Первый опыт. Помогите!!!

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
Это мой первый опыт в ботанике. Замочил семечку по инструкции в воде с перекисью 6.12.25. Проросла на вторые сутки, чуть больше самой семки, 8.12.25 посадил её в землю(кокосовый субстракт) в отрезанную 0.5л. бутылочку, сверху накрываю отрезанной от неё же верхушкой, чтоб был парниковый эффект, периодически открываю, чтоб подышала. 10.12.25 уже вылез росточек. На сегодняшний день(14.12.25) выглядит вот так (см.фото). Все эти дни не поливал, так как субстракт неплохо увлажнил перед посадкой и видно что до сих пор ещё сырой. День/ночь- 18/6. Лампы фитомодуль(60W) 2 шт, по 4 модуля как на фото. Гроубокс высота-1.2м. Ширина-1.2м. Глубина- 0.5м. Скажите пожалуйста, нормально он развивается или может что то не так делаю? Дайте совет какой, если что не так
(сегодня уже 18.12.25., но особо изменений нет. Пересадил его в горшок 5л., в универсальный торфяной грунт АГРОБАЛТ-С с перлитом 20%, подвязал на карандашик, лампы опустил ближе к росточку. немного подвял, но думаю это нормально после пересадки.

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-16 223147.png
    Снимок экрана 2025-12-16 223147.png
    754.6 KB · Просмотры: 14
  • Снимок экрана 2025-12-16 223157.png
    Снимок экрана 2025-12-16 223157.png
    277.4 KB · Просмотры: 14

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
Это мой первый опыт в ботанике. Замочил семечку по инструкции в воде с перекисью 6.12.25. Проросла на вторые сутки, чуть больше самой семки, 8.12.25 посадил её в землю(кокосовый субстракт) в отрезанную 0.5л. бутылочку, сверху накрываю отрезанной от неё же верхушкой, чтоб был парниковый эффект, периодически открываю, чтоб подышала. 10.12.25 уже вылез росточек. На сегодняшний день(14.12.25) выглядит вот так (см.фото). Все эти дни не поливал, так как субстракт неплохо увлажнил перед посадкой и видно что до сих пор ещё сырой. День/ночь- 18/6. Лампы фитомодуль(60W) 2 шт, по 4 модуля как на фото. Гроубокс высота-1.2м. Ширина-1.2м. Глубина- 0.5м. Скажите пожалуйста, нормально он развивается или может что то не так делаю? Дайте совет какой, если что не так
(сегодня уже 18.12.25., но особо изменений нет. Пересадил его в горшок 5л., в универсальный торфяной грунт АГРОБАЛТ-С с перлитом 20%, подвязал на карандашик, лампы опустил ближе к росточку. немного подвял, но думаю это нормально после пересадки.
Температуру поддерживаю при свете 25-27 граусов, без света опускается до 20 градусов, влажность не получается в моих условиях поддерживать как надо, поэтому она скачет от 40% до 60%

• Like
Реакции: Ostap IBROgimovich

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
И прикопать по симедоли , он всё равно с плохим светом тянутся будет
При пересадке прикопал его чуть больше чем на половину, но есть рядышком росток с BIG BAD Auto, он распускается но не тянется вверх как эта горилла

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
И вообще, стоит ли их переводить на ночное время или можно круглосуточно держать под лампой? это ж автоцвет....

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
947
2,121
140
0
какой свет посоветуешь на такой бокс? есть возможность только на озоне приобрести. если не сложно можно ссылочку сюда прислать

Вот этих фирм свет не плохой . Ну не прям эти ссылки что я на кидал 😉. Это я тебе как пример нормальных производителей света

• Like
Реакции: BratIgnat

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
На сколько ватт мне нужен свет в такой размер бокса при условии что там будет расти 2-3 куста???

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
Ну три это ты конечно загнул😆 . А так из расчета 100-120 ват на куст подбирай 😉
Согласен что 3 куста туда много, поэтому для пробы посадил только 2, для двух достаточно места вполне. Благодарю за дельные советы. просто впервые вообще с ботаникой сталкиваюсь

• Like
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
947
2,121
140
0
Для начала можешь " мин фермер " полный цикл спектр 1,9 , одной плашки на куст ну это прям в притык (желательно 2 плашки на куст )взять . И я бы советовал на оф сайте брать , там можно и с манагером пообщаться , и на распродажах подобрать 😉

• Like
  • Чётко!
Реакции: Garikman, BratIgnat и dida

BratIgnat

Новичок
16 Дек 2025
9
2
10
0
Для начала можешь " мин фермер " полный цикл спектр 1,9 , одной плашки на куст ну это прям в притык (желательно 2 плашки на куст )взять . И я бы советовал на оф сайте брать , там можно и с манагером пообщаться , и на распродажах подобрать 😉
Всё это было бы не плохо. просто нахожусь в таком месте где есть возможность приобрести только через ОЗОН, по другому при большом желании не смогу купить

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,818
9,432
155
0
И вообще, стоит ли их переводить на ночное время или можно круглосуточно держать под лампой? это ж автоцвет....
С этим в первом грове не торопись.
Растения ночь используют для отдыха востановления сил. Едь на золотом стандарте для автоцветов 18/6.
Более экстремальные режимы 20/4; 24/0 используют для увеличения урожая при наличии хорошего питания (удобр и стимов) а так же хорошего света, который позволяет эти удобры растихам усваивать и перерабатывать в объем и массу куста.
Бро Ajax верно говорит - срочно меняй свет.

• Чётко!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,818
9,432
155
0
Всё это было бы не плохо. просто нахожусь в таком месте где есть возможность приобрести только через ОЗОН, по другому при большом желании не смогу купить
На маркет плейсах тоже можно взять хороший свет, но продавец должен быть не просто перекупом - 100% таких перекупов не шарят в свете для гровинга, а продают китайскую шляпу в 3 дорога.
Хороший продавец помимо магазинов на маркет плейсах, имеет свои сайты магазины гроверской тематики. Ну и про техническое обеспечение света не забывай.
Если продаван пишет красный синий свет для ваших растений, лучше чем солнце. Это лютая хуйня. Все характеристики должны быть четко указаны. Заявленная мощьность, количество диодов, их модели и спектры и температуры, par карта борда - на какой высоте сколько выдает освещенности. Драйвер борда и т.д.

• Чётко!