Мужчины оцените кустики

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Да были проблемы с растовором ph, сейчас буду повышать что бы все лучше усваивалось и листья перестали покрываться пятнами.

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Хлороз на листьях. Железо, марганец, цинк.
у меня грунт был биобизз лайтмикс, сейчас вот кормплю tripart ghe, но ph раствора мне вот ребята подсказали у меня был слишком маленький, поэтому видимо она что то не смогла нормально усвоить, этого комплекса достаточно будет что бы восполнить дефицит всех нужных веществ или придется докупать отдельно, например калмаг?

• Like
Реакции: Джа
16 Ноя 2024
1,292
2,410
150
Планета Земля
0
Купил в итоге грабли небольшие и ими землю всю сверху разрыхлил, думаю вот отрезать лопухи, хотя бы по паре с каждого куста, ибо есть которые вообще очень большие и закрывают свет, думаешь стоит делать? Сегодня 20 день получается идет
Да дай ты ей спокойно вырасти. Эти большие листья - её запас на чёрный день. Подгони, зафиксируй, раз думаешь, что прям мешают. Бро Гарикмен правильно написал - не придумывай проблемы на ровном месте!

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,326
160
40
Московская область
0
Или подскажи как можно решить эту проблему, сейчас прочитал про этот хлороз.
Три парт - химоза для гидропоники, рано кормить её начал, 2 подкорма авто цвету достаточно за всю его жизнь, вот и причина хлороза. первый раз можно добавить треть дозы удобрения от 1мл(1\3) * 1л, от рекомендуемой. потом - насыщенный грунт тоже по уму использовать надо. Кароче промыть водой объемом в три раза превышающим объем горшка, растиха впадет в перелив потом восстановиться. Хорошо использовать анти стресс AN Revive - опрыскивать. И пш у тебя был не маленький, как ребята сказали, а слишком большой, для её возраста да и вообще. ей меньше меньшего надо. Вообще не корми ее, после промывки тщательной. Кстати эти удобрения содержат стабилизатор пш, не надо пользоваться ручкой, но повторюсь, оно для гидропоники. Для почвы лучше Bio Bizz, который тоже, очень концентрированный, кормить так же на треть дозы от 1мл, первый корм в конце веги, второй на цветении. 1 - й месяц и 3 - й месяц. смотреть по состоянию, может вообще кормить не надо, 1 раза достаточно.

Последнее редактирование:
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Парни всем спасибо за советы! Учту! Про перекорм интересно, я тоже об этом думал но первые симптомы хлороза появились до 1 прикорма, так что, странно.
Джа, мнения по поводу ph разбегаются в разные стороны, твое мнение, сколько надо держатт ph по этапам роста?

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Три парт - химоза для гидропоники, рано кормить её начал, 2 подкорма авто цвету достаточно за всю его жизнь, вот и причина хлороза. первый раз можно добавить треть дозы удобрения от 1мл(1\3) * 1л, от рекомендуемой. потом - насыщенный грунт тоже по уму использовать надо. Кароче промыть водой объемом в три раза превышающим объем горшка, растиха впадет в перелив потом восстановиться. Хорошо использовать анти стресс AN Revive - опрыскивать. И пш у тебя был не маленький, как ребята сказали, а слишком большой, для её возраста да и вообще. ей меньше меньшего надо. Вообще не корми ее, после промывки тщательной. Кстати эти удобрения содержат стабилизатор пш, не надо пользоваться ручкой, но повторюсь, оно для гидропоники. Для почвы лучше Bio Bizz, который тоже, очень концентрированный, кормить так же на треть дозы от 1мл, первый корм в конце веги, второй на цветении. 1 - й месяц и 3 - й месяц. смотреть по состоянию, может вообще кормить не надо, 1 раза достаточно.
И подскажи, если я ночью когда лампы погаснут достану их унесу в ванну что бы там промыть и потом принесу обратно, так нормально будет? А то мне все полы зальет и ты говоришь обьемом воды в 3 раза превышающий горшок, 45 литров воды что ли в каждый заливать? ;)

• Like

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну и как же без фоточки)

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Ну я вот сегодня полил уже с компотом, тогда завтра буду промывать, я так понимаю в каждый по 4.5 литра?

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,326
160
40
Московская область
0
И подскажи, если я ночью когда лампы погаснут достану их унесу в ванну что бы там промыть и потом принесу обратно, так нормально будет? А то мне все полы зальет и ты говоришь объемом воды в 3 раза превышающий горшок, 45 литров воды что ли в каждый заливать? ;)
двойной объем горшка достаточно, в ванной и надо. С три парт не надо мерить, в нем уже есть стабилизаторы. Правильно я считаю делать скачущий pH, от 5.8 - 6.8, и в обратку, плавно повышая и понижая в данных диапазонах, с каждым третьим поливом. Если уж так тянет, по началу интересно. И бы на микоризе растил) Вообще забей хер на всё, не так уж прям все плохо, пятаком воды пролей напором в 2 захода и смотри, как вести себя будет.

Последнее редактирование:
  • Чётко!
Реакции: Fokusnik

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
двойной объем горшка достаточно, в ванной и надо. С три парт не надо мерить, в нем уже есть стабилизаторы. Правильно я считаю делать скачущий pH, от 5.8 - 6.8, и в обратку, плавно повышая и понижая в данных диапазонах, с каждым третьим поливом. Если уж так тянет, по началу интересно. И бы на микоризе растил) Вообще забей хер на всё, не так уж прям все плохо, пятаком воды пролей напором в 2 захода и смотри, как вести себя будет.
Спасибо бро, тогда попозже поделюсь фотографиями, подсказывай пожалуйста по возможности

• Like
16 Ноя 2024
1,292
2,410
150
Планета Земля
0
А ты сам пользовался Трипером на земле? С какого перепугу не надо пш ровнять?

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
Сейчас еще прочитал что есть препараты в садовом магазине нейтральные которые помогают восстановиться при хлорозе, может быть с ним пролить? Есть вообще какой то опыт в этом плане у кого нибудь? Или лучше просто водичкой чистой пролить? И подскажите какой ph то сделать лучше на время прочистки

1ord

Активный пользователь
22 Мар 2025
341
461
95
0
И у меня лампы еще достаточно мощные для такой площади, 480w на 0.5 м, на какой мощности лучше держать? Может быть из за большой световой интенсивности это происходит?

• Like
  • Чётко!
Реакции: imadden и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,981
150
0
Уже кто-нибудь вставлял 5 копеек про калмаг?
Я бизовским калмагом лечил нечто подобное, но у меня как я понял был деф кальция, кусту исполнился мес и я забыл про дефы. У мелкого имунка слабенькая досталась и всего лишь, надо держать во внимание и чутко давать всё что просит.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,981
150
0
И у меня лампы еще достаточно мощные для такой площади, 480w на 0.5 м, на какой мощности лучше держать? Может быть из за большой световой интенсивности это происходит?
Подыми до 12.000 люксов, рановато он в ширь прет, растягавать начнёш и влупишь ему люксы поболя.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ