Большое помещение....

V

Vesper

Гость
Я с тобой соглашусь тут не поспоришь) если только цель растить покурить для себя бокса 60.60 достаточно
Край 80 на 60
А лучше для начала огласить имеющийся бюджет , чтоб предложить с чего начать )
Опять же за имением отдельной комнаты можно начать имея только свет , а все остальное докупать во время грова .
То есть за 3 месяца может уйти до 30 к
Первый гров все равно такой тренировочный, пока переваришь кучу информации , что куда чего ) там уже и понимание придет какой свет какой размер и пр
С целой комнатой как раз всё сложнее, намного проще организовать микроклимат в боксе. Скорее всего в комнате есть окна, из которых будет светить яркий свет, люди в большинстве своём любопытные, когда не надо все всё знают и суют свой нос, это только когда убивают и грабят никто ничего не слышал и не видел, а так сунуть свой пятачок и высказать своё мнение это каждый хорош.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
С целой комнатой как раз всё сложнее, намного проще организовать микроклимат в боксе. Скорее всего в комнате есть окна, из которых будет светить яркий свет, люди в большинстве своём любопытные, когда не надо все всё знают и суют свой нос, это только когда убивают и грабят никто ничего не слышал и не видел, а так сунуть свой пятачок и высказать своё мнение это каждый хорош.
Смотря какая комната ) может как и у меня без окон

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Подмена понятий со мной не работает. Бла бла бла, собаки, дворняги накуренные это всё лирика. Самый лучший варик, купить тент 60×60, 2 борда с мф по 60вт, удобрения и грунт биобиз, вент на выдув, вдув, внутренний обдув, увлажнитель, прочие приборы, прочие штучки. Сажаешь 2 автика от фаст бадс, через 2-2,5 месяца будет покурить. Есть другой путь: собирать времянки всякие, пробники как ты выражаешься, потратить время и деньги, мучаться, резать и курить невыросшее, а потом купить что надо и начать нормально. Хотя с другой стороны у некоторых и на балконе растёт.
Профи виднее спорить не буду

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
Проще сделать свою оранжерейку. Закупи брусков деревянных, сделай каркас обтяни плёнкой. Нахер тебе целая комната на 3 куста.
Ну так я и интерес проявляю,там цокольный огромный этаж,а не комната))))))))окон нет,так и сделаю тогда

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Ну так я и интерес проявляю,там цокольный огромный этаж,а не комната))))))))окон нет,так и сделаю тогда
Оу, Дак вообще пушка. Я за оранжерею двумя руками. Фильм обязательно посмотри который я советовал. Там есть кадры строительства оранжереи.

Кузьма

Активный пользователь
16 Мар 2024
87
229
65
0
V

Vesper

Гость
Оранжерея, в углу ещё поставить формикарий с тропическими муравьями, это которые листорезы, они как люди кстати, с утра идут листы нарезать и складывать, а вечером обратно идут, как работяги на завод. У муравьёв даже социальная лестница есть, в отличие от рассиян🤣
Да бросьте, чтобы оранжерею собрать нужно огромное количество времени и денег, плюс ещё очень тянуть к растениям должно, если думаете что вырастил пару кустов конопли, то стал неибацо садовод, а фиг там, всё забросите кроме своей конопли через 2 недели. Тут так не работает, это у садоводов-оранжерейников появляются семена каннабиса, а не у растаманов оранжереи. В пример приведу Каннасамку, у неё изначально были другие растения, а конопля как побочный интерес возник. Не забывайте что за коноплю у нас уголовка, удивляюсь я тому как вашу жизнь обесценили, теперь 8 лет строгача или помереть в окопе за олигарховские деньги начало восприниматься нормой. Так что палатка 60×60 и 2 автика это хороший и правильный выбор.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Оранжерея, в углу ещё поставить формикарий с тропическими муравьями, это которые листорезы, они как люди кстати, с утра идут листы нарезать и складывать, а вечером обратно идут, как работяги на завод. У муравьёв даже социальная лестница есть, в отличие от рассиян🤣
Да бросьте, чтобы оранжерею собрать нужно огромное количество времени и денег, плюс ещё очень тянуть к растениям должно, если думаете что вырастил пару кустов конопли, то стал неибацо садовод, а фиг там, всё забросите кроме своей конопли через 2 недели. Тут так не работает, это у садоводов-оранжерейников появляются семена каннабиса, а не у растаманов оранжереи. В пример приведу Каннасамку, у неё изначально были другие растения, а конопля как побочный интерес возник. Не забывайте что за коноплю у нас уголовка, удивляюсь я тому как вашу жизнь обесценили, теперь 8 лет строгача или помереть в окопе за олигарховские деньги начало восприниматься нормой. Так что палатка 60×60 и 2 автика это хороший и правильный выбор.
У меня обычные живут )

Вложения

• IMG_1232.jpeg
    IMG_1232.jpeg
    209.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_1231.jpeg
    IMG_1231.jpeg
    188.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_1230.jpeg
    IMG_1230.jpeg
    172.6 KB · Просмотры: 5

Vincent O'Neal

Форумчанин
15 Дек 2023
493
1,682
105
0
Ну у него 3 растения, а не 2 60х60 не о чём, а тут он может сам задать размер своей теплицы. Да и по деньгам выйдет меньше чем брать гроутент. И если руки не из одного места, то собрать её особого труда и времени не составит. Да и к тому же это увлекательный аттракцион. А причём тут вообще уголовка, сво, и прочее. С тентом 60х60 он этого избежит чтоль?🤣. Он же не собирается её делать под весь этаж и растить в промышленных обьёмах.

V

Vesper

Гость
Комнату отделить не получится для 3-х растений, если в одном углу влажность одна, то и в другом такая же будет. Не получится нужного обновления воздуха. Свет будет работать совсем не так как в боксе. Вот как раз заметно что чел любит покурить и чем больше вырастет, тем лучше.

V

Vesper

Гость
У меня обычные живут )
Круть. Я в далёком 2010 году начал завозить формикарии с гелем, в этом геле они живут, его едят. Запустил сайт, все дела. Если у американцев это хороший гель, который в НАСА разработали, то китайцы паходу желатин мне впарили🤣 Кароч муравьи там тусовались, но гель этот не особо хавали, вернул товар обратно продавцу, сайт тоже закрыл, а люди названивали спрашивали где и как забирать. А так муравьи прикольные😊

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Благодарю за ответ.
В общем цокаль в частном доме большой просторный,высота 220см.
Заказывал"кинул-забыл" ак,Джони Кейдж и шишкаберри...сказали что неприхотливы и сильны на что был рад,собирался их выпустить на волю через 3-4 недели,климат бешеный ,классный.юга солнце мягкое да и почки на деревьях уже как недели полторы,да вот боюсь не рановато-ли,а терпения нет,вот и решил морочить себя хоть времени и средств на данном этапе месяца строго лимитированны,просто жалко будет терять такие эммоции и погубить жизнь((((да вот люто хочется прямо сейчас,купил сегодня и грунт ))))сам с себя диву даюсь загорелся как влюлённый Ромео хочется и всё...до этого опыт только с фикусом был ахахаха .
Друг ты действительно любишь свое дело ...эти ph tds увлажнители,тенты которые гроу, говорят о тебе многое,удачи тебе от всей души.а мне как бы попроще,да что бы дитятко не загубить,но и шибко не баловать,а то совсем время заберёт,я такой что раз начал то с головой в дело мне бы попроще...не в обиду.и спасибо родной от души
Солнышко южное уже пригревает, абрикос уже зацвёл. Так, что к ауту уже готовиться нужно. В моём случае теплица. Огородники к 10-15 апреля уже рассаду высаживают. Вот и плдгадываем время. А так аут к 1 мая готов будет. Хули, уже , в море пора. Удачи тебе в начинаниях, ну и мне тоже

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Лучше подоконника нет ничего) дешево сердито , поливай по мере просыхания , а через 3-4 недели пересаживай в огород
Цоколи, помещения- это все оч дорого 🫰
Максимум ,что может , это растихв вытянуться, но если юга то может и норм все будет .
В огороде надо только с живностью бороться, а удобрять своим , кто какашками кто компостом

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Лучше подоконника нет ничего) дешево сердито , поливай по мере просыхания , а через 3-4 недели пересаживай в огород
Цоколи, помещения- это все оч дорого 🫰
Максимум ,что может , это растихв вытянуться, но если юга то может и норм все будет .
В огороде надо только с живностью бороться, а удобрять своим , кто какашками кто компостом
На подоконнике стоит подсвечивать?

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Подмена понятий со мной не работает. Бла бла бла, собаки, дворняги накуренные это всё лирика. Самый лучший варик, купить тент 60×60, 2 борда с мф по 60вт, удобрения и грунт биобиз, вент на выдув, вдув, внутренний обдув, увлажнитель, прочие приборы, прочие штучки. Сажаешь 2 автика от фаст бадс, через 2-2,5 месяца будет покурить. Есть другой путь: собирать времянки всякие, пробники как ты выражаешься, потратить время и деньги, мучаться, резать и курить невыросшее, а потом купить что надо и начать нормально. Хотя с другой стороны у некоторых и на балконе растёт.
Я тоже соглашусь, на первый гров я потратил косарей 5, собственно настолько и покурить вырастил. Теперь вот еду в целом на 25 где-то, на один куст, на 50 осенью потусю. Удобрения конечно дороговаты, но дешевле взять больше объём, истина. Комната и у меня есть, даже две, одна ещё в гипсаче. Но я понимаю примерно, что в комнате света надо больше, он же рассеивается. Зачем нам отражайка, в названии все, мы не хотим терять свет. Наглухо окна надо закрывать, потому что это будет видно жесть как. Я понял по минифермеру, даже на 30 светит жуть, может один всю комнату на 90 осветить. Да и самому то приятно, когда всё растёт хорошо и условия хорошие.
Да и комната по мне покоя не даст, как и балкон.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
На подоконнике стоит подсвечивать?
Для беспалевности только фито лампой розовой , борды слишком яркие
Ну если солнце норм светит то можно и не подсвечивать , если потом на высадку. Если только сильно тянутся начнет то свет добавить . 3 недели Веги и высадка , успеть до цветения

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,856
3,780
145
5
Для беспалевности только фито лампой розовой , борды слишком яркие
Ну если солнце норм светит то можно и не подсвечивать , если потом на высадку. Если только сильно тянутся начнет то свет добавить . 3 недели Веги и высадка , успеть до цветения
Тогда и по горшкам подскажи. Приготовил, дырок насверлил и т д, а померил объём - 27 литров. Нужны автикам такие?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ