.
-как скрыть делянку от соседей;
Зайди в раздел , почитай, не поленись.
Сенькью огромное обязательно почитаю)))

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Я так растил вначале, вообще без проблем.

Так и есть, лампы от начала и до конца одни и те же, только приподнимаю иногда.

по бабкам не скажу так как покупаю на амазоне в основном.
Но хороший беспроблемный вариант (желательно на каждую растишку) это:
1- Честные (не али экспрессные) 100-120 ватт.
2 - Минимум диодов в каждой лампе должно быть больше 200, идеально больше 300.
3- Лучшие диоды это Samsung LM301B / LM301H. Хорошие диоды это LM281B+ / LM281B+ PRO
4 - Спектрум светильника 3000K,5000K, 660nm и 730nm.
Вообще пушка...все три ответа ,благодарю друг!

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Можно растить в помещении если есть возможность куда крепить свет , и если белые стены вообще топ . Я начинала растить в комнате 3 на 3 растила на стеллаже с регулирующимися полками , влажность была 30-40 и норм все росло .
Бокс конечно удобнее )
Смотри, что есть на AliExpress! короб для выращивания растений за 7 601 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=seIEODb - я заказываю тут, уже получили второй бокс, недорогой и по качеству норм

Свет - самый бюджет - с сайта минифермер Комплект диммируемый Quantum board Sunlike 60 Вт купить в Москве спектр 1.3 и 1.6 , либо искать на авито б/у варианты бордов из расчета 100 ват на один куст )

По мимо этого нужны удобрения ( тут только под бюджет рассматривать , вариантов куча )
И приборы пш метр и тдс метр
Увлажнитель
Гидростанция ( которая темпу и влажность измеряет )
Вентилятор на обдув

Из всего этого самое первое и самое важное это свет , далее в процессе грова докупается )

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Привет. Я на Авито выискивал Soler&Palau TD 350 Silent. Первый раз за 7к в своём городе (без крепёжной рамы). Второй раз в этом году, из другого города авито-доставкой за 7500 в отличном состоянии. Да, большинство этих предложений от 10 и выше, но если помониторить, может и выйдет.
Видел также TD500 за 10к, этот самый тихий, но такая мощность мне ни к чему. Топикстартеру, полагаю, TD500 бы зашёл, если б, как я предполагал, он сделает на три куста бокс. Даже сейчас, вижу, на Авито предложения за TD500 от 7к рублей.
Авито. Понял, спасибо.

V

Vesper

Гость
Целую комнату под гров можно выделить, если в этой комнате типа мини оранжереи сделать, для одного только каннабиса это слишком жирно и проблематично, тем более для первого раза. Самое лучшее это гроутент, но тс скорее всего не хочет особо денег выделять, мол южное солнышко весь день, дом частный и т. д., так бы и земли с грядки нагрёб, но она пока мёрзлая паходу. На первый гров 40-50к уходит в среднем, забудьте что техническая конопля за сараем раньше росла, к сортовому каннабису нужен совсем другой подход.

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Понял
Привет, посмотри документалку Хорхе Сервантеса "Высший пилотаж выращивания конопли" мне кажется каждый новичёк должен его посмотреть, и половина вопросов сразу отпадёт).
Посмотрел только что...круть)))

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Целую комнату под гров можно выделить, если в этой комнате типа мини оранжереи сделать, для одного только каннабиса это слишком жирно и проблематично, тем более для первого раза. Самое лучшее это гроутент, но тс скорее всего не хочет особо денег выделять, мол южное солнышко весь день, дом частный и т. д., так бы и земли с грядки нагрёб, но она пока мёрзлая паходу. На первый гров 40-50к уходит в среднем, забудьте что техническая конопля за сараем раньше росла, к сортовому каннабису нужен совсем другой подход.
В общем-то да,но если смотреть на это со стороны "перспективы" то очевидно что энтузиазм начинает бить ключом лишь после увиденных двух лепестков))чаще всего первый блин комом,поэтому пробники есть пробники,и они должны быть хоть немного лучше чем тридцати минутная труха которую продают у нас за 2.5к...практичные люди смотрят на результат хваленого качества и если при сравнении породистых с дворнягами породистая станет лучше в "дворовых" условиях,то усилия вкладываемые в неё выглядят оправданными,а если нет,то отчаяние берет вверх...я так думаю и это хоть и сомнительный подход ,но для меня как для человека искушённого в "дыме" эта практика будет полезной.благодарю за иронию)))было забавно наблюдать как на тебя смотрят как на юнца,давно подобного не ощущал)))))

V

Vesper

Гость
В общем-то да,но если смотреть на это со стороны "перспективы" то очевидно что энтузиазм начинает бить ключом лишь после увиденных двух лепестков))чаще всего первый блин комом,поэтому пробники есть пробники,и они должны быть хоть немного лучше чем тридцати минутная труха которую продают у нас за 2.5к...практичные люди смотрят на результат хваленого качества и если при сравнении породистых с дворнягами породистая станет лучше в "дворовых" условиях,то усилия вкладываемые в неё выглядят оправданными,а если нет,то отчаяние берет вверх...я так думаю и это хоть и сомнительный подход ,но для меня как для человека искушённого в "дыме" эта практика будет полезной.благодарю за иронию)))было забавно наблюдать как на тебя смотрят как на юнца,давно подобного не ощущал)))))
Подмена понятий со мной не работает. Бла бла бла, собаки, дворняги накуренные это всё лирика. Самый лучший варик, купить тент 60×60, 2 борда с мф по 60вт, удобрения и грунт биобиз, вент на выдув, вдув, внутренний обдув, увлажнитель, прочие приборы, прочие штучки. Сажаешь 2 автика от фаст бадс, через 2-2,5 месяца будет покурить. Есть другой путь: собирать времянки всякие, пробники как ты выражаешься, потратить время и деньги, мучаться, резать и курить невыросшее, а потом купить что надо и начать нормально. Хотя с другой стороны у некоторых и на балконе растёт.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Подмена понятий со мной не работает. Бла бла бла, собаки, дворняги накуренные это всё лирика. Самый лучший варик, купить тент 60×60, 2 борда с мф по 60вт, удобрения и грунт биобиз, вент на выдув, вдув, внутренний обдув, увлажнитель, прочие приборы, прочие штучки. Сажаешь 2 автика от фаст бадс, через 2-2,5 месяца будет покурить. Есть другой путь: собирать времянки всякие, пробники как ты выражаешься, потратить время и деньги, мучаться, резать и курить невыросшее, а потом купить что надо и начать нормально. Хотя с другой стороны у некоторых и на балконе растёт.
Я с тобой соглашусь тут не поспоришь) если только цель растить покурить для себя бокса 60.60 достаточно
Край 80 на 60
А лучше для начала огласить имеющийся бюджет , чтоб предложить с чего начать )
Опять же за имением отдельной комнаты можно начать имея только свет , а все остальное докупать во время грова .
То есть за 3 месяца может уйти до 30 к
Первый гров все равно такой тренировочный, пока переваришь кучу информации , что куда чего ) там уже и понимание придет какой свет какой размер и пр

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ