Почвенный клещ

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем доброго времени суток, подскажите завёлся почвенный клещ и подура, как это лечить?
Дай грунту просохнуть, болото развëл. Чем удобряешь, и как часто и по сколько поливаешь?

Cuon_Alpinus1

Активный пользователь
6 Янв 2024
61
88
50
0
Дай грунту просохнуть, болото развëл. Чем удобряешь, и как часто и по сколько поливаешь?
Удобрения линейка адвансев полная, полив не часто, рассада стоит за стеной первые появились там, сделал слишком большую влажность, но они уже перебрались и ко взрослым растениям но у них всё норм с поливом

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Появились они понятно из-за большой влажности, но как от них избавиться?
Просуши грунт, попробуй фитоспорином обработать, так то они не особо опасны, если численность не большая,дай грунту высохнуть, прямо совсем пока раста листья не опустит

Cuon_Alpinus1

Активный пользователь
6 Янв 2024
61
88
50
0
по листу столовая ложка березового дегтя и грамм 5 жидкого мыла на литр воды
Именно по листу? Я купил искру мне посоветовали в поддержке семяныча, там в описании по листу давать, но я не понимаю при чем тут по листу если эти клещи в земле?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,900
5,648
155
0
Я сейчас напишу страшное ))
Почвенные клещи (само слово клещи отвратительное, но это не те клещи которые сосут кровь животных) необходимы для здоровья почвы и борьбы с патогенами, они способствуют естественному разложению органических веществ, превращая их в энергию и питательные вещества для растений.

Cuon_Alpinus1

Активный пользователь
6 Янв 2024
61
88
50
0
Почвенные клещи (само слово клещи отвратительное, но это не те клещи которые сосут кровь животных) необходимы для здоровья почвы и борьбы с патогенами, они способствуют естественному разложению органических веществ, превращая их в энергию и питательные вещества для растений.
Я то прочитал и знаю что можно их оставить и они вроде даже полезны если контролировать их количество, и появились из-за органики от адвансев эти жуки любят всё то что в моих удобрах, но они мне не нравятся!!!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Так что делать?
Бро, ну тебе накидали вариантов. Всё вопрос желания и времени. Про деготь слышал, но для меня всё это както мутно, сработает несработает.
Пицеломицес- это время. Недели две, 10 дней. Но я считаю 100 %вариант.
Актара-химия. Тоже рабочий вариант. Но вредно.
что то другое и в голову не приходит. Насекомые это жопа которую надо обязательно решать.
Я топлю за использование хищных грибов. Это сто процентный вариант, но если их нет под рукой то это время!
Ясебе 03.05 посеял, уже живые споры готовы! У себя вечером фотки скину!

Вложения

• 4C56E1E9-12F0-4280-9C41-2E9E4DD27A42.jpeg
    4C56E1E9-12F0-4280-9C41-2E9E4DD27A42.jpeg
    247.1 KB · Просмотры: 11

Cuon_Alpinus1

Активный пользователь
6 Янв 2024
61
88
50
0
Бро, ну тебе накидали вариантов. Всё вопрос желания и времени. Про деготь слышал, но для меня всё это както мутно, сработает несработает.
Пицеломицес- это время. Недели две, 10 дней. Но я считаю 100 %вариант.
Актара-химия. Тоже рабочий вариант. Но вредно.
что то другое и в голову не приходит. Насекомые это жопа которую надо обязательно решать.
Я топлю за использование хищных грибов. Это сто процентный вариант, но если их нет под рукой то это время!
Ясебе 03.05 посеял, уже живые споры готовы! У себя вечером фотки скину!
До грибов мне ещё рановато, я пока мицелий изучаю

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я прям от счастливого шока не знаю что и сказать!!!! Радость то какая!!!
За докторскую диссертацию не думал сесть???!!!?!?!

Cuon_Alpinus1

Активный пользователь
6 Янв 2024
61
88
50
0

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,900
5,648
155
0
Я прям от счастливого шока не знаю что и сказать!!!! Радость то какая!!!
За докторскую диссертацию не думал сесть???!!!?!?!
Так это уже старая тема, если бы я писал докторскую, то выбрал бы нечто покруче.
А эту тему разжевали уже наверное все авторы книг по домашним огородам.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ