Шоколадные конфетки

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
А че 120 а не 140 градусов, как было написано?

Всем привет . Дошли руки до кухни 😂
Что такое Канна кухня и с чем ее едят ?
Будем проверять рецепты , предлагающие нам Семянычем . И забегая вперед , прет не по детски и очень долго )
Декарбоксилирование конопли- https://a.semyanich-forum-12.fun/threads/dekarboksilirovanie-konopli.1469/

Шишки не мельчила через гриндер , так как не очень хотелось чтоб весь сахар остался в гриндере , да и не приехал еще мой сиреневый , руки не доходят . Размельчила шишки руками и засунула все в рукав для запекания . В духовку на 140 градусов на 40-50 минут, каждые 10 минут перетряхивая шишечки
Еще раз здрасте, ниже почитал все, еще больще запутался,
Я вобще про время и температуру,про рукав Иришка прям тема, а вот если 140 градусов еще и 50 минут, весь кайф сгорит, или улетучится, а вот 115-120 и 50 минут, самое то, золотая середина, далее, масло хоть кипит хоть просто тамится на воде, оно все заберет, и вот здесь есть нюанс, на
водяной бане, канно масло вкусное, ароматное, а если по жесткому на огне, эффект тотже, только горчит
ВСЕ ЭТО ПРОВЕРЯЛ НЕОДНОКРАТНО,
 
Z

Zebra

Гость
Рукав опробован. Всё чётко, минимум запаха и стаф как нужно получается. 50 минут 120 градусов, режим верх низ. Спасибо тебе Ириска
Да не говори!!!!
Я первый раз так рискнула
Пишу ириске
Что делать воняет 🦨

А она махом решение нашла ❤️
Канна подруга у меня одна 🤙
И та виртуальная
Любим Ириску сильно 💯
 

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
98
132
65
0
Далее , делаем масло . Нашла я кокосовое , так как не имеет оно вкуса и запаха . На 600 гр нам надо 30 гр шишек ) на маслице пошли у нас шишки органического лимона.
Варила все это дело 50 минут на 130-140 градусов , помешивая , без водяной бани. Масло не кипело .
Охх, сделал я на днях это масло, на 300гр кокоса закинул 20гр попкорна, вчера попробовал кусочек масла, это где то на 1.5 столовых ложки, час ничего не происходило, думал что воды слишком много добавил при варке, и в масло не так уж и много всосалось, но как же я ошибался 2ч спустя, меня просто прибило к дивану, и длилось это с 14 и до 22 где то наверное, я вообще не сильно понимал, когда отпустит, и в 18 просто лёг, и уснул можно сказать до утра, перерывами иногда открывая глаза. В общем день проебан, спал я даже не знаю сколько часов, но по ощущением выспался на несколько дней вперед, но состояние шаткое) Не знаю теперь сколько добавлять в шоколад, и есть ли его вообще в дальнейшем, слишком прям мощный эффект.

1739787338210.png
 

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Пора походу тоже делать, жду Харв и попробую.
А то все так сочно описано вечно, всех на повал ложит)
А то курить, какими способами мы только не пробовали уже. Походу пора уже есть начинать
 

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Охх, сделал я на днях это масло, на 300гр кокоса закинул 20гр попкорна, вчера попробовал кусочек масла, это где то на 1.5 столовых ложки, час ничего не происходило, думал что воды слишком много добавил при варке, и в масло не так уж и много всосалось, но как же я ошибался 2ч спустя, меня просто прибило к дивану, и длилось это с 14 и до 22 где то наверное, я вообще не сильно понимал, когда отпустит, и в 18 просто лёг, и уснул можно сказать до утра, перерывами иногда открывая глаза. В общем день проебан, спал я даже не знаю сколько часов, но по ощущением выспался на несколько дней вперед, но состояние шаткое) Не знаю теперь сколько добавлять в шоколад, и есть ли его вообще в дальнейшем, слишком прям мощный эффект.

Посмотреть вложение 105020
Сухой попкорн?
 

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
98
132
65
0
Сухой попкорн?
Ну был на первых стадиях пролечки, а так сухой уже был, в кульке чуть его покромсал, на гриндер не пускал. Декарбоксилирование я сделал, если ты про это)
 
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
98
132
65
0
Пора походу тоже делать, жду Харв и попробую.
А то все так сочно описано вечно, всех на повал ложит)
А то курить, какими способами мы только не пробовали уже. Походу пора уже есть начинать
Я вот теперь не знаю что с этим делать, ну слишком для меня мощный и долгий эффект, придется походу наварить шоколада, и в морозилку остатки масла. У меня еще были мысли добавить чуть грибочков в шоколад, но теперь понимаю, что это точно не мой уровень, походу переболел я этим всем 😶‍🌫️
 
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я вот теперь не знаю что с этим делать, ну слишком для меня мощный и долгий эффект, придется походу наварить шоколада, и в морозилку остатки масла. У меня еще были мысли добавить чуть грибочков в шоколад, но теперь понимаю, что это точно не мой уровень, походу переболел я этим всем 😶‍🌫️
Делись я сожру)
 

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Я вот теперь не знаю что с этим делать, ну слишком для меня мощный и долгий эффект, придется походу наварить шоколада, и в морозилку остатки масла. У меня еще были мысли добавить чуть грибочков в шоколад, но теперь понимаю, что это точно не мой уровень, походу переболел я этим всем 😶‍🌫️
Бро разыграй на семяныч, я думаю помогут\, А ты=ак то я тоже не откажусь
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Охх, сделал я на днях это масло, на 300гр кокоса закинул 20гр попкорна, вчера попробовал кусочек масла, это где то на 1.5 столовых ложки, час ничего не происходило, думал что воды слишком много добавил при варке, и в масло не так уж и много всосалось, но как же я ошибался 2ч спустя, меня просто прибило к дивану, и длилось это с 14 и до 22 где то наверное, я вообще не сильно понимал, когда отпустит, и в 18 просто лёг, и уснул можно сказать до утра, перерывами иногда открывая глаза. В общем день проебан, спал я даже не знаю сколько часов, но по ощущением выспался на несколько дней вперед, но состояние шаткое) Не знаю теперь сколько добавлять в шоколад, и есть ли его вообще в дальнейшем, слишком прям мощный эффект.

Посмотреть вложение 105020
Это ты очень много съел для первого раза ) я с чайной ложки начинала 😄 ну это нормально, первый раз ошибиться с количеством. В следующий раз попробуй в два раза меньше, и понаблюдай 👍 и то, наверное многовато будет.
Прежде чем делать шоколад с этим маслом, пойми сколько грамм тебе надо для комфортного трипа. Например, опытным путем поймешь, что надо 1,5гр масла на один раз и тогда сможешь правильно рассчитать, сколько всего надо добавить масла на плитку шоколада, чтобы в каждой порции были эти 1,5гр масла.
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я вот теперь не знаю что с этим делать, ну слишком для меня мощный и долгий эффект, придется походу наварить шоколада, и в морозилку остатки масла. У меня еще были мысли добавить чуть грибочков в шоколад, но теперь понимаю, что это точно не мой уровень, походу переболел я этим всем 😶‍🌫️
Ты просто перебрал ) тебе понравится, обещаю 🤣 надо просто съесть намного меньше )) попробуй грамма 1,5-2 через дней 5-7
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Я, кстати, вчера тоже масло варила )
В прошлый раз «жмых» просто выкинула. Мескалито вроде советовал с этого жмыха чай заварить, помню такое 😁 поэтому в этот раз решила поэкспериментировать и сварила с этого жмыха бханг-ласси (священный напиток у индусов, на основе молока и фруктов).
Завязала этот кулечек со жмыхом и положила его в молоко. Молоко подогрела на небольшом огне, добавила туда банан, корицу. Вытащила и выжала этот жмых. Получившуюся смесь немного остудила, добавила туда еще молока, ванильное мороженое (его в рецепте не было, это экспромт 😄) и взбила блендером. Получился очень вкусный молочный коктейль 🤗 вкус травки вообще не ощущался. С одного жмыха такого получилось две порции коктейля 👍 с одного коктейля меня на всю ночь унесло, но комфортный трип был 👌

Вот по этому рецепту делала, если кто-то тоже захочет попробовать 😁 только вместо сливочного масла и шишек, у меня был кулечек со жмыхом.
IMG_8720.jpeg
 
Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Это ты очень много съел для первого раза ) я с чайной ложки начинала 😄 ну это нормально, первый раз ошибиться с количеством. В следующий раз попробуй в два раза меньше, и понаблюдай 👍 и то, наверное многовато будет.
Прежде чем делать шоколад с этим маслом, пойми сколько грамм тебе надо для комфортного трипа. Например, опытным путем поймешь, что надо 1,5гр масла на один раз и тогда сможешь правильно рассчитать, сколько всего надо добавить масла на плитку шоколада, чтобы в каждой порции были эти 1,5гр масла.
Слишком много 1,5гр на порцию, в руках таять будет. На 90гр шоколада я кладу 12 гр масла, получается в каждой дольке 0,5гр, вкус масла присутствует, но не так явно.
 

МЕСКАЛИТО

Форумчанин
19 Июн 2023
235
576
125
0
Я, кстати, вчера тоже масло варила )
В прошлый раз «жмых» просто выкинула. Мескалито вроде советовал с этого жмыха чай заварить, помню такое 😁 поэтому в этот раз решила поэкспериментировать и сварила с этого жмыха бханг-ласси (священный напиток у индусов, на основе молока и фруктов).
Завязала этот кулечек со жмыхом и положила его в молоко. Молоко подогрела на небольшом огне, добавила туда банан, корицу. Вытащила и выжала этот жмых. Получившуюся смесь немного остудила, добавила туда еще молока, ванильное мороженое (его в рецепте не было, это экспромт 😄) и взбила блендером. Получился очень вкусный молочный коктейль 🤗 вкус травки вообще не ощущался. С одного жмыха такого получилось две порции коктейля 👍 с одного коктейля меня на всю ночь унесло, но комфортный трип был 👌

Вот по этому рецепту делала, если кто-то тоже захочет попробовать 😁 только вместо сливочного масла и шишек, у меня был кулечек со жмыхом.
Посмотреть вложение 105060
КУ- УМНИЦА-ДЕВЧУЛЯ....-дополнил свой ЧАЁК ТВОИМи добавками....!!!!)))))
 

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Слишком много 1,5гр на порцию, в руках таять будет. На 90гр шоколада я кладу 12 гр масла, получается в каждой дольке 0,5гр, вкус масла присутствует, но не так явно.
Ну порция - это же не обязательно один квадратик) я потому и написала «порция» ))
Формы для шоколада же разные, где-то на много маленьких квадратиков разделены, где-то полосочки и тд и тп. Но ты прав, да, конечно. Чем больше масла в шоколаде, тем быстрее таять будет и вкус масла будет пробиваться через шоколад
 

JojoMojo111222

Активный пользователь
16 Ноя 2024
98
132
65
0
Это ты очень много съел для первого раза ) я с чайной ложки начинала 😄 ну это нормально, первый раз ошибиться с количеством. В следующий раз попробуй в два раза меньше, и понаблюдай 👍 и то, наверное многовато будет.
Прежде чем делать шоколад с этим маслом, пойми сколько грамм тебе надо для комфортного трипа. Например, опытным путем поймешь, что надо 1,5гр масла на один раз и тогда сможешь правильно рассчитать, сколько всего надо добавить масла на плитку шоколада, чтобы в каждой порции были эти 1,5гр масла.
Да вот это и был тест, определить сколько веществ в куске что я скушал, оказалось много) сейчас пока не могу смотреть на эту кухню, у меня какое то отвержение пошло, к выходным думаю забацаю)

Я, кстати, вчера тоже масло варила )
В прошлый раз «жмых» просто выкинула. Мескалито вроде советовал с этого жмыха чай заварить, помню такое 😁 поэтому в этот раз решила поэкспериментировать и сварила с этого жмыха бханг-ласси (священный напиток у индусов, на основе молока и фруктов).
Завязала этот кулечек со жмыхом и положила его в молоко. Молоко подогрела на небольшом огне, добавила туда банан, корицу. Вытащила и выжала этот жмых. Получившуюся смесь немного остудила, добавила туда еще молока, ванильное мороженое (его в рецепте не было, это экспромт 😄) и взбила блендером. Получился очень вкусный молочный коктейль 🤗 вкус травки вообще не ощущался. С одного жмыха такого получилось две порции коктейля 👍 с одного коктейля меня на всю ночь унесло, но комфортный трип был 👌

Вот по этому рецепту делала, если кто-то тоже захочет попробовать 😁 только вместо сливочного масла и шишек, у меня был кулечек со жмыхом.
Посмотреть вложение 105060

Ооо как раз я жмых сохранил, выкидывать было жалко, понимал что в нём еще много чего осталось, и маслом он пропитался, думал со сгущенкой сварить. Мне вот интересно, если в морозилку закинуть этот жмых, не распадутся ли активные вещества? К лету я бы сделал такое зелье. Тот же кстати вопрос и к маслу.

Кстати, а почему многим запах масла не заходит? Пахнет очень приятно, нежный такой аромат, прям ассоциация с молочной кашей) и вкус такой же.
 

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ