Это мой первый опыт в ботанике. Замочил семечку по инструкции в воде с перекисью 6.12.25. Проросла на вторые сутки, чуть больше самой семки, 8.12.25 посадил её в землю(кокосовый субстракт) в отрезанную 0.5л. бутылочку, сверху накрываю отрезанной от неё же верхушкой, чтоб был парниковый эффект, периодически открываю, чтоб подышала. 10.12.25 уже вылез росточек. На сегодняшний день(14.12.25) выглядит вот так (см.фото). Все эти дни не поливал, так как субстракт неплохо увлажнил перед посадкой и видно что до сих пор ещё сырой. День/ночь- 18/6. Лампы фитомодуль(60W) 2 шт, по 4 модуля как на фото. Гроубокс высота-1.2м. Ширина-1.2м. Глубина- 0.5м. Скажите пожалуйста, нормально он развивается или может что то не так делаю? Дайте совет какой, если что не так
(сегодня уже 18.12.25., но особо изменений нет. Пересадил его в горшок 5л., в универсальный торфяной грунт АГРОБАЛТ-С с перлитом 20%, подвязал на карандашик, лампы опустил ближе к росточку. немного подвял, но думаю это нормально после пересадки.
(сегодня уже 18.12.25., но особо изменений нет. Пересадил его в горшок 5л., в универсальный торфяной грунт АГРОБАЛТ-С с перлитом 20%, подвязал на карандашик, лампы опустил ближе к росточку. немного подвял, но думаю это нормально после пересадки.