Загадочная растишка субтропических корней

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Салют! Я бы не стал ничего особо резать, у тебя и света достаточно, и досвет для нижних этажей есть. Максимум - покоцал бы нижние совсем маленькие веточки.
Понял-принял)))
Тогда ещё вопрос - встречал мнение, что если растишки долго на цвет не становятся, то надо их стрессануть, т.е. на пару суток во тьму погрузить. А вот "долго" это сколько? Этим около десяти недель. И уже пару из них 12\12, до этого 18\6 с рождения.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Понял-принял)))
Тогда ещё вопрос - встречал мнение, что если растишки долго на цвет не становятся, то надо их стрессануть, т.е. на пару суток во тьму погрузить. А вот "долго" это сколько? Этим около десяти недель. И уже пару из них 12\12, до этого 18\6 с рождения.
Я бы не стал световой стресс устраивать, Бро, тем более такой.., ну его нафиг, гермы там и прочее непотребство..) Просто жди - зацветёт, никуда не денется.. Есть ещё устаревшее понятие из ГроуБиблии древней - раннее цветение, оно тебе тоже не нужно. Раз не цветёт 12/12 - не время ещё.., рано.. Можно, теоретически наверное, 10 света и 14 темноты поставить, но зачем..

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,125
14,558
160
6
Я бы не стал световой стресс устраивать, Бро, тем более такой.., ну его нафиг, гермы там и прочее непотребство..) Просто жди - зацветёт, никуда не денется.. Есть ещё устаревшее понятие из ГроуБиблии древней - раннее цветение, оно тебе тоже не нужно. Раз не цветёт 12/12 - не время ещё.., рано.. Можно, теоретически наверное, 10 света и 14 темноты поставить, но зачем..
поддерживаю. Ставь 12/12 и переходи на удобры с меньшим количеством азота, она сама перестроится

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Доброго всем времени суток!
На суд профессионалов - я правильно понял, что приблудная откидывает яйца?(((IMG_20220409_192659_486.jpg

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Хотя может таки герма мощная. Не очень удивлен. Год назад прорастил гибрид Cali Mist с кем-то неопознанным (со слов дарителя). Так я умудрился ТРИ раза подряд на ревегу её запустить. Без смены почвы, пересадки, с неизвестным ph и ppm. Третью ревегу она не вынесла, через пару-тройку месяцев благополучно почила в бозе, но на последок принесла всходик. От корней скорее всего. Ну я этот всходик и воткнул...
Вивисектор, короче)))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,125
14,558
160
6
Да там судя по всему далеко не одно
Этот куст лучше подальше от остальных держи, если решишь оставить. Яйца главное вовремя щепай)) и попробуй все найди. Но лучше, наверное, избавиться от куста

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Этот куст лучше подальше от остальных держи, если решишь оставить. Яйца главное вовремя щепай)) и попробуй все найди. Но лучше, наверное, избавиться от куста
В том то и дело, что некуда отсадить((( Попробую по твоему совету пока пощипать яйца. Ну не себе, конечно, рано пока)))
Сколько хотя бы приблизительно у меня есть времени для принятия окончательного решения? Пару дней? Неделя?
Рубануть то не долго...

• Like
Реакции: Растаманыч

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
В том то и дело, что некуда отсадить((( Попробую по твоему совету пока пощипать яйца. Ну не себе, конечно, рано пока)))
Сколько хотя бы приблизительно у меня есть времени для принятия окончательного решения? Пару дней? Неделя?
Рубануть то не долго...
По времени никто не подскажет, я так думаю, утром яйцо выкенет а к обеду може уже лопнуть и "ПУХ"!, полетело.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,125
14,558
160
6
Рубануть то не долго...
От остальных кустов нужно полюбому убирать, если не хочешь, чтобы они опылились. Ты попросту не уследишь!

Убери на время, убедись, что все яйца уничтожил, и только потом, в крайнем случае, возвращай куст.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,326
17,953
160
7
От остальных кустов нужно полюбому убирать, если не хочешь, чтобы они опылились. Ты попросту не уследишь!

Убери на время, убедись, что все яйца уничтожил, и только потом, в крайнем случае, возвращай куст.
золотые слова

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Блин.., я бы от пыльцы с герма хорошего не отказался..) Опылить хороший фотик, и, вот тебе куча феминизированных семян, типа выведенного тобой сорта..) Читал, что пыльца может в баночке в морозилке до полугода храниться..

Глухарь

Активный пользователь
13 Мар 2022
54
134
70
63
0
Доброго дня, коллеги!
Благодарю за ответы и советы. Подумал и решил рискнуть - вроде все яйца на потенциальной герме удалил. Просматриваю пару-тройку раз в день, больше не выскакивают))) Благо приблудная не очень кустистая в отличии от двух незнакомок. Возможно тупое решение, но думаю так всё и оставить. Даже если не углядел, то герма теоретически опылит ланкийскую девочку и буду растить семена. Что вот потом с таким количеством делать - хз.
Как считаете - стоит заморочиться?
Вот только вторая незнакомка вроде конкретно мужской гендер демонстрирует. Вот с ней что делать? Под корень?1649836626402_IMG_20220413_104334_383.jpg

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ