- 24 Апр 2020
- 6,318
- 17,940
- 160
-
- 7
Рецепт конопляного молока

Молоко из каннабиса является одним из самых элементарных рецептов продуктов на основе конопли, способных порадовать любого стоунера вкуснейшим и весьма скрытным способом погрузиться в океан позитива. Как и канна-масло, данный продукт послужит великолепной основой для приготовления разнообразных рецептов. Его исключительная жирность позволяет молекулам ТГК и других каннабиноидов отлично взаимодействовать с продуктом, делая конопляное молоко напитком заоблачной мощности. Данный продукт легко применять для создания конопляной версии абсолютно любого блюда, подразумевающего использования молока – будь то тарелка овсяных хлопьев или воздушная ароматная выпечка. Мы предоставляем два варианта рецепта – на обычном молоке и для веганов, на основе миндального. Заменив основной компонент густыми или взбитыми сливками, можно изготовить жирные сливки с каннабисом.
Обычное конопляное молоко
Требуется:
- Кастрюля
- Сито
- Гриндер
- Блендер
- 250 мл молока
- 3-5 г каннабиса (в зависимости от мощности эффектов)
Пошаговая инструкция
- Используя блендер, чтобы как получше перебить каннабис – чем меньше будет фракция, тем эффективней получится молоко.
- Добавьте молоко в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне, пока оно не начнет слегка кипеть.
- Уменьшите огонь и добавьте каннабис, периодически помешивая.
- Смесь должна кипеть около 60 минут. Продолжайте регулярно перемешивать.
- Через час дайте смеси остыть, а затем отфильтруйте растительные остатки конопли при помощи мелкого сита.
- Перелейте молоко в контейнер и храните его в холодильнике. Срок годности продукта будет идентичным дате, указанной на упаковке молока.
Веганское миндальное молоко с каннабисом
Веганский вариант рецепта подразумевает использование миндального молока из-за его высокого содержания жиров. Конечно, можно задействовать обычное миндальное молоко из ближайшего супермаркета, но гораздо вкуснее и интересней будет приготовить его самостоятельно.
Требуется:
Веганский вариант рецепта подразумевает использование миндального молока из-за его высокого содержания жиров. Конечно, можно задействовать обычное миндальное молоко из ближайшего супермаркета, но гораздо вкуснее и интересней будет приготовить его самостоятельно.
Требуется:
- 45 г миндаля
- 250 мл воды
Пошаговая инструкция
Замочите миндаль в воде на ночь.
Взбейте миндаль и воду в блендере до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на молоко.
При помощи сита процедите остатки миндаля из молока, после чего можно приступить к приготовлению конопляного молока, используя вышеуказанный рецепт.
Взбейте миндаль и воду в блендере до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на молоко.
При помощи сита процедите остатки миндаля из молока, после чего можно приступить к приготовлению конопляного молока, используя вышеуказанный рецепт.
