WladimirP
Гровер
- 28 Янв 2025
- 2,667
- 6,580
- 135
-
- 1
У меня гидропоника...Поливами))
Вот кстате попалось фото с самодельным скрогом посмотри может тебе такой вариант пойдет, снизу всю зелень убираешь что бы был доступ к горшку, на фото замечательно видноУ меня гидропоника...
То-то у тебя там шерстяной проверяющий постояноо смотрит. Не может понять, какого хрена ты туда его камни носишь![]()
Тогда тебе надо смотреть на все параметры совместно. Температура влажность вытяжка все взаимосвязано. И если ты не сможешь их отрегулировать, то тогда только добавлять увлажнитель. Статья кстати недавно попадалась про то на сколько сильно тянет воздух из растихи влагу и как это влияет на ростУ меня гидропоника...
Видос недавно попадался на дзаги, там сетка просто сплетенная и ее стяжка и крепили и растягивали прям к стойкам бокса. Как вариант замены сетка для плетения маскировки на озоне. Цена 200-300 рублей. А размер там ппц, так что хватит не на один раз. Но и спец сетка скрог стоит не так дорого, единственное ячейка у скрога 10х10, а у масксети 5х5или 6х6Вот кстате попалось фото с самодельным скрогом посмотри может тебе такой вариант пойдет, снизу всю зелень убираешь что бы был доступ к горшку, на фото замечательно видно
Да про сетку я еще вчера сказал и сошлись на том что для нее это лучший способ борьбы с вертикальным ростом, если есть опыт ты лучше объясни, как ей с этой сеткой поступить в какой уровень вывешиватьВидос недавно попадался на дзаги, там сетка просто сплетенная и ее стяжка и крепили и растягивали прям к стойкам бокса. Как вариант замены сетка для плетения маскировки на озоне. Цена 200-300 рублей. А размер там ппц, так что хватит не на один раз. Но и спец сетка скрог стоит не так дорого, единственное ячейка у скрога 10х10, а у масксети 5х5или 6х6
Вот уже и сама разобралась, покажи хоть подопечного? А то 3 дня его судьбу решаем и так и не видели)))Ну у меня опыта нет практического. Только теоретический. Если не считать опыта вертикального распределения малины горизонтальными натяжками. По сути там натягиваешь сетку по усредненному росту кол, и распределяет их так чтобы были на одном уровне. Например самую высокую центральную убираешь в самый край. Это по сути тоже самое что и лст, только чутка видоизмененный способ крепления
Коек, ты не туда)))Вот уже и сама разобралась, покажи хоть подопечного? А то 3 дня его судьбу решаем и так и не видели)))
Так это твой первый опыт?) а почему решила на понике растить?Я блин...лампу все 2 недели,держала на 30 см от растишки... всё боялась ей мало...
Она из за моей тупой'опеки" в ширь ползти начала,настоящие листья ,как лопухи...
У тебя же фотик? Убери больной листик, кустик тратит силы на его восстановление, и не направляет сок в более рентабельные веточкиВчера с утра,лампу подняла к потолку,свет выкрутила на минимум,вентилятор отключила,она подтянулась сразу.
Свет надо не на минимум в по стадии роста ppfd выставить. PPFD Meter - Grow Light Meter - Apps on Google Play вот хорошее приложениеВчера с утра,лампу подняла к потолку,свет выкрутила на минимум,вентилятор отключила,она подтянулась сразу.
А это как раз один из способов на вегетации притормозить вертикальный рост придавливая ее светом, она разрастается в ширь, а так как фотик ты можешь убрать слабые или мешающие тебе веточки(главное не все разом, по 2-3 за подход веточки, если листья то не больше 20%)Я блин...лампу все 2 недели,держала на 30 см от растишки... всё боялась ей мало...
Она из за моей тупой'опеки" в ширь ползти начала,настоящие листья ,как лопухи...
С переездом) Три года назад плантарек был небольшой 6 на 3,хватало нам. В 3-х литровые банки и в землю, нормально было. Теперь вот..посчитала сколько барыгам лаве отстегнула,волосы дыбом...Так это твой первый опыт?) а почему решила на понике растить?
И на счет кирамзита он может, поднять щелочность воды, поэтому ежедневно лучше проверять ПШ, при необходимости понижать егоИ сразу кстати влажность еб...да 60!
Да,веду записи. Утром и вечером.И на счет кирамзита он может, поднять щелочность воды, поэтому ежедневно лучше проверять ПШ, при необходимости понижать его