тревога тревога тревога )

Fikys

Завсегдатай
26 Фев 2023
11
41
45
56
0
Была у меня похожая ситуация только наоборот лил 6.5 выходило 4.Так вот начал лить аж пш 9 тогда только получил нормальный выход 6.3

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
спасибо за совет !
пролил максимальной дозировкой компота, буду наблюдать
Это был не призыв к действию если что! У меня в отличаи от твоей растихи, листья здорового цвета ☝️

Rostishka25

Активный пользователь
4 Янв 2023
106
390
80
0
а у меня их две, та которая на предцвет заходит я ее пока не трогал, а другая растиха почему то еще на веге только пол показала но вот че после вчерашних издеваний над ней она наоборот в рост чутка стрельнула за сутки, а ту у которой проблемки я просто дозну ее думаю поправится она то голодная стоит
Это был не призыв к действию если что! У меня в отличаи от твоей растихи, листья здорового цвета ☝️

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
а у меня их две, та которая на предцвет заходит я ее пока не трогал, а другая растиха почему то еще на веге только пол показала но вот че после вчерашних издеваний над ней она наоборот в рост чутка стрельнула за сутки, а ту у которой проблемки я просто дозну ее думаю поправится она то голодная стоит
Тут каждый др@чит как хочет. И в общем это замечательно. Азы все есть на сайте, дальше конструктор - сделай сам. Под копирку (видно по сортам, которые выбирают) как многие делаю, не прокатит, ну только в исключительных случаях, если Гровер еще и мозг включил. В остальном, ты должен сам принимать решение и задавать меньше вопросов, так как советы «твоей персоне» могут не то что помочь, а даже навредить. Мнений много, а ты один. Хотя нет, не один, ты со своим растением и это должно быть как одно целое, но сам «ты» не должен стать им самым «растением»…

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Пр
Приветствую бро, растиха когда кушает, повышает пш но не сильно максимум на 0,5 замечал, а вот стабилизация пш лимонной кислотой дает временный эффект, лучше использовать специальные средства, либо азотная кислота на веги, фосфорная на цветении(не разу ими не пользовался, эффекта не знаю).
Приветствую,как понять лимонка дает временный эффэкт?

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Пр

Так и понимай, она понижает ph, но не надолго, потом она перестает действовать (ну или распадается, я хз) и ph снова растет

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Пр

Можно ли для понижения pH использовать лимонную или уксусную кислоту?​

Можно, но не нужно, ибо это совершенно неэффективно. Дело в том, что лимонная и уксусная кислоты относятся к категории слабых органических кислот, ионы которых служат пищей для микроорганизмов, обитающих в растворе. Поэтому несмотря на то, что эти кислоты действительно понижают pH раствора, изменение не будет устойчивым: населяющие раствор грибки и бактерии быстро съедят образовавшиеся вследствие распада этих кислот цитратные / ацетатные ионы, и уже спустя несколько часов pH вернётся к прежнему (более высокому) значению.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Так и понимай, она понижает ph, но не надолго, потом она перестает действовать (ну или распадается, я хз) и ph снова растет
В воде я знаю перестает, и в грунте тоже чтоли?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
А че

Можно ли для понижения pH использовать лимонную или уксусную кислоту?​

Можно, но не нужно, ибо это совершенно неэффективно. Дело в том, что лимонная и уксусная кислоты относятся к категории слабых органических кислот, ионы которых служат пищей для микроорганизмов, обитающих в растворе. Поэтому несмотря на то, что эти кислоты действительно понижают pH раствора, изменение не будет устойчивым: населяющие раствор грибки и бактерии быстро съедят образовавшиеся вследствие распада этих кислот цитратные / ацетатные ионы, и уже спустя несколько часов pH вернётся к прежнему (более высокому) значению.
м лучше понижать?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
В воде я знаю перестает, и в грунте тоже чтоли?
Бро, а чем грунт в момент полива и первое время после полива отличается от гидропонной установки? Да может эти процессы пройдут чуть медленнее, но они неизбежны.

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0

Вложения

• B1FF76D8-D4E5-4390-B9E1-254D7C105210.jpeg
    B1FF76D8-D4E5-4390-B9E1-254D7C105210.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 11
  • F814F44C-10C7-40A5-A160-4B07A7E78978.jpeg
    F814F44C-10C7-40A5-A160-4B07A7E78978.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 10

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Пи
Бро, а чем грунт в момент полива и первое время после полива отличается от гидропонной установки? Да может эти процессы пройдут чуть медленнее, но они неизбежны.
Пиздец бля, а я думаю что у меня блоки или засолы постоянно.

Rostishka25

Активный пользователь
4 Янв 2023
106
390
80
0
Я ортофосфорной понижаю, но нихуа не помогает ?
да так то если верить производителю что то же не особо работает то AD ph perfect типо как сам там по себе все уригулирует но вот на практике не сильно то и работает возможно потому что дозировка маловата

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ