Декарбоксилирование конопли

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Декарбоксилирование конопли

1634753163719.png
Декарбоксилирование конопли. Звучит научно, непонятно и немного пугающе, не так ли? Однако под этим названием скрывается вполне естественный процесс, с которым пользователи марихуаны сталкиваются постоянно. Если вы хотя бы раз поджигали или нагревали шишки конопли, то он вам уже знаком. Этот процесс довольно прост, но очень важен для получения насыщенного вкуса и мощного эффекта воздействия марихуаны, особенно, если речь идет о приготовлении канна-блюд.

Немного о химии каннабиса
Как вы знаете, все растения используют процесс фотосинтеза для преобразования солнечной энергии в химическую, которая необходима им для осуществления процессов жизнедеятельности. Одна ее часть используется для расщепления молекул воды на производные – кислород и водород. Первый растение не использует, поэтому он выбрасывается в воздух. Второй же ингредиент вступает в реакцию с углекислым газом, который каннабис поглощает через надземную часть куста. В результате образуются карбоновые кислоты, одними из которых являются ценные для любого гроверов каннабиноиды. Процесс их образование называется карбоксилированием.

Как вы уже возможно догадались. Декарбоксилирование – это обратный процесс, заключающийся в извлечении диоксида углерода из молекулы карбоновой кислоты. Известно, что в процессе роста и развития конопли подавляющее большинство молекул
ТГК хранится в виде молекул тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКк), которая неспособна оказывать воздействие на организм человека. Но, если из молекулы ТГКК убрать углекислый газ, то она трансформируется во всеми желанный ТГК.

Если говорить еще проще, то декарбоксилирование – это процесс извлечения из урожая конопли излишков углекислого газа, необходимый для его обогащения ТГК.


Важность декарбоксилирования при приготовлении канна-блюд
Когда вы поджигаете или выпариваете марихуану, то процесс декарбоксилирование запускается сам по себе. Также стоит добавить, что правильно высушенный и пролеченный готовый продукт автоматически прошел частичную очистку от лишнего углекислого газа. Поскольку для приготовления блюда из каннабиса, как правило, используется растительный материал низкого качества, а довольно часто и в мокром виде, то эффект воздействия от него будет мягко говоря слабым или вообще будет отсутствовать. Декарбоксилирование конопли перед приготовлением канна-блюд позволяет достичь максимально возможного уровня содержания ТГК, что значительно увеличивает силу воздействия готового продукта.

Процесс декарбоксилирования конопли

1634753327123.png
Наиболее простой, да и, пожалуй, доступный бытовому пользователю способ декарбоксилирование конопли – это использования духовки или духового шкафа. Тут важно помнить, что шкала температуры в духовке часто соответствует среднему значению, а не точному. Поэтому следует следить за процессом декарбоксилирования конопли. Если она слишком быстро приобретает коричневый окрас или начинает пахнуть гарью, нужно незамедлительно выключить духовку.

Принадлежности для декарбоксилирования каннабиса
  • Противень для выпечки;
  • Алюминиевая фольга или пергаментная бумага;
  • Конопля.
Последовательность действий
  • Установите температуру в духовке на 140 градусов и поместите противень в среднее положение. В духовке горячее вверху и холоднее внизу, поэтому размещение в среднем положении обеспечит благоприятные условия для декарбоксилирования;
  • Отрежьте кусок алюминиевой фольги по размеру вашего противня и уложите его. Это минимизирует прямой контакт каннабиса с ним, ведь металл лучше аккумулирует тепло, чем алюминиевая фольга, и нагревается сильнее, чем воздух в духовке;
  • Слегка измельчите коноплю, пока она не станет размером с рисовое зерно, слишком мелкий помол увеличивает риск ожога. Распределите каннабис по алюминиевой фольге, затем положите сверху еще один кусок алюминиевой фольги. Поставьте противень в духовку и ждите 45 минут;
  • Через 45 минут выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре. Каннабис должен выглядеть слегка поджаренным и иметь золотисто-коричневый цвет;
  • Когда он достаточно остынет, осторожно положите декарбоксилированный каннабис в контейнер для хранения, чтобы использовать его для приготовления канна-блюд в будущем.
Сорта конопли с высоким уровнем ТГК

Сорт конопли Apple Betty Auto от Herbies Seeds

1734197214805.png
Урожайность: 550-600 г/м2; 100-300 г/куст
Жизненный цикл: 70-80 дней
Содержание ТГК: 27-29 %

Сорт конопли Apple Betty Auto представляет собой автоцветущую версию популярного фотопериодного гибрида, созданную на основе оригинала и специально подобранного Рудералиса. Так же, как и предшественник, он может похвастаться невероятной вкусоароматической палитрой, наполненной нотками тропических фруктов, восточных специй и лесных ягод. Гибрид пользуется большой популярностью у гурманов и пользователей, любящих готовить блюда из каннабиса. Уровень ТГК в спелых шишках достигает 29%, что обеспечивает мощное расслабляющее воздействие, помогающее как следует отдохнуть. Из семян вырастают стройные и неприхотливые кусты с густой листвой, коротким расстоянием между узлами и крупными соцветиями, пропитанными смолой. Выращивание можно успешно проводить как в закрытом, так и в открытом грунте, не переживая за здоровье растишки. Она быстро адаптируется к суровым условиям и демонстрирует устойчивость ко многим угрозам окружающей среды. Отличный выбор как для опытного гровера, так и для новичка.


Сорт каннабиса Grand Gorilla Purple Auto от Семяныча

1734197207831.png
Урожайность: 550-600 г/м2; 200-400 г/куст
Жизненный цикл: 63-70 дней
Содержание ТГК: 27 %

Сорт конопли Grand Gorilla Purple Auto – это стабильный и выносливый автоцвет от Семяныча, который может похвастаться не только коротким жизненным циклом, но и целым рядом отменных характеристик. По ходу своего развития растение демонстрирует стойкий иммунитет к заболеваниям и высокую устойчивость к суровым условиям внешней среды. Кусты не боятся плесени и паразитов, хорошо переносят резкие перепады температуры, а также прекрасно реагируют на все самые распространенные методы тренировок. Проходя путь от прорастания до харвеста за 9-10 недель, они приносят 550-600 грамм готового продукта с одного квадратного метра площади культивации в закрытом грунте и 200-400 грамм с одного куста под открытым небом. Дегустация сопровождается изысканным землистым ароматом, сладким фруктовым вкусом и мощным комбинированным воздействием. Оно приносит телесное расслабление и заряд эйфории, поднимая настроение и улучшая креативное мышление.


Сорт марихуаны Purple Lemonade Auto от FastBuds

1734197200510.png
Урожайность: 450-550 г/м2; 50-300 г/куст
Жизненный цикл: 63-70 дней
Содержание ТГК: 25 %

Каннабис Purple Lemonade Auto – это очередной автоцвет из коллекции сидбанка FastBuds, который может похвастаться активным развитием, великолепным внешним видом, высокой производительностью, выносливостью и неприхотливым характером. Для полного созревания его семенам требуется от 9 до 10 недель, по истечении которых перед гровером будет красоваться живописное пурпурное растение, усыпанное многочисленными соцветиями, покрытыми толстым слоем переливающихся на свету белоснежных трихом. Выращивание можно проводить в закрытом и открытом грунте, в почве и гидропонике. Растишка везде будет чувствовать себя комфортно, если соблюдать самый базовый уход. Эффект воздействия готового продукта можно охарактеризовать как смесь веселящего хая, поднимающего настроение, и расслабляющего стоуна, приклеивающего к дивану. Вкус и аромат порадуют нотками цитрусовых фруктов: лимона, апельсина и лайма. Отличный выбор для приготовления канна-блюд, да и просто веселого времяпрепровождения.

 
Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
Подскажите кто на опыте. У духовки есть крутилка с температурой, но нет термометра. Вот я выставляю скажем как в статье сказано на 140 градусов, потом включаю нагрев и получается через 45 минут уже вынимаю, то есть от старта за 45 мин все готово будет? Или же надо сперва погреть ее немного в холостую? Как вообще замерить температуру внутри, каким термометром безопаснее?
 

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Подскажите кто на опыте. У духовки есть крутилка с температурой, но нет термометра. Вот я выставляю скажем как в статье сказано на 140 градусов, потом включаю нагрев и получается через 45 минут уже вынимаю, то есть от старта за 45 мин все готово будет? Или же надо сперва погреть ее немного в холостую? Как вообще замерить температуру внутри, каким термометром безопаснее?
сперва нагреть до нужной температуры.
у меня такой, как на второй ссылке. тоже старая газовая духовка без четкой регулировки. и хз, насколько он точен, я его для пирожков покупал...
имхо, бро, этот процесс не для нас, это для тех, у кого температура в электродуховке выставляется с точностью до градуса.
ну, либо, тебе нужен хороший, качественный термометр, который точно не пиздит. разогреваешь духовку, ждешь, регулируешь, опять ждешь, опять регулируешь, опять ждешь, и только когда у тебя точно установится постоянная нужная температура, пихаешь стафф туда и засекаешь время.
 

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
сперва нагреть до нужной температуры.
разогреваешь духовку, ждешь, регулируешь, опять ждешь, опять регулируешь, опять ждешь, и только когда у тебя точно установится постоянная нужная температура, пихаешь стафф туда и засекаешь время.
От души бро, ценный совет так и буду делать значит 🤝
 
  • Like
Реакции: Are you looking for crack?

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ