Подскажите, чтотс листьями?

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Народ привет! Первый гров автомат горила. Нижние листья в пятнах непонятных, и листок с краю прям сухой, что жто может быть, и может быть их отстричь? Подскажите пожалуйста!

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Бро , ты по фотографии моего мизинца на ноге сможешь мой рост определить 🤔?

Братишь , я к тому .
Какую информацию даёшь , такой и ответ получишь 😉
Ну у кого похожее было, может мне ответит, если ты не знаешь, не значит что ни у кого больше такого не было)

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Если это какая то болячка, может их стоит отрезать,что бы болячка на другие листья не пошла, с другой стороны он ещё маленький сам кустик, не будет ли хуже от этого?

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Появились пятна на листьях, один начал засыхать с кончика, я не понимаю какую ещё нужно информацию?

• Ого!
Реакции: Ajax

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Бро.
Возраст , на чём растишь , чем кормишь , частота поливов , нормальное фото куста ...
18 день сегодня от каски, рощу на грунте лимон, поливаю через день, день с удобрение день без. Удобрение top green универсально, сейчас фотки приложу

Вложения

• IMG_20251225_165921.jpg
    IMG_20251225_165921.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20251225_165928.jpg
    IMG_20251225_165928.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20251225_170118.jpg
    IMG_20251225_170118.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 26

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Этот конечно может и глупость скажу, но, может быть вот эти пятна из-за того что я несколько дней назад гроубокс модернизировал по новую лампу, сверлил и мелкая щепка дерева тогда попала на эти как раз листья на которых сейчас пятна и я её не стряхнул нормально, но там просыпалось немного совсем

• Наблюдаю
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
Да за бей на лист , сырости хапанул немного лежал краем на сыром грунти небось . Не чего страшного .
Вот лучше дырок диаметром 3-4мм. насверли по периметру горшка штук сто , прям сито почти . У тебя грунт плотный , перлита в грунте нет . Корням аэрация нужна 😉, да и корни в горшке вица не будут.
Воду ПШ ровняешь, чем ? На твой возрастПШ6,2-6,5 ровнять надо 😉(всегда , и когда кормишь, и когда поливаешь ).
А так нормально у тебя куст растёт 😉👍

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
Слушай а пересадить автомат не желательно да? У меня гроубэк есть на 10 литров, я изначально в него и хотел посадить, но решил тут поинтересоваться и мне начали говорить мол 10 мало лучше больше какой-нибудь найди, ну и я нашёл только такой, а сейчас понимаю что надо было всё таки в гроубэк сажать, я воду не ровняю, не купил ещё всё что нужно, не всё могу сейчас то что хочу, проблемы имеются, но купил пш метр и вода которая у меня из крана с насоса и через всё фильтра там пш 6.3-6.4. На счёт листов кстати да они были прислонены к земле какое то время, прям в точку ты!

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
Удобрение поменяй лучше , оно больше для комнатных фикусов подойдёт ,но не совсем для наших дел😉.
Тебе удобрение комплексные NPK нужно . Можешь тоже "Трипарт" три пузырька пробник , на озоне взять

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
Слушай а пересадить автомат не желательно да? У меня гроубэк есть на 10 литров, я изначально в него и хотел посадить, но решил тут поинтересоваться и мне начали говорить мол 10 мало лучше больше какой-нибудь найди, ну и я нашёл только такой, а сейчас понимаю что надо было всё таки в гроубэк сажать, я воду не ровняю, не купил ещё всё что нужно, не всё могу сейчас то что хочу, проблемы имеются, но купил пш метр и вода которая у меня из крана с насоса и через всё фильтра там пш 6.3-6.4. На счёт листов кстати да они были прислонены к земле какое то время, прям в точку ты!
На три недели уже укоренился Вега вовсю прёт , не желательно пересаживать . Вот землицы ему лучше подсыпь с перлитом .

Бро 10-12 литров гроу бэг золотая середина для автиков 😉, сам в таких ращу

майский алекс

Завсегдатай
3 Дек 2025
47
31
0
На три недели уже укоренился Вега вовсю прёт , не желательно пересаживать . Вот землицы ему лучше подсыпь с перлитом .

Бро 10-12 литров гроу бэг золотая середина для автиков 😉, сам в таких ращу
Прям сверху ещё земли? "С перлитом" Ну теперь буду тоже знать и 10 гробу бэг использовать) благодарю дядь за советы! От души!) своего опыта мало пока что.