Автоматическое увлажнение.

rybi

Набирающийся знаний
8 Май 2025
13
26
25
0
Как сделать Автоматическое увлажнение через какой нибудь датчик ))?
все что продается увлажнители нужно включать в ручную.

• Like
Реакции: vandaloff

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
186
459
100
0
Так же как борд, через таймер. Свет горит, увлажнитель работает, сработал таймер, всë погасло.

• Like
Реакции: rybi

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
186
459
100
0
Настрой почасовой режим вкл-выкл, как тебе нужно. Только таймер уже второй нужен.

• Like
В

Везучий Случай

Гость
Настрой почасовой режим вкл-выкл, как тебе нужно. Только таймер уже второй нужен.
Проблема в том что таймер не нажмёт кнопочку на увлажнителе 🤷 чтобы его включить. Не знаю у кого как они работают, но подозреваю что одинаково - с кнопки!) не? 🤣

Последнее редактирование модератором:
  • Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: vandaloff, Ajax и rybi

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
186
459
100
0
А понял, не знаю у меня наверно на прямую. Ну и цена китайская. Но когда вода заканч. то отключ.

• Like
В

Везучий Случай

Гость
Можно один контроллер(термогидрорегулятор) на темпер и влажность установить, но это всё в ручном режиме легко соблюдается +/-

• Like
Реакции: rybi и vandaloff

rybi

Набирающийся знаний
8 Май 2025
13
26
25
0
Проблема в том что таймер не нажмёт кнопочку на увлажнителе 🤷 чтобы его включить. Не знаю у кого как они работают, но подозреваю что одинаково - с кнопки!)
Есть вроде такие с ручным включением , как крутилка от радио😅

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
186
459
100
0
На сутки + хватает, на малом режиме. Литра на три он штоль, редко пользуюсь.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Как сделать Автоматическое увлажнение через какой нибудь датчик ))?
все что продается увлажнители нужно включать в ручную.
Вот такая схема: с лева-пакетник на случай замыкания,сам отключается
По середине - сам аппарат - включается по времени и дням недели
С права две розетки от него- в одну борд во вторую увлажнитель или ещё один удлинитель в розетками. Увлажнитель с крутилкой на мин сразу включается как только продаётся ток
Все вместе включается и отключается
Сам аппарат на АлиЭкспресс брал в пределах 500-600₽.
Нужны знания в электрике и руки
Вроде дословно объяснил

Вложения

• IMG_20250517_124152.jpg
    IMG_20250517_124152.jpg
    473.6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250517_125817.jpg
    IMG_20250517_125817.jpg
    329.8 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rybi и vandaloff

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Проблема в том что таймер не нажмёт кнопочку на увлажнителе 🤷 чтобы его включить. Не знаю у кого как они работают, но подозреваю что одинаково - с кнопки!) не? 🤣
У меня стоит контроллер с датчиком температуры и влажности, он подключен к розеткам. Показатель падает до указанного уровня и он включает розетку показатель поднялся и он выключает ее. Ну вот и вся схема, контроллеры есть разные у меня самый дешманский, в него есть трабл с даткчиком, в него попадет конденсат и он начинает врать.

rybi

Набирающийся знаний
8 Май 2025
13
26
25
0
С права две розетки от него- в одну борд во вторую увлажнитель или ещё один удлинитель в розетками. Увлажнитель с крутилкой на мин сразу включается как только продаётся ток
Вроде дословно объяснил
Нормальная схема)👍

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Вроде дословно объяснил
Будет работать в случае если кнопка вкл механическая и сама не разрывает цепь, в ином случае нужно замыкать кнопку, чтоб при появлении напряжения в цепи автоматом подхватывал и увлажнитель😁

• Like
Реакции: Агрус и rybi

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Будет работать в случае если кнопка вкл механическая и сама не разрывает цепь, в ином случае нужно замыкать кнопку, чтоб при появлении напряжения в цепи автоматом подхватывал и увлажнитель😁
Именно так! По этому у меня увлажнитель (фото сверху) с крутилкой сразу на мин стоит, таймер регулятор включается - борд и увлажнитель начинают работать

groove street

Активный пользователь
23 Апр 2025
146
255
85
0
Именно так! По этому у меня увлажнитель (фото сверху) с крутилкой сразу на мин стоит, таймер регулятор включается - борд и увлажнитель начинают работать
Я купил какой-то китайский дешевый вентилятор на обдув , он сразу с увлажнением, если вдруг траблы с этим будут. Сегодня бокс собрал на тест поставил, посмотрю ранним утром какие температуры даст + по влажности что там будет, у меня в помещении постоянная влажность +- 50% так что думаю особо проблем не будет. А так есть же типа простенькие метеостанции, на реле сигнал с них забирать и сам будет влажность + температуру регулировать, только ходи поливай 😂 при желании и полив с удобрами можно на автомат завести, чтоб полностью автономно все работало, но на это еще +-20 к надо влупить😁

• Like
Реакции: Агрус

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ