Шоколадные конфетки

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так и читал, так-то там их 2 статьи, просто при таких покозателях, как ты пишешь, ттк улетает, масло не прет.
Да и сама смотрю исправилась😁, по пузырькам ореентировалась
А что исправляться 😂температура кипения у разного масла - разная , главное тут не спалить при декабрсилировании и нагреть до нужной темпы . Ткг высвобождается именно на этом этапе. Для кбд декабрсилирование делать не надо, сразу варишь трим . Поэтому даже если масло и закипит на ткг уже сильно не повлияет.

oroboro

Форумчанин
6 Май 2022
8
36
135
0
Для кбд декабрсилирование делать не надо
Это интересно, у меня как раз полно чистой кбд-листвы накопилось, думал по твоему рецепту пойти. Есть источник где объясняется почему не нужно декабрсилирование делать для кбд?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Кбд если есть в растении - то оно на листьях, поэтому если растим кусты с тгк и есть кбд ) шишки можно курить , а трим собирать и делать из него лечебное масло . Температура высвобождает тгк , более пригодный в пищу. А вот с кбд маслом , просто где то попало видео и так и осело в голове ) но более точно буду разбирать попозже , когда вырастут кусты с кбд) везде пишут что все надо декарбоксилиповать , тгк и кбд типа высвобождается при нагреве

Последнее редактирование:

oroboro

Форумчанин
6 Май 2022
8
36
135
0
но более точно буду разбирать попозже
Давай разбирайся, интересно будет почитать, а то я курю шишки с заявленным <1% тгк и >10% кбд, и что-то думаю не весь кбд только в листочках)

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
А что исправляться 😂температура кипения у разного масла - разная , главное тут не спалить при декабрсилировании и нагреть до нужной темпы . Ткг высвобождается именно на этом этапе. Для кбд декабрсилирование делать не надо, сразу варишь трим . Поэтому даже если масло и закипит на ткг уже сильно не повлияет.
🤦‍♂️

Z

Zebra

Гость
Это интересно, у меня как раз полно чистой кбд-листвы накопилось, думал по твоему рецепту пойти. Есть источник где объясняется почему не нужно декабрсилирование делать для кбд?
Источник не скажу
Но я смотрела на иностранных источниках

Как оказалась новая терминология на английском меня вообще не напрягла
Все слова знакомые
К слову!

Для CBD нельзя нагревать выше 106 градусов
И варить не более часа
Этого достаточно, что бы выкипела вода 💧
И раскрылся потенциал CBD

А тгк как раз нужно 140 и выше
При раскуривает сигареты температура 700-800 градусов
При курении 600 градусов
Тление 400 градусов

Вот зачем декорб для тгк
Именно так прет
На маленьких температурах ничего не прет

Z

Zebra

Гость
Давай разбирайся, интересно будет почитать, а то я курю шишки с заявленным <1% тгк и >10% кбд, и что-то думаю не весь кбд только в листочках)
Ну вот будешь варить на медленном огне CBD вытащишь хоть из шишек хоть из листвы

А если на большом или при курении по логике CBD разрушается

Я вот так вижу )

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Поделюсь пока своими мыслями так .
Многие прибегают к сушке ( декарбоксилирова ние) , чтобы извлечь ткг , которые более усвояемое в продукте и чуть усилить . Есть много методов отделить ткг , кбд , но не все они подходят для домашнего производства . Первое доступное это сушка , второе сухой лед .
Самое главное в этом процессе сушка ! Нужна определенная температура и время . Но для кбд , опять же домашнего приготовления , не обязательно прибегать первоначально к сушке , можно топить в масле , так как жир также помогает отделить кбд , можно томить в масле на невысоких температурах от часа до суток , опять же тут главное не перегреть масло , а масло закипает на высоких темпах .
Ниже вырезка по рекомендуемой дозе кбд .

Вложения

• IMG_8287.jpeg
    IMG_8287.jpeg
    151.5 KB · Просмотры: 33
  • IMG_8288.png
    IMG_8288.png
    163.7 KB · Просмотры: 36
  • IMG_8289.jpeg
    IMG_8289.jpeg
    153.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_8290.jpeg
    IMG_8290.jpeg
    158 KB · Просмотры: 34
  • IMG_8291.jpeg
    IMG_8291.jpeg
    175.5 KB · Просмотры: 37
  • IMG_8292.jpeg
    IMG_8292.jpeg
    140.7 KB · Просмотры: 33
  • IMG_8293.jpeg
    IMG_8293.jpeg
    157.5 KB · Просмотры: 35

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Пока еще много вопросов именно по первому этапу - сушке . Многие используют свежую траву , либо слегка просушенную . Но нигде нет информации про пролечку ! А пролечка как мы уже все знаем многое меняет ! Короче пока изучаю 😂пытаюсь перевести умные книжки 📕
Если команда Семяныча поможет углубиться в этом вопросе будет здорово 🫡 а тема кбд очень интересна

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот например одно предложение а много вопросов ! Прибегают к сушке , хотя этот процесс происходит с течением времени ) о чем это , мы то научены Семянычем полечивать шишки .
Пойду почитаю снова про пролечку 😂😅
IMG_8293.jpeg

Z

Zebra

Гость
Пока еще много вопросов именно по первому этапу - сушке . Многие используют свежую траву , либо слегка просушенную . Но нигде нет информации про пролечку ! А пролечка как мы уже все знаем многое меняет ! Короче пока изучаю 😂пытаюсь перевести умные книжки 📕
Если команда Семяныча поможет углубиться в этом вопросе будет здорово 🫡 а тема кбд очень интересна
Ириска, согласна
CBD ещё интереснее
Оказывается
Мне надо
Срочно омолодиться ❤️

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,888
160
0
А вот бомбу варили, кашу жарили, и знать не знали что такое декарбл.
Тут одно, жиры вытягивают то что прет, и точка
В бомбе молоко чем жирнее тем лучше, в каше масло,
В масле масло,
Я вот вообще не понимаю как же раньше да и сейчас все это действует без всяких декарбл
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,888
160
0
Декарбл по сути нужен для того что бы просто тупо съесть шишку, и она раскумарит.
А при приготовлении пирога на кана масле, нах тот декарбл, если масло и так высосет все тгк при кипение (грубо)
Мир

Z

Zebra

Гость
Декарбл по сути нужен для того что бы просто тупо съесть шишку, и она раскумарит.
А при приготовлении пирога на кана масле, нах тот декарбл, если масло и так высосет все тгк при кипение (грубо)
Мир
Да
Например как у меня
Масло первое слегка навевало
А если на нем блинчики поджарить
То эффект увеличился
Вот тебе и декорб
Только не в начале а после
Все тоже самое

И да! Там и говорится, если вы на этом масле собираетесь готовить, картошечку пожарить или блинчик фаршированный, например - то Декорб произойдёт во время готовки и делать его в духовке не обязательно

Если готовить сладости 🍭 🍫
То в нашем с Ириской случае
Декорб был необходим
Высоких температур у нас не было в процессе готовки

Что желе, что шоколадки
Чуть закипела или расплавилось
✅ готово

То есть зависит от того, что за блюдо в Канна кухне будет в итоге
От того и плясать надо с декорбом

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,888
160
0
Да
Например как у меня
Масло первое слегка навевало
А если на нем блинчики поджарить
То эффект увеличился
Вот тебе и декорб
Только не в начале а после
Все тоже самое

И да! Там и говорится, если вы на этом масле собираетесь готовить, картошечку пожарить или блинчик фаршированный, например - то Декорб произойдёт во время готовки и делать его в духовке не обязательно

Если готовить сладости 🍭 🍫
То в нашем с Ириской случае
Декорб был необходим
Высоких температур у нас не было в процессе готовки

Что желе, что шоколадки
Чуть закипела или расплавилось
✅ готово

То есть зависит от того, что за блюдо в Канна кухне будет в итоге
От того и плясать надо с декорбом
Конфеты не делал.
Но они же без соломы, как то ведь вы из шишки переместили тгк, каким путем? Жировым? Ты имеешь ввиду что не все высосало при не длительном нагревании?
Но кипения то было? Пусть даже и по чуть-чуть, но о несколько раз, вот как каша, и всё
Мир

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Рукав опробован. Всё чётко, минимум запаха и стаф как нужно получается. 50 минут 120 градусов, режим верх низ. Спасибо тебе Ириска
А че 120 а не 140 градусов, как было написано?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ