Желтуха у

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Те
оО Трихомыч, сейчас эксперимент проведу. Профессиональный люксметр и приложение на телефон любое. Как раз на руках прибор с работы. Узнаем есть ли смысл деньги тратить;)
Тема,тоже жду результат.

• Like
Реакции: VoX28

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1
оО Трихомыч, сейчас эксперимент проведу. Профессиональный люксметр и приложение на телефон любое. Как раз на руках прибор с работы. Узнаем есть ли смысл деньги тратить;)
Я проводил такой эксперимент с тремя телефонами, точно показывало только на моем. Мерил на телефонах через прогу photone

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,797
9,393
155
0
И вопрос напоследок: смысл есть растить дальше?
Расти конечно, опыт даже негативный - это тоже опыт!
Нужно стараться до конца довести свое начинание. А то получится как в поговорке:
Стоя делали, половина вытекла! ©

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и VoX28

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Ооо Отлично меня толкните когда результаты будут, сам голову морочу себе покупать или уже телефоном мерить и не париться!
Открывается видео?

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Убавил интенсивность света по рекомендации форумчан и поднял немного выше. Кустику стало НАМНОГО лучше: прибавил немного мм роста, увеличились в размерах листья, оттенок начал меняться к здоровому, а цвет свежих листьев абсолютно здоровый. Щеки полны хлорофилла. Постепенно появляются женские признаки.

Пока проливать не буду по рекомендации, поскольку горшок ну очень тяжелый, а верхний слой сильно влажный. Плюс влажность в боксе 45-50%, потому мучать кустик боюсь.

Еще раз благодарю за советы друзья. Продолжаю наблюдение и работу.

• Like
Реакции: kovasake и Zelebuba

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
А касаемо растить или убить, я бы тоже продолжил растить как советуют форумчане, Опыт дорогого стоит, а ты в данный момент его начинаешь приобретать. Дунуть может ты сильно много и не дунешь, а вот опыт и результат в любом случае тебя думаю порадуют, даст просто не 50-70, а 20 =) А так мой всем совет ведите репорты и будет больше ответов!
Весь мой опыт это выращивание овощей. Цветущие растения, в данном случае конопля , это мой дебют. И надо сказать овощи намного проще.

Планирую научиться и фотики освоить. Как и выращивать на почве. Начал бы с них, да вот в сети говорят и даже продавец удобрений мне рекомендовал автоцвет низкорослый, как идеальный вариант для первой попытки. А в итоге оказалось все наоборот, что лучше бы купил у Семяныча фотик.

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
И про лампу тебе верно комрады подметили, сильно жаритв расту. Хочешь легко со светом ориентироваться - купи люксметр, цена вопроса 20$. Если приобретешь- смогу подкинуть калькулятор и таблицы ppfd (DLI), облегчит жизнь
Задам тупой вопрос, чтобы в будущем не создавать новую тему.

У меня ещё есть кокос биобизза. Сколько лить удобрений и калмага для буфера? С калмагом то понятно, а вот Трипарта расход нужен для первого компота на этап рассады или побольше?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Mr&Mrs.Amaliel

Активный пользователь
22 Мар 2025
111
213
75
Страна Ozz
1

У меня ещё есть кокос биобизза. Сколько лить удобрений и калмага для буфера? С калмагом то понятно, а вот Трипарта расход нужен для первого компота на этап рассады или побольше?
Вот таблицы биобиза и ТА трипарт

Вложения

• 00b61935-882e-4882-a66b-1b09ff80b7b1.jpeg
    00b61935-882e-4882-a66b-1b09ff80b7b1.jpeg
    97.7 KB · Просмотры: 9
  • 69cbbdec-10a5-4ec5-b452-5622320c8d36.jpeg
    69cbbdec-10a5-4ec5-b452-5622320c8d36.jpeg
    81 KB · Просмотры: 10
  • Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,285
160
Параллельная вселенная
1

Ну смотри, тебе не нужно делать ионно/катионный буфер калмага на хорошем кокосе, ибо он уже сделан. Тебе нужно пролить кокос компотом по таблице кормления, для высадки семечки можешь 50% от рекомендованной дозы разводить.

• Like

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Спасибо вам добрые люди. Сделаю в точности по вашим рекомендациям

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
Ооо Отлично меня толкните когда результаты будут, сам голову морочу себе покупать или уже телефоном мерить и не париться!
Тема 'Сравнение приложений для измерения LUX vs спец.прибора' Сравнение приложений для измерения LUX vs спец.прибора

• Like

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Весь мой опыт это выращивание овощей. Цветущие растения, в данном случае конопля , это мой дебют. И надо сказать овощи намного проще.

Планирую научиться и фотики освоить. Как и выращивать на почве. Начал бы с них, да вот в сети говорят и даже продавец удобрений мне рекомендовал автоцвет низкорослый, как идеальный вариант для первой попытки. А в итоге оказалось все наоборот, что лучше бы купил у Семяныча фотик.
... лучше бы купил у Семяныча фотик.
Тык бонусные мог взять и такой и такой! У меня в ауте из трёх бонусов фотиков один только стоит норм, второго сожрали под корень, третий весь пожелтел и подсыхает карлик. Ну а на счёт автиков ты зря, с ними быстрее опыта наберёшься, уже вон сколько знаний набрался)))

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО и VoX28

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
... лучше бы купил у Семяныча фотик.
Тык бонусные мог взять и такой и такой! У меня в ауте из трёх бонусов фотиков один только стоит норм, второго сожрали под корень, третий весь пожелтел и подсыхает карлик. Ну а на счёт автиков ты зря, с ними быстрее опыта наберёшься, уже вон сколько знаний набрался)))
Я тренируюсь пока. Оказалось упустил ньюанс с кокосом и лампой (в жизни не думал, что ЛЕД могут нанести вред растению!)
Гроутент у меня небольшой 60х60х160 см, потому фотик со знанием надо делать. Но и до него доберусь, поскольку вся эта тема с домашним огородничеством мне сильно зашла и это болезнь надолго

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ