Как спасти увядающую Вдову?

AndrewAlex

Завсегдатай
16 Окт 2025
36
68
0
Всем привет! Сорт White Widow, автоцвет. Кустик рос себе рос, в покупном грунте роза, лимон, универсальный (все от сада чудес), перлит, вермикулит, на дне горшка пеностекло, каких-то проблем не замечал, поливал водой ph 6.5 (кран/проточный фильтр), с 3й недели biobizz grow 1/4 дозировки, с 4й недели grow+bloom по 1/4 от рекомендованного. На 4й неделе начался предцвет, и примерно в это же время началось. Стали желтеть большие веерные листья, сначала нижние, потом средние. Кроме желтизны на всех пострадавших листьях коричневые пятна. Несколько раз удалял такую листву.
Сейчас началась 6я неделя, удобрения не даю около 10 дней, поливаю водой ph6.5. По внешнему виду предположил что у нее дефицит кальция и магния, добавил пару раз в полив кальций и магний из садового магазина, результата 0, только ухудшение ситуации с каждым днем. Сегодня приехал biobizz calmag, полил с ним, из дренажа вышло много, ph7, ppm900. Что еще поробовать, если калмаг не даст результата?

фото 3 неделя
IMG_7471.JPG
фото 5 неделя
IMG_20251216_230236.jpg
фото 6 неделя (сейчас)
IMG_20251220_233805.jpg

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,815
0
Найти ей вдовца, ей просто тяжело одной...

З.Ы
Выглядит так, будто она голодает. А ты ещё и 10 дней не кормил. Обычно при проблеме, надо промыть грунт, дать подсохнуть, а потом накормить нормально и полноценно.

З.Ы
Я не понимаю отчего многие так любят биобиз.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
Найти ей вдовца, ей просто тяжело одной...

З.Ы
Выглядит так, будто она голодает. А ты ещё и 10 дней не кормил. Обычно при проблеме, надо промыть грунт, дать подсохнуть, а потом накормить нормально и полноценно.

З.Ы
Я не понимаю отчего многие так любят биобиз.
Биобиз хорошее удобрение, но желательно не давать ему пересыхать так как мрут полезные организмы которые разлагают органику и удобрения становятся менее эффективны, а тут мне тоже кажется голодает еще как растишка, на первой фото как перелив и задыхающиеся корни

AntonG

Форумчанин
10 Июн 2025
195
467
0
Всем привет! Сорт White Widow, автоцвет. Кустик рос себе рос, в покупном грунте роза, лимон, универсальный (все от сада чудес), перлит, вермикулит, на дне горшка пеностекло, каких-то проблем не замечал, поливал водой ph 6.5 (кран/проточный фильтр), с 3й недели biobizz grow 1/4 дозировки, с 4й недели grow+bloom по 1/4 от рекомендованного. На 4й неделе начался предцвет, и примерно в это же время началось. Стали желтеть большие веерные листья, сначала нижние, потом средние. Кроме желтизны на всех пострадавших листьях коричневые пятна. Несколько раз удалял такую листву.
Сейчас началась 6я неделя, удобрения не даю около 10 дней, поливаю водой ph6.5. По внешнему виду предположил что у нее дефицит кальция и магния, добавил пару раз в полив кальций и магний из садового магазина, результата 0, только ухудшение ситуации с каждым днем. Сегодня приехал biobizz calmag, полил с ним, из дренажа вышло много, ph7, ppm900. Что еще поробовать, если калмаг не даст результата?

фото 3 неделя
Посмотреть вложение 139684
фото 5 неделя
Посмотреть вложение 139686
фото 6 неделя (сейчас)
Посмотреть вложение 139687
привет бро голодает как сказали выше, чередуй полив с удобрами и простой водой , тем более она зацвела уже. Калий фосфор и микруха надо ей, из листов выкачивает вещества не вздумай листы рубить просто корми и жди. Но не передозни и не перелей, так то ничево критичного нет

• Like
Реакции: AndrewAlex

AndrewAlex

Завсегдатай
16 Окт 2025
36
68
0
привет бро голодает как сказали выше, чередуй полив с удобрами и простой водой , тем более она зацвела уже. Калий фосфор и микруха надо ей, из листов выкачивает вещества не вздумай листы рубить просто корми и жди. Но не передозни и не перелей, так то ничево критичного нет
Так то я таких листов (веерных желтых с пятнами) уже прилично нарубил, 2 подхода делал с интервалом в несколько дней, она махом новые отращивает и они тут же желтеют.

А вообще насчет дефицита кальций/магний, если здесь именно он доминирует в общей картине голодания. Может ли это быть из-за проточного фильтра для жесткой воды? После фильтра ppm воды 98, до - 150. А картридж для смягчения воды как раз забирает кальций и магний, насколько я знаю. Если это так, то добавки калмаг обязательны в моем случае, наравне с осмотической водой?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Неполный комплект удобрений, кормление по какой то мутной схеме - вот и итог. Раста сама себя ест, даже жрет.
Бизы отлично работают если кормить по их таблицам, и удобр и стимов должно быть 6-7 бутыльков.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,815
0
Биобиз хорошее удобрение, но желательно не давать ему пересыхать так как мрут полезные организмы которые разлагают органику и удобрения становятся менее эффективны, а тут мне тоже кажется голодает еще как растишка, на первой фото как перелив и задыхающиеся корни
Ну, это дело вкуса наверное.
Я добавлял биобиз, из того что осталось, как закончу больше брать скорее всего не буду. Просто не вижу смысла, нет разницы в шишках или вкусе и т.п Убери у них тренд "органик" и это будет просто дорогое удобрение, которое, мое личное мнение конечно, даже рядом не стояло с тем же адвансед, их автоматическим выравниванием ph и без проблемностью.

З.Ы
Ни я ни ты не владеем акциями компании биобиз или адвансед, поэтому можем не являться их фанатами ))