Нужна помощь.

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,977
5,225
2
Так все заебало бро. 6-куст. Бля то льешь его раз в два дня. Пизда приходит. Не льешь, тоже пизда приходит. Я его пролил сегодня утром 200мл. Только я уверен лучше ему не станет
Калмага на литр 1.0-1.5 мл. и мелассы где-то 2.0.на литр. Так попробуй...

Вложения

• 1741985662713.jpg
    1741985662713.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: AzinoDDoS

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Бро и расскажи пожалуйста почему нельзя калмаг в это время ? Ппм 10 ведь в воде. Напомню что это 6-куст. И до этого кусты пробовал без калмага лить. И пробовал с ним. И как буд то бы С. Ним Лучше. И да почему у меня все время лезут светлые новые листья ? А не зеленые какие должны быть. ???
Ну ты же садишь семя не в какой то нейтральный субстрат, без всего, типа мин ваты. В том же бюджетном грунте уже есть всё необходимое для старта.
В твоем случае, как мне кажется, ты либо что то недоговариваешь, либо какие-то не явные для тебя ошибки присутствуют.
Моё мнение, и я уже его высказывал.
Делай свою тему, в тех же блогах и дневниках, и всё, прям конкретно всё выкладывай - расписывай, ещё до посадки.
Потипу:
Хочу стартануть 7 раз, сетап такой.
Бокс, размеры, отражайка, вентиляция.
Свет, марка борда, мощность, диоды.
Грунт, все добавки, дренаж.
Вода какая-то, ph/ppm.
Тестовый прогон бокса без растихи - сутки.
Темпратура/влажность день/ночь. Освещенность на высоте будущего ростка.
И т.д.

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Гарик, ну ты ему задания дал на все НГ каникулы!!!🤣🤣🤣!!!
Забесиь бро когда каникулы на нг у кого то. Жаль что у меня их нет 😀 все правильно он написал. Благодаря таким как Гарик, у меня мотивация какая то есть. Идти вперед и не останавливаться. Я только сегодня снова хотел все абсолютно выбросить

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Ну ты же садишь семя не в какой то нейтральный субстрат, без всего, типа мин ваты. В том же бюджетном грунте уже есть всё необходимое для старта.
В твоем случае, как мне кажется, ты либо что то недоговариваешь, либо какие-то не явные для тебя ошибки присутствуют.
Моё мнение, и я уже его высказывал.
Делай свою тему, в тех же блогах и дневниках, и всё, прям конкретно всё выкладывай - расписывай, ещё до посадки.
Потипу:
Хочу стартануть 7 раз, сетап такой.
Бокс, размеры, отражайка, вентиляция.
Свет, марка борда, мощность, диоды.
Грунт, все добавки, дренаж.
Вода какая-то, ph/ppm.
Тестовый прогон бокса без растихи - сутки.
Темпратура/влажность день/ночь. Освещенность на высоте будущего ростка.
И т.д.
Бро, уже утром закинул семечку новую в воду. Уже готовлю свой гроурепорт здесь на форму. Сегодня запущу 😀 Спасибо тебе большое! Все в дневнике распишу

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
620
616
0
Так все заебало бро. 6-куст. Бля то льешь его раз в два дня. Пизда приходит. Не льешь, тоже пизда приходит. Я его пролил сегодня утром 200мл. Только я уверен лучше ему не станет
Я же тебе писал пару раз с пульвика его поливаешь.

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
620
616
0
Бро и расскажи пожалуйста почему нельзя калмаг в это время ? Ппм 10 ведь в воде. Напомню что это 6-куст. И до этого кусты пробовал без калмага лить. И пробовал с ним. И как буд то бы С. Ним Лучше. И да почему у меня все время лезут светлые новые листья ? А не зеленые какие должны быть. ???
Потому что в земле готовой он уже есть

• Like
Реакции: AzinoDDoS и Petrovich

}{отабыч

Форумчанин
10 Апр 2025
197
245
0
Парни всем салют!!! Ну вот и я🫣 Мой 6й куст 😂😂 по виду как буд то бы ему тоже пизда подходит. Че скажите ? Растению 9 дней. В этот раз добавлял КалМаг. Один полив. Но грунт проливал перед посадкой к сожалению мягкой водой. Обычно нижние листья у меня опускал и потом кончики желтели и пизда кусту приходило. В этот раз нижние еще более менее. Не прям повисли. А вот новая листва второй этаж. Какие то дохлые лезут, уже вниз опустили и листья светлые какие то лезут. За 9 дней полил водой по кругу 100мл. Больше ничего не делал. Только воду в увлажнитель добавлял )
Посмотреть вложение 139965Посмотреть вложение 139966Посмотреть вложение 139967
Привет. Давно наблюдаю. Одни и те же симптомы на всех, прямо со старта. Выше правильно говорят. Какая-то не явная ошибка. Воду поменяй. Удобрения срок годности проверь. Одни и те же использовал для всех?
КалМаг от бизов со старта в воду 10 ppm лей по таблице профилактики и ppm после него не замеряй. Это же органика. Повторюсь, поменяй воду если все растихи поливал одной и той же. Заведи гроурепорт где каждый шаг фиксируй. Не опускай руки.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Я бы в такой ситуации:
1. просто взял бы тару обьёмом 0.5л, тот же стакан пластиковый.
2. в магазе бы спросил на чем бабки рассаду помидор поднимают, купил бы этот грунт.
4. сделал бы пару дырок в дне для слива воды, насыпал бы туда этого бюджетного грунта. Дренаж не нужен.
5. пролил бы водой покупной питьевой.
7. посадил бы туда семку пророщенную, накрыл бы ещё пластиковым стаканом.
8. после всхода держал бы неделю под обыкновенной настольной лампой, желательно холодный белый свет.
Я так первые старты делал, когда ещё и форум не читал и не знал как важен ph и свет, удобры и все остальные заморочки.
Криво-коряво, но был с урожаем. Осечек не было.
Ну имхо конечно.

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Привет. Давно наблюдаю. Одни и те же симптомы на всех, прямо со старта. Выше правильно говорят. Какая-то не явная ошибка. Воду поменяй. Удобрения срок годности проверь. Одни и те же использовал для всех?
КалМаг от бизов со старта в воду 10 ppm лей по таблице профилактики и ppm после него не замеряй. Это же органика. Повторюсь, поменяй воду если все растихи поливал одной и той же. Заведи гроурепорт где каждый шаг фиксируй. Не опускай руки.
Бро, вот 6й куст, моя ошибка это то что я пролил грунт перед высадкой, водой той же самой что и поливал все кусты. С водомата ппм 40-50. Как высадился, вот два полива делал уже покупной водой с магнита Святой Источник ппм 80. Попробую исключительно только такой водой пробовать поливать. Да дорого, ну а что поделать. На счет удобрений. Срок конечно не смотрел, но думаю врятли. Так как я только калмагом пользовался и все. Как вариант логически, я как и написал что пролив перед посадкой делал старой водой что и поливал все растишки. Теперь этой воды не будет точно.

Evgen8703

Новичок
29 Янв 2025
13
15
0
Бро, вот 6й куст, моя ошибка это то что я пролил грунт перед высадкой, водой той же самой что и поливал все кусты. С водомата ппм 40-50. Как высадился, вот два полива делал уже покупной водой с магнита Святой Источник ппм 80. Попробую исключительно только такой водой пробовать поливать. Да дорого, ну а что поделать. На счет удобрений. Срок конечно не смотрел, но думаю врятли. Так как я только калмагом пользовался и все. Как вариант логически, я как и написал что пролив перед посадкой делал старой водой что и поливал все растишки. Теперь этой воды не будет точно.
Здарова. Какую воду заливаешь в увлажнитель воздуха?где то читал что человек лил воду из под крана и на растение образовался кольцевый налёт и они погибли. Потом начал заливать дистиллированную вроде прошло. Версия так себе, но вдруг 😉

• Like
Реакции: AzinoDDoS и Petrovich

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
ПШ воды ровняешь ?
На посадку ПШ до 6 ронять желательно .
Вода какой температуры при поливе , не сильно холодная ?
Конечно. Каждый раз ph 6.2-6.5. При каждом поливе когда либо делал. Температуру не проверял. Но бутылки стоят в самой в кладовке. Где температура 25+-. Всегда когда набирал воду в водомате. Сразу ставил в кладовку, что бы температура воды стала комнатной

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Здарова. Какую воду заливаешь в увлажнитель воздуха?где то читал что человек лил воду из под крана и на растение образовался кольцевый налёт и они погибли. Потом начал заливать дистиллированную вроде прошло. Версия так себе, но вдруг 😉
Привет бро. Воду заливаю с водомата ппм 10. Да тоже читал такое. С крана не лью. Да и увлажнитель поставил только вот на 5-ом кусте появился. До этого тряпками влажными спасался

• Like
Реакции: Petrovich и Evgen8703

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Да и вообще в увлажнитель не рекомендуется лить воду из под крана. Налет будет оставаться внутри

• Like
Реакции: Evgen8703 и Petrovich

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Еще знаете недавно в голову пришла мысль, на счет света. Да лампа хорошая за свои деньги. 360w LED. Брал 16 с копейкой тысяч. Так вот, там есть всего 2 режима Veg/Bloom. Ну тут понятно вегетация и цветение. Стоят все 3 секции на режиме Veg. Так вот на Veg они диоды светят только белый свет. На Bloom переключаешь, бело красным светит. Так и должно быть ? В теории как вариант может же быть все наоборот. Ну это так пришла мысль в голову. Можно проверить. Если что фотографии скину Света двух режимов как они светят

• Ухты!
  • Like
Реакции: WladimirP и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,977
5,225
2
Всё правильно. По идее красный 🔴 не нужен на веге, но некоторые сразу включают. Всё от растихи зависит. И от тебя конечно тоже...

• Ухты!
  • Like
Реакции: WladimirP и AzinoDDoS

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,829
7,098
6
Еще знаете недавно в голову пришла мысль, на счет света. Да лампа хорошая за свои деньги. 360w LED. Брал 16 с копейкой тысяч. Так вот, там есть всего 2 режима Veg/Bloom. Ну тут понятно вегетация и цветение. Стоят все 3 секции на режиме Veg. Так вот на Veg они диоды светят только белый свет. На Bloom переключаешь, бело красным светит. Так и должно быть ? В теории как вариант может же быть все наоборот. Ну это так пришла мысль в голову. Можно проверить. Если что фотографии скину Света двух режимов как они светят
IMG_20250408_181906.jpg

• Like
Реакции: Petrovich