- 24 Апр 2020
- 6,318
- 17,939
- 160
-
- 7
Рецепт конопляной муки

Возможность быстро пополнить запасы чудесной конопляной мукой представляет дополнительные опции для кулинарных изысков стоунера-гурмана. С учетом того, что выполнить такой рецепт невероятно просто, а подобный ингредиент является обязательным во многих блюдах на основе каннабиса, вам точно пригодится наше пошаговое руководство по приготовлению конопляной муки.
Мука из марихуаны необходима для того, чтобы приготовить такие аппетитные съедобные продукты, как печенье и блинчики. При этом конопляная мука намного полезнее, чем другой распространенный компонент – масло из каннабиса, поскольку в ней нет вредных жиров. К тому же заблаговременное производство конопляной муки дает возможность создавать убойные блюда с потрясающей точностью за счет управления нужной мощностью эффектов марихуаны.
Ингредиенты:
- Мука;
- Полстакана хорошо измельченной декарбоксилированной марихуаны на каждый используемый стакан муки;
- Кофемолка или гриндер
Пошаговая инструкция
- Главное, что нужно понимать при изготовлении муки из каннабиса – в рецепте должны быть задействованы только сухие соцветия. Если шишки чересчур влажны, они могут послужить причиной появления плесени после того, как будут добавлены в муку. Поэтому дайте марихуане хорошенько высохнуть, прежде чем приступать к исполнению данного рецепта;
- Еще одна важная и утомительная часть рецепта заключается в том, что вам потребуется отделить все даже мелкие стебли и семена от готового материала, поскольку они могут придать муке горький привкус;
- После того, как вы подготовили марихуану к дальнейшему использованию, поместите ее в гриндер. Наилучшим вариантом будет использовать кофемолку, чтобы добиться минимальной фракции каннабиса. В любом случае, постарайтесь измельчить шишки как можно мельче;
- Смешайте полученный порошок с мукой. Как правило, для данного рецепта актуальны пропорция полстакана измельченной марихуаны на каждый стакан муки, однако вы можете отрегулировать соотношение в зависимости от мощности эффектов имеющейся конопли. Имейте в виду – чем больше каннабиса вы добавите, тем убойней будут последствия дегустации будущих продуктов;
- Ваш базовый ингредиент для умопомрачительного печенья готов. Конопляную муку следует хранить в прохладном и темном месте. В качестве контейнера лучше всего подойдет стеклянная или керамическая банка с герметичной крышкой.