Планец

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Про соотношение ТГК/КБД теперь... У которых сортов ТГК = КБД или больше КБД - это, скорее медицинские сорта. Это вообще про другое. Остальное - методом научного тыка... Всё. Пиздец. С мысли соскочил. Жена рядом сидит и хуйню свою бабскую какую-то мелет. Все мысли выдуло.
Тут тоже более менее понятно, если я основную мысль уловил.
Пробовать поднимать разное и искать, что мне подходит

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
У меня в молодости были только шишки. Простая дичка у которой шишки усыпаны семенами. Куришь и косяк стреляет, семена взрываются, но это именно шишки, а не "непонятная зелёная крошка". Видно у вас другое предлагали.
Можно было грамм 5 скурить за раз на пару тройку человек и просто небольшое хи-хи, а можно было редко бледного поймать.

Я часто растил, когда одна по паспорту имеет много THC, вторая вполовину меньше или еще меньше, но в итоге вторая прёт сильнее.
Есть конечно именно так, что эффект неприятный, так это именно этот конкретный куст. Можно вырастит этот же сорт еще раз из другой семечки и все будет по другому. Как бы не хвастались производители семян, но каждая растишка отличается по вкусу, эффекту и содержанию THC.
Если растишка получилась слишком мощная, для мягкого эффекта хватит одной затяжки.
Просто надо уметь остановится. Я всегда тестирую с минимума новый харв, тупо боюсь поймать бледного.
Мое личное мнение, также не стоить курить шишки с табаком, только чистые.

Это был факт на паре личных гровов. Я не могу утверждать, что так будет у всех.
Но у CBD есть огромный для меня лично плюс, он всегда смягчает THC.
Если бы это был визуальный график, то THC это график с острыми пиками. CBD же делает острые пики мягкими.
Я лично всегда предпочту сорт где THC и CBD равномерны.
От стреляющих косяков чуть не прослезился)

Cbd'шный сорт будет следующим. Вполне, как мне кажется, логичный шаг, учитывая запросы.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,620
155
0

Cbd'шный сорт будет следующим. Вполне, как мне кажется, логичный шаг, учитывая запросы.
Если будет возможность возьми
Black Jack CBD или CBD Tonic
Очень качественные и не проблемные сорта. Там примерно 50/50 THC и CBD.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
28
77
35
1

У меня точно такая же проблема. Курю не часто, 2-3 раза в месяц и толлер не успевает походу выработаться. ТГК больше 20 сшивает с ног сразу. Очень не приятные ощущения. После одного перекура решил вообще отказаться от таких сортов. Цель не убиться, а расслабиться.
По этому решил поднять CBD сорт с минимальным содержанием ТКГ. Вот ссылка на репорт https://semyanych.chat/growreports/detail/avtocvety-cbd-i-tangie.245/?week=2374
На странице харва описал эффект.
Если в кратце я его 2 раза пребывал. Как только большая часть трихом стала мутной и через 2 недели, когда появились янтарные. Вот в первом случае был идеальный эффект. Легкое расслабление, настроение улучшается, проблемы уходят, аппетит просыпается, головная боль еще прошла сразу.
Во втором варианте эффект расслабления был менее выражен. Остальное осталось так же.
Сейчас нашел для себя идеальную пропорцию. Это 20% сорта с ТГК 18-20% и 80% CBD.
Когда хочется чуть больше подкуриться просто увеличиваю дозу сорта с ТГК.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Интересно а выращивание сорта cbd уголовно наказуемо? Как бы по параметрам это чисто техническая конопля 🤷‍♂️

• Наблюдаю
Реакции: dida

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
28
77
35
1
Интересно а выращивание сорта cbd уголовно наказуемо? Как бы по параметрам это чисто техническая конопля 🤷‍♂️
Насколько я понял - да. ТГК там минимальное количество, но его все ровно достаточно что бы это считалось наркотическим средством.
По закону свыше 0.1% ТГК считается наркотиком. А минимальное значение в сортах 0.3%. По этому такие кусты приравниваются к обычным и наказание за культивирование и хранение соответствующее

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Насколько я понял - да. ТГК там минимальное количество, но его все ровно достаточно что бы это считалось наркотическим средством.
По закону свыше 0.1% ТГК считается наркотиком. А минимальное значение в сортах 0.3%. По этому такие кусты приравниваются к обычным и наказание за культивирование и хранение соответствующее
Ну а если на суде ты докажешь что выращивал не для получения психоактивного эффекта? Ну типо покажешь что заказывал семена не прущей травы, предъявишь упаковки от семян и т.д. По идее же должны смягчить наказание?

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Ну а если на суде ты докажешь что выращивал не для получения психоактивного эффекта? Ну типо покажешь что заказывал семена не прущей травы, предъявишь упаковки от семян и т.д. По идее же должны смягчить наказание?
Очень сомнительно в наших реалиях... В разделе "садовод и закон" хорошо написали. Если занялся, то помни, что имеешь дело с запрещенкой.
Полагаю, что даже за не срезанные ещё кусты можно получить отнюдь не административку при неблагоприятном раскладе. И доказывай потом, что там меньше 0.1% (что тоже сомнительно)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,753
9,248
155
0
Прям так уж не нагнетайте дичи!
Вероятность влипнуть кратно повышается если Вы:
Продаете.
Угощаете.
О Вашем хобби знают!
Для любой гос.системы, практически не важно в какой стране - закрыть человека = 0 проблем.
Если к тебе пришли - то ты нарушил какое-то правило из 3х.
И не важно, есть у тебя дома вес на срок или только растущий куст на административку. Будет желание у метов тебя закрыть - у тебя и вес внезапно тоже появиться. Так что меньше на земле языком чешите, не угощащайте и не продавайте. Ну и любителям садить много кустов и на заметку. Если один куст ещё может прокатит отмазка, да попробывать решил. Куча кустов это уже умысел и вероятная продажа. Тут уже отпетлять сложно будет.
Ну а если ты тупо для себя кустик ростишь втихаря, то нах ты ни кому не нужен. Затрат у ментов больше, чем потом выхлопа.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,667
6,588
135
1
Продаете.
Угощаете.
О Вашем хобби знают!
Для любой гос.системы, практически не важно в какой стране - закрыть человека = 0 проблем.
И не важно, есть у тебя дома вес на срок или только растущий куст на административку. Будет желание у метов тебя закрыть - у тебя и вес внезапно тоже появиться. Так что меньше на земле языком чешите, не угощащайте и не продавайте. Ну и любителям садить много кустов и на заметку. Если один куст ещё может прокатит отмазка, да попробывать решил. Куча кустов это уже умысел и вероятная продажа. Тут уже отпетлять сложно будет.
Ну а если ты тупо для себя кустик ростишь втихаря, то нах ты ни кому не нужен. Затрат у ментов больше, чем потом выхлопа.
Все верно расписал Гарик) Как говорил мой дед: "при желании, можно и до столба доебаться!")

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,753
9,248
155
0
Так и есть дед Владимир. Параноить прям не не стоит, а осторожность соблюдать необходимо.
Прежде всего нужно себе задать вопрос, чем я могу привлечь внимание к себе.
А так, был бы человек, а статья всегда найдется.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
28
77
35
1
Продаете.
Угощаете.
О Вашем хобби знают!
Согласен на все 100%. Если не трепать языком, то вероятность проблем стремительно снижается. Где то на форуме прочитал что каждый человек, который знает про ваше хобби, увеличивает вероятность проблем на 10%. Получается 10 человек это гарантированные проблемы.
А если к тебе пришли, то уже пох какой куст растет, какой вес на руках. Нужно будет закрыть, обязательно закроют.

Elco

Завсегдатай
2 Июл 2025
28
77
35
1
Не думаю что это как то повлияет. Единсвенное что сможет смягчить наказание это отсутствие проблем с законом в прошлом. Читал что можно условкой в таком случае отделаться. Но тоже с нюансами.
Я не барыжу, кусты только для личного употребления. Но дома все ровно есть весы, зип пакеты. А это покушение на сбыт. И пох что она без ТГК, а весами ты пользуешься только что бы итоговый вес замерить. Главное не терять бдительность и не болтать лишнего.
У меня знакомый в промышленных масштабах выращивает на продажу. Он рассказал об этом своей девушке, а теперь она уже бывшая. Ходит на измене теперь, что она его сдаст из обиды какой нибудь.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,667
6,588
135
1
Не думаю что это как то повлияет. Единсвенное что сможет смягчить наказание это отсутствие проблем с законом в прошлом. Читал что можно условкой в таком случае отделаться. Но тоже с нюансами.
Я не барыжу, кусты только для личного употребления. Но дома все ровно есть весы, зип пакеты. А это покушение на сбыт. И пох что она без ТГК, а весами ты пользуешься только что бы итоговый вес замерить. Главное не терять бдительность и не болтать лишнего.
У меня знакомый в промышленных масштабах выращивает на продажу. Он рассказал об этом своей девушке, а теперь она уже бывшая. Ходит на измене теперь, что она его сдаст из обиды какой нибудь.
Да, если у тебя в бывших обиженная герла, это повышает риски на 75%)))))

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,512
115
1
women-coffee.gif

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: WladimirP и Kakou-To-Tuп

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Ты это,держись подальше от таких знакомых ☝️😊

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
382
640
115
0
Проснулся такой и понял:
Шли бы нахуй все эти хэйзы, шмейзы и амнезия заодно
Это не то говно что щас гровят дети, под искусственным светом
Этим занимались седые мужчины, в Чуйской долине, знойным летом
да да

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ