Мужчины оцените кустики

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
А кто какую воду вообще использует обычно? Просто я только покупной лил, обычно фрутоняней детской и пш ровнял вот ph perfect'ом
Лучше когда пш калеблица в пределах нормы а незастывает на одном месте, несмогу обьяснить наверно, долго, но гораздо лучше ростёт раста.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
Всем доброго утра, ну что, пролил я растишки, по 5л воды каждую, честно говоря спустя пол часа после пролива она все еще не была похожа на перелитую, стояла дальше как штык листья вверх, так же сегодня заметил явные признаки перекорма моего, ну надеюсь сегодняшний пролив спасет ситуацию, снизу вытекло с каждого по 200-300мл наверно, около того.
Привет бро🖐️Чёта прогресирует хлороз больно смотреть, это же труды.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Да бро вот только сегодня утром промыл, а последний раз до этого я их сильным компотом пролил, отсюда и усиление хлороза, некоторые листья на концах начали гореть, вообщем перекорм и все, вот сегодня пролил надеюсь поможет, следующие 2 полива думаю тоже проливать чистой водой и если надо будет потом дать компота на предцвет

• Like
Реакции: Fokusnik

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Под преет имею ввиду что земля становится зеленой и очень долго сохнет в целом
Поделюсь опытом. Кто то осудит, но у меня работало. Проведи засуху и на места где зеленеет перекисью 3 процентов подливай, ну и если горшок не air pot и не тканевый, под стенки льи

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Лучше когда пш калеблица в пределах нормы а незастывает на одном месте, несмогу обьяснить наверно, долго, но гораздо лучше ростёт раста.
да я к чему спрашиваю, просто вчера вычитал что вот та вода которой я обычно поливал - она без газа но сильно минирализирована, я вот думаю вообще интересно это как то может повлиять на растение?

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Поделюсь опытом. Кто то осудит, но у меня работало. Проведи засуху и на места где зеленеет перекисью 3 процентов подливай, ну и если горшок не air pot и не тканевый, под стенки льи
Проблему с зеленкой земли решил, поставил вентилятор на прищепке на обдув низа горшка и землю после полива граблями рыхлю немного да и плюс то что кусты уже раскинули листья и теперь свет напрямую мало попадает на землю :)

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
У
Удивило еще то что кусты вообще не поникли после пролива в 5л, хотя может им больше времени надо что бы потухнуть немного

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Много через дренаж вытекло ?
Ну вот выше написал, мл 300-400 наверно вытекло, замерить возможности не было к сожалению, но перед проливом горшки с растихой были достаточно легкие, то есть чувствовалось что старый пролив уже просох скорее всего полностью

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Если вечером они так и будут стоять как штык листами вверх, о чем может говорить, просто растиха хорошо пережила залив или же я просто плохо пролил?

• Like

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Если вечером они так и будут стоять как штык листами вверх, о чем может говорить, просто растиха хорошо пережила залив или же я просто плохо пролил?
Та я думаю все нормально будет, у самого такие переливы жесткие были

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Та я думаю все нормально будет, у самого такие переливы жесткие были
Да как бы странно это не звучало, но мне и нужен был сильный залив :) что бы прям промыло куст, а я залил 5л и он стоит как будто я ему просто поверхность пульвиком побрызгал, то есть на вид он просто попил и все

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
Удивило еще то что кусты вообще не поникли после пролива в 5л, хотя может им больше времени надо что бы потухнуть немного
Возможно. Ну я вот поливаю на бодряке вроде, сразу лист свешивает ещё до конца не полил.
У тебя из за того наверное что утро, отдохнувшие.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Возможно. Ну я вот поливаю на бодряке вроде, сразу лист свешивает.
Это наверное что утро, отдохнувшие.
Ну хотя да, только отдохнули, ну ладно ничего, вечерком проведаю посмотрю как себя чувствуют

• Чётко!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
да я к чему спрашиваю, просто вчера вычитал что вот та вода которой я обычно поливал - она без газа но сильно минирализирована, я вот думаю вообще интересно это как то может повлиять на растение?
Может повлиять, не знаю.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
Да как бы странно это не звучало, но мне и нужен был сильный залив :) что бы прям промыло куст, а я залил 5л и он стоит как будто я ему просто поверхность пульвиком побрызгал, то есть на вид он просто попил и все
Вода с дренажа чистая пошла в конце?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,982
150
0
Да я вот этого и жду, а с дренажа да впринципе, можно сказать что чистая
Всё значит, пока непросохнет верх грунта, неполивай ни чем.
Есть такой у тебя, им лечить чётко, практически все болезни связанные с человечиским фактором даже стресс отпохоладания можно лечить, должно поидее помочь в твоём случае, пока листья несохнут надо чёта делать, может ча тично зелёную массу востановит.
А вообще хер бы с ним есле бы новые листья здоровые бы начали рости, да...

Вложения

• IMG-20250407-WA0001.jpg
    IMG-20250407-WA0001.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 14

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Всё значит, пока непросохнет верх грунта, неполивай ни чем.
Есть такой у тебя, им лечить чётко, практически все болезни связанные с человечиским фактором даже стресс отпохоладания можно лечить, должно поидее помочь в твоём случае, пока листья несохнут надо чёта делать, может ча тично зелёную массу востановит.
А вообще хер бы с ним есле бы новые листья здоровые бы начали рости, да...
Да хоть бы новые да начал давать нормальные, со старыми то уже ничего не поделаешь, все равно не цветении наверно стричь её буду, там и удалю все болезненные листики

• Like
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ