Что с растишкой?

akvottakto

Интересующийся
6 Окт 2025
5
35
0
Всем привет.
Гровлю подарочный Whiskey Zulu Auto от семяныча.
Ситуация следующая: открыл сегодня бокс, а там 2 листа скрутило вот так
PXL_20260123_073557167.jpgPXL_20260123_073549097.jpg

На одном ожог
PXL_20260123_073543648.jpg
Снизу самые первые листочки желтеют
PXL_20260123_073601636.jpg

5-я неделя. 33 день от каски.

Субстрат BioBizz AllMix, но вторяк после предыдущего 6-ти недельного грова.

Температура в боксе 26°С, влажность держу ~40%

Кормлю компотом BioBizz:
  • CalMag
  • Bio Heaven
  • Acti Vera
  • Bio Grow
  • Bio Bloom
  • Top Max
2 полива компотом -> 1 осмосом с калмагом

Подскажите на что могут указывать данные симптомы?

akvottakto

Интересующийся
6 Окт 2025
5
35
0
Это явный переборщ) Только вот чем...
Хмм...
Сегодня уже полил компотом полной дозировки.
Ну попробую перейти на полив водой через раз и уменьшить дозировку при последующих поливах.
Посмотрим как отреагирует.

akvottakto

Интересующийся
6 Окт 2025
5
35
0
Обрезал все проблемные листья, надеюсь новых не появится
Может всё таки кто подскажет?....

PXL_20260124_071445185.jpg

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
36
144
1
Новые появятся, увы. Уже сто раз сказано: грунт Allmix - это очень проблемный грунт из-за его перезаряженности. Производитель туда кладёт комплекс органики+минералки, который начинает активно, но неконтролируемо перекармливать растишку. И всегда это появляется с 5-6 недели обычно. Новички думают "чем заряженнее грунт - тем жирнее урожай" , но увы это не так. Решение для текущей проблемы это обильный промыв чистой водой. Вначале там будет выливаться в дренаж просто желе с ppm около 2500. Требуется 2-3 хорошие промывки. Можно чередовать их через раз с поливом компотом удобрений, но в половину рекомендуемой дозы. А идеальный вариант - это переход в следующий гров на LightMix

• Like
Реакции: akvottakto

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,111
Соседняя галактика
3
Хмм...
Сегодня уже полил компотом полной дозировки.
Ну попробую перейти на полив водой через раз и уменьшить дозировку при последующих поливах.
Посмотрим как отреагирует.
Попробуй дать биохевен от засола и топ мак для того что бы сожрать помог, дозировку своей недели

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,003
0
Ну используя второй раз грунт, как бы следовало ожидать различных непоняток, даже если это АллМикс.
Из него же растиха не только полезное берет, но и как любой живой организм ненужное из себя отдает.
На счёт передозов - тоже сомнительно.
Я в текущем грове и по 2 и по 3 полива подрят, удобрами Биобиз кормил, органикой трудно передознуть. Просто излишне много тратятся удобры, которые растиха тупо не сьедает.

• Like

akvottakto

Интересующийся
6 Окт 2025
5
35
0
Ну используя второй раз грунт, как бы следовало ожидать различных непоняток, даже если это АллМикс.
Из него же растиха не только полезное берет, но и как любой живой организм ненужное из себя отдает.
На счёт передозов - тоже сомнительно.
Я в текущем грове и по 2 и по 3 полива подрят, удобрами Биобиз кормил, органикой трудно передознуть. Просто излишне много тратятся удобры, которые растиха тупо не сьедает.
Просто тут на форуме много тем видел, что второй раз грунт используют, а у меня считай предыдущий гров закончился на предцвете, поэтому подумал что норм будет.
Пролил его компотом и посадил, всё было отлично а сейчас началось
Я тоже думаю что не похоже на передоз
1 лист с ожогом, 2 скрутились, это печально, но ладно
Но нижние резко желтеть начали, как будто наоборот дефицит чего то, хотя кормлю по таблице полной дозировкой.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,989
4,019
6
Просто тут на форуме много тем видел, что второй раз грунт используют, а у меня считай предыдущий гров закончился на предцвете, поэтому подумал что норм будет.
Пролил его компотом и посадил, всё было отлично а сейчас началось
Я тоже думаю что не похоже на передоз
1 лист с ожогом, 2 скрутились, это печально, но ладно
Но нижние резко желтеть начали, как будто наоборот дефицит чего то, хотя кормлю по таблице полной дозировкой.
В био бизе есть кормёжка для повторного грунта, сам не пользовал

• Like
Реакции: Fokusnik