Проблема с растишкой

Иван76

Завсегдатай
21 Сен 2025
35
46
0
Здравствуйте, мои юные натуралисты. У растишки появилась проблема с пожелтением листьев и мне нужен ваш компетентный совет что это за болезнь Боткина такая и как исправить ситуацию

Вложения

• 20260112_134141.jpg
    20260112_134141.jpg
    557.7 KB · Просмотры: 32
  • Наблюдаю
Реакции: WladimirP

AzinoDDoS

Форумчанин
25 Сен 2025
354
357
0
Здравствуйте, мои юные натуралисты. У растишки появилась проблема с пожелтением листьев и мне нужен ваш компетентный совет что это за болезнь Боткина такая и как исправить ситуацию
Дружище, кто тебе может дать совет ? Ты дай больше информации для помощи.
Что за грунт ?
Что за свет ?
Чем льешь ? Как Льешь ?
Температура ?

• Чётко!
  • Наблюдаю
Реакции: WladimirP и Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,398
0
Летели два крокодила 🤔 .
Один зелёный ,другой в Африку ...
Бро, вижу голубую пластиковую посуду , землю с огорода , и засыхающий куст канапли🙄.
Щас нагодаем ... Подожди день два , кости раскинем 🤣.
А если серьёзно по твоей фотографии . Корни в сухой земле не растут ☝️

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Иван76

Завсегдатай
21 Сен 2025
35
46
0
Дружище, кто тебе может дать совет ? Ты дай больше информации для помощи.
Что за грунт ?
Что за свет ?
Чем льешь ? Как Льешь ?
Температура ?
грунт для роз
эсл 150вт
водой в меру раз в 3=4 дня
примерно 28-30 градусов

Иван76

Завсегдатай
21 Сен 2025
35
46
0
Летели два крокодила 🤔 .
Один зелёный ,другой в Африку ...
Бро, вижу голубую пластиковую посуду , землю с огорода , и засыхающий куст канапли🙄.
Щас нагодаем ... Подожди день два , кости раскинем 🤣.
А если серьёзно по твоей фотографии . Корни в сухой земле не растут ☝️
вряд ли. сильно пересыхать не даю

• Like
  • Наблюдаю

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,398
0
Иван, суши горшок, дырок наделай внизу. Все получится, только не пропадай,
Бро, прям с языка снял👍.
Тоже хотел подсказать .
Там походу обычная пластиковая посуда . Дырок по бокам штук 💯сто насверлить диаметром 3-4мм. и на дне для дриножа дырок сделать , и на подставку чтоб проветриволось

• Чётко!
Реакции: QuickBlackCat

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
468
0
Привет бро, как по мне земля сухо выглядит, как будто не проливал перед высадкой. Поэтому и растиха маленькая, корень не нарастила, потому что земля сухая. И льешь только под корень. Стресс какой то словила, может заливал изначально под корень. А по листам думаю там и дефы и передозы и пш все вкупе пошло

• Like
  • Наблюдаю

Иван76

Завсегдатай
21 Сен 2025
35
46
0
Бро, прям с языка снял👍.
Тоже хотел подсказать .
Там походу обычная пластиковая посуда . Дырок по бокам штук 💯сто насверлить диаметром 3-4мм. и на дне для дриножа дырок сделать , и на подставку чтоб проветриволось
ля, пацаны! да есть там все и дренажные отверстия в том числе. грунт свежак и столько воды чтобы она из дырок выливалась он пока не требует

• Наблюдаю
Реакции: WladimirP

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,449
5,131
0
ля, пацаны! да есть там все и дренажные отверстия в том числе. грунт свежак и столько воды чтобы она из дырок выливалась он пока не требует
Ну если с дренжом порядок, просто суши. Дней 5-7-10 по массе горшка смотри.

Тайга

Форумчанин
22 Фев 2025
165
181
0
каждый полив должен быть небольшой дренаж желательно, раз в 2-3 дня поливаешь 1-2 литра и голову не греешь
весь земляной ком должен быть влажный, по фото срок у тебя 2-3 недели, корневая уже во всю должна горшок заполнить, а у тебя земля сухая с низу

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0
Мне Кент отдал кусты ! У него днат лампа и были такие же световые ожоги , может в купе что не хватает водицы а сверху жарит !.

Иван76

Завсегдатай
21 Сен 2025
35
46
0
Мне Кент отдал кусты ! У него днат лампа и были такие же световые ожоги , может в купе что не хватает водицы а сверху жарит !.
вот я тоже так думаю. даже скорее проблема в лампе. ну я уже её повыше поднял, дал немног азота растению. что бы ещё сделать чтобы стабилизировать рост?

• Ха-ха-ха
Реакции: Тайга

D.ru.ID.

Активный пользователь
5 Янв 2026
74
38
0
вот я тоже так думаю. даже скорее проблема в лампе. ну я уже её повыше поднял, дал немног азота растению. что бы ещё сделать чтобы стабилизировать рост?
Полей чем нибудь восстанавливающим что тургор в листья вернёт и фотосинтез наладит .

• Ха-ха-ха
Реакции: Тайга