Канальник.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Встал вопрос в приобретение нового канальника. На 200-220 м 3. Мой чет начал мозгу поебывать.а именно подшипник гудит.думал мб поменять.а он видимо впресованный. Думаю какой взять.чтоб не лохануться.

• Like
Реакции: Марихуаныч

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Встал вопрос в приобретение нового канальника. На 200-220 м 3. Мой чет начал мозгу поебывать.а именно подшипник гудит.думал мб поменять.а он видимо впресованный. Думаю какой взять.чтоб не лохануться.
Привет, чтоб не лохануться, кроме солер Палау ничего на ум не идёт)

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Купи китайский, стоит дешево, на авито куча предложений.
заявлено 220 кубов, по факту меньше.
Умеренно шумный. В работе более года нон-стоп, без нареканий, протягивает 2 фильтра угольных на 200 кубов.
Можешь и дешевле найти, я за 2000 покупал его. Есть на 125мм и 150мм, там 310 и 540 кубов, соответтсвенно.

1.N7GB-ba4m1i3UFld48E4x_5bmV4_WBlQ912ZWjFQk1I3.bsAU0oulUsfISj3TyKbLJ4z9iqUAJiYCebOPr8VyRr0

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
@PufPufiki вот тут пиши какие култубы нужны. Не поняла про со2
Я рассматривал на следующий гров два варика, первый (простой) отсечь половину бокса стеклом или оргстеклом, и повесить мощный свет с димером, второй (сложный) сделать из оргстекла коробки под борды(култубы) связать их мягкой гофрой, кароче всё по принципу ДНаТ ламп

• Like
Реакции: Растаманыч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я рассматривал на следующий гров два варика, первый (простой) отсечь половину бокса стеклом или оргстеклом, и повесить мощный свет с димером, второй (сложный) сделать из оргстекла коробки под борды(култубы) связать их мягкой гофрой, кароче всё по принципу ДНаТ ламп
У тебя подача со2 беспрерывная при вкл свете? Или по датчикам до нужной концентрации ? Не может же бокс быть без вывода тепла , я думала это беспрерывный момент
Или я че не так поняла

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Отсечь свет ? Чтоб со2 подавался кустам с притоком воздуха , а верхняя часть отводила тепло от лампы так чтоли 🙈

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Спешу тебя огорчить, но при использовании со2, вытяжка должна быть заглушина, должно быть герметично.

Вот ты пишешь это . Герметично - это значит воздух не выводиться , куда деть тепло от лампы , будет накопительный эффект же
Понимаю еще убрать обдув . Тут логика что со2 тяжелее воздуха и он осядет , но блин как выключить систему

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
У тебя подача со2 беспрерывная при вкл свете? Или по датчикам до нужной концентрации ? Не может же бокс быть без вывода тепла , я думала это беспрерывный момент
Или я че не так поняла
Пока подача прямотоком на постоянку, смысла нет ставить датчики, так как не решена проблема с отводом тепла

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Отсечь свет ? Чтоб со2 подавался кустам с притоком воздуха , а верхняя часть отводила тепло от лампы так чтоли 🙈
Чтобы сверху работала вытяжка, уберая лишнее тепло, а со2 был в низу без притока воздуха, со2 и воздух это как минус и плюс, может быть что-то одно, свежий воздух и со2, вместе быть не может.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Спешу тебя огорчить, но при использовании со2, вытяжка должна быть заглушина, должно быть герметично.

Вот ты пишешь это . Герметично - это значит воздух не выводиться , куда деть тепло от лампы , будет накопительный эффект же
Понимаю еще убрать обдув . Тут логика что со2 тяжелее воздуха и он осядет , но блин как выключить систему
А вот как раз насчёт обдува, нужен вент на полу, иначе со2 весь сядет в низ, нужна небольшая циркуляция

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
А второй вариант, это стеклянные короба для бордов, связанные одной гофрой, которая имеет приточный вент и вытяжной, как днат охлаждают, такой же принцип

• Like
Реакции: BaRaGozZz

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А второй вариант, это стеклянные короба для бордов, связанные одной гофрой, которая имеет приточный вент и вытяжной, как днат охлаждают, такой же принцип
Ты сам то такое тестишь ? Или пока мысли в проекте? Так ведь никто не заморачивается

• Like

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Ты сам то такое тестишь ? Или пока мысли в проекте? Так ведь никто не заморачивается
Скажу так, короба с воздуховодами склеить самому не проблема, их даже заказать готовые можно со съёмным верхом и местом для посадки борда и воздуховода, я же инженер, скажем, кто так заморачивается на форумах не сидят, днат же придумали култубы, просто без них гров был невозможен, так что мешает соорудить тоже самое под борд? Мной движет исключительно научный интерес 🤣 😂

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Скажу так, короба с воздуховодами склеить самому не проблема, их даже заказать готовые можно со съёмным верхом и местом для посадки борда и воздуховода, я же инженер, скажем, кто так заморачивается на форумах не сидят, днат же придумали култубы, просто без них гров был невозможен, так что мешает соорудить тоже самое под борд? Мной движет исключительно научный интерес 🤣 😂
Ну это совсем научный подход…
Просто если смотреть репорт с ферм конопляных , култубы не мутят на борды и со2 подают через баллон , интервальным методом . Я полагаю что он просто оседает и там какая то концентрация зависает

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ