Зеркала

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Вы по сути поговорить не можете! Если не нравится вопрос мой иди дальше,зачем мне указывать доказывать или стебаться. Вопрос задаю на мой взгляд нормальные .
Пруфы, доказательства...

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Вы все продолжаете 😂 🤣
Да сижу чебурек ем, что-то икота пристала, думаю вспоминают где-то, захожу на форум, смотрю точно, - говнецом поливают тут. А я же не растишка и не люблю, когда хлюпает в ботинках. 🙃

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,753
9,248
155
0
По сути вопроса, читал такую информацию!
Зеркала в грове не используют, т.к.:
1. Даже по сравнению с обыкновенной офисной белой бумагой % отражения ниже. У бумаги около 90%, у зеркала в районе 70%.
2. Часть фотонов определенных спектров, зеркало тупо поглощает.
3. Отсутствие рассеивания света, свет, зеркалом отражается под определенным углом без рассеивания, что чревато ожогами у растения.
Так же не используют, по тем же причинам фольгу с зеркальной стороной.
Само по себе зеркало тяжелое, хрупкое, дорогое.
Лучше майлара на стенки бокса не придумали, дает прибавку к освещенности, в зависимости от марки пленки до 30%. И очень хорошо рассеивает свет.
И уж если есть желание подсвечивать низы, то бустеры как выход, узкие планки вешаются в районе низов в горизонтальном положении. Они разных спектров, можно на весь цикл, а можно подрубать на цветении.
Вот как то так, бро!

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
1. Даже по сравнению с обыкновенной офисной белой бумагой % отражения ниже. У бумаги около 90%, у зеркала в районе 70%.
3. Отсутствие рассеивания света, свет, зеркалом отражается под определенным углом без рассеивания, что чревато ожогами у растения.
Лучше майлара на стенки бокса не придумали, дает прибавку к освещенности, в зависимости от марки пленки до 30%. И очень хорошо рассеивает свет.
И уж если есть желание подсвечивать низы, то бустеры как выход, узкие планки вешаются в районе низов в горизонтальном положении. Они разных спектров, можно на весь цикл, а можно подрубать на цветении.
Вот как то так, бро!
1707988683352.png

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,947
160
7
Господа присяжные заседатели, прекращайте разгонять, а то чует моё сердце, скоро лёд тронется и будет тут знатный срач.

По теме вопроса - зеркала использовать в боксе - не самая лучшая идея.

"Вообще, есть несколько распространенных опций, которые по неопытности используются некоторыми гроверами, что в итоге приводит не к самым позитивным последствиям. К таким можно отнести обычные зеркала. Хотя они обладают отличной рефлексивностью, зеркала нельзя назвать оптимальным выбором для культивации конопли – помимо создания сбивающей с толку и ослепляющей среды для работы в гроубоксе, такие поверхности также отражают основную часть инфракрасных лучей, что приводит к повышению температуры. Конечно, лишние пару градусов в боксе могут только положительно сказаться на развитии кустов, однако значительное повышение показателя температуры способно повредить растения и даже стать причиной пожароопасной ситуации".

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,902
4,926
150
0
Господа присяжные заседатели, прекращайте разгонять, а то чует моё сердце, скоро лёд тронется и будет тут знатный срач.

"Вообще, есть несколько распространенных опций, которые по неопытности используются некоторыми гроверами, что в итоге приводит не к самым позитивным последствиям. К таким можно отнести обычные зеркала. Хотя они обладают отличной рефлексивностью, зеркала нельзя назвать оптимальным выбором для культивации конопли – помимо создания сбивающей с толку и ослепляющей среды для работы в гроубоксе, такие поверхности также отражают основную часть инфракрасных лучей, что приводит к повышению температуры. Конечно, лишние пару градусов в боксе могут только положительно сказаться на развитии кустов, однако значительное повышение показателя температуры способно повредить растения и даже стать причиной пожароопасной ситуации".

Безопасность немаловажно👍 Одно из первых на чём стоилт всерьёз сосредоточить внимание. А дальше как и всё живое: солнце воздух и вода... Ткани для бокса есть на WB мне штора нужна буду заказывать.

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Вот как то так, бро!
Братан я таково и ждал разговора! Были подозрение больше к минусу чем к плюсу. В любом случае выбор за каждым свой. Благодарю за отзывчивость!

Последнее редактирование:

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0

Прошу прощения за срачь на вашей площадке!

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0

Повлияйте пожалуйста как нибудь на провокаторов ГородРу яркий этому пример!

• Like
Реакции: Растаманыч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,320
17,947
160
7
Повлияйте пожалуйста как нибудь на провокаторов ГородРу яркий этому пример!
Я надеюсь все всё поняли и дальше развивать тему взаимных подколов не будут :noway

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
230
607
115
0
Прения регламентированы в правилах форума @Семяныч. В этой части рассуждений каждое участвующее в вопросе "Зеркала" лицо вправе подвести итоги рассмотрения вопроса, изложить свое мнение о достаточности и достоверности исследованных доказательств, оценить их; сделать выводы о доказанности или недоказанности своей позиции; предложить свое толкование правовых норм, на основании которых подлежит разрешению вопроса, а также высказать мнение по существу спора.

После произнесения речей всеми лицами, участвующими в вопросе, их представителями они могут выступить с репликами в связи со сказанным. Смысл этих реплик состоит в дополнениях к сказанному, но не повтору уже произнесенного.

В случае, если @Семяныч во время или после прений признает необходимым выяснить новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения вопроса, или исследовать новые доказательства, он выносит определение о возобновлении рассмотрения вопроса по существу.

После окончания рассмотрения вопроса по существу прения происходят в общем порядке.

:lool

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ