Выращевание Дома

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0
Красава одним словом от куста и глаз не оторвать . А какие лампы используешь? Чё за сорт .
Бонусный Джони свет сделал сам сов матрицы 5 матриц по 50вт 2шт фулспектр по 1шт 3000к 6000к и одна УФ за все 1000руб основа сгоревщий прожектор..

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0

Вложения

• photo_2023-03-25_22-01-07.jpg
    photo_2023-03-25_22-01-07.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 21
  • 1553666549_1.jpg
    1553666549_1.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 21

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
Бонусный Джони свет сделал сам сов матрицы 5 матриц по 50вт 2шт фулспектр по 1шт 3000к 6000к и одна УФ за все 1000руб основа сгоревщий прожектор..
Да ты вроде уже писал извини забыл .

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0
ну еще не выростил всего лиш 33 дня думаю месяса полтора еще..
Бро куст растет и харв не за горами я уверен на все 100 что он даст хороший урожай. Кстати так курнуть охото :)

• Like
Реакции: Растаманыч

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0
Сколько даешь в день?
она у меня в систему в монтирована но Я её не включаю вовсе так как в матрицах фул спектр этот спектр присутствует а мне думаю на один куст 200вт достаточно.. Вопрос а что её на определенное время надо включать ? чет Я этот момент упустил..

Вложения

• photo_2023-04-03_20-42-58.jpg
    photo_2023-04-03_20-42-58.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 5

Волшебник

Форумчанин
15 Авг 2022
125
420
105
0
Ну и вот получается ты выростил хороший кустик при небольшом бюджете а то набегут умники со своими "30-60К минимум"
"Хороший кустик" у всех понятие относительное. кому-то на напас а кому на прозапас...

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
она у меня в систему в монтирована но Я её не включаю вовсе так как в матрицах фул спектр этот спектр присутствует а мне думаю на один куст 200вт достаточно.. Вопрос а что её на определенное время надо включать ? чет Я этот момент упустил..
Нет, я пытаюсь выяснить, 395 нм это на границе видимого, а значит может и целый день работать, более жесткий уф В(280-315 нм), надо давать как солярий, по несколько часов или минут в день (зависит от мощности). А у тебя получается этот спектр есть в общем диоде с красным и инфракрасным, если матрицы у тебя по 50 вт, на уф А (315 - 400 нм) у тебя получается, с этих двух ламп где то ватт 20 -25. То есть получается около 10 процентов света у тебя приходится на уф А. Кустик при этом выглядит хорошо, листочки зеленые и мясистые. Не пойму только что то мало будущих бошек вижу, остальные под листвой скрываются?
В общем я занимаюсь сейчас сбором инфы по уф. Заодно смотрю опыт коллег.
И еще вопрос напоследок, когда цветет запах сильный?

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0
Нет, я пытаюсь выяснить, 395 нм это на границе видимого, а значит может и целый день работать, более жесткий уф В(280-315 нм), надо давать как солярий, по несколько часов или минут в день (зависит от мощности). А у тебя получается этот спектр есть в общем диоде с красным и инфракрасным, если матрицы у тебя по 50 вт, на уф А (315 - 400 нм) у тебя получается, с этих двух ламп где то ватт 20 -25. То есть получается около 10 процентов света у тебя приходится на уф А. Кустик при этом выглядит хорошо, листочки зеленые и мясистые. Не пойму только что то мало будущих бошек вижу, остальные под листвой скрываются?
Да все под листвой чет стрич не знаю как бы понимаю что желательно для улучшения урожая.. позовчера срезал чуток нижних и пару с боков те что в стенки совсем уперились и зогнулись свет им серовно уже плохо поступал.. 6 шт срезал по хорошему надо дальше гнуть но увы куст разросься и место уже нет уперся в стенки..До 3х недель думал вообще что это карлик..буду что то решать.. в моем свете есть минус так как матрицы смонтированы в ряд у меня маленький угол отаки света чтоб охватить весь куст приходиться приподымать чутли не каждый день.. решение применил пока такое.. досвет по бокам по 20вт 3500к

Вложения

• photo_2023-04-04_04-42-48.jpg
    photo_2023-04-04_04-42-48.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 22

zloylessnik

Активный пользователь
18 Мар 2023
151
549
90
0
сЛушай что на счет запаха его нет только если нос к кусту поднесешь то чуствуешь слегка улавливаемый запах сам хотел задать вопрос почему не пахнет..

silentsiloth

Новичок
2 Апр 2023
16
54
10
0
Братуха привет судя по фото все как то не очень. Я видел что тебе ответили на это самое главное не заганяйся сразу видно не опытный ещё все через это прошли . Постараюсь тебе дать дельные советы не стесняйся спрашивай все объясню . Во первых лампа очень слабая и во вторых : лампа и без того слабая а так как ты делаешь это в комнате то 80% света уходит в никуда бро ! Твои растения очень вытянутся иза недостатка света и сломаются . Вижу бюджет у тебя ограничен но это совсем не повод бросать затею даже с очень ограниченым бюджетом можно поднять пару кустиков и получить средний по количеству урожай , тебе его хватит с головой . Я сам не богатый как и большинство жителей нашей необъятной родины . Трава она от того и трава что не прихотлива по сравнению с теми же помидорами , сорняк по своей природе:) но это не значит что нужно забить на растение " мол пусть само растет " ты же не хочешь урожай в 1-2 грамма худосочных шишек . Поэтому слушай. 1 нужен шкаф ( или тумбочка )средних размеров или же сделай сам из ДСП и клея но шкаф лучше . Вообщем задавай вопросы и отвечу конкретнее . 2 НОРМАЛЬНАЯ ЛАМПА. Минимум 80-100 ватт мощности бери полный спектр на валберис можно найти более менее достойный варик при бюджете 3000-5000₽ да они не Найс но чтобы получить более менее норм урожай вполне сгодится . Потом покрась будущий гроубокс белой матовой краской из нутри она отражает +-80% света это вполне компенсирует не очень сильный свет и со бюджету не ударит . 3 нужна вентиляция сделай заранее в будущем боксе дырки под два вентилятора на вдув и на выдув ( если бокс маленький достаточно только на выдув ) также нужно будет установить вентилятор для обдува растений чтобы Растишки не покрылись плесенью в целом на вентиляцию тебе понадобится тыщи 3000 да они могут шуметь и иметь некоторые изъяны но свою функцию выполняют на ура не переживай так как большой бокс на с тобой не нужен ;) дальше угольный фильтр ( он нужен только на цветении ) просто покупаешь его в инете или ещё где либо штука не редкая везде найдется . И прихриначиваеш его в вентилятору который стоит на выдув чтобы воздух из бокса проходил через фильтр это несложно любой справиться. Ну или покупаешь нетрализатор запаха если ростишь не особо вонючий сорт . Фильтр обойдется тебе в 2000-3000₽ . Нетрализатор в 1000-2000₽ . Но если выбрал вонючий сорт то больше одного куста не сади тогда вполне обойдешься нейтрализатором пользоватся им очь просто открываешь банку и ставишь бокс ( приблуды для нейтрализации запаха нужны только на цветении !!!) Ну нормальный горшок для ростишки лучше бери тканевый . Горшки по цене херня делов . И не забудь прежде чем помещать семена в землю их нужно проростить просто суешь в два ватных диска слегка мочишь водой и в кантейнер в теплое темное место . После того как показался корешок сади в землю не глубже 1см ! И купи нормальных семян на том же семяныче там до хрена вариантов есть дешёвые и дорогие САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕРИ ФЕМИНИЗИРОВАННЫЕ чтобы выросли девочки петухи нам ненужны если есть трудности по оформлению заказа пиши консультанту эти ребята все сделают за тебя:)))) Ну и главное не молчи и пиши буду советовать и консультировать так как все за раз не напишешь. И ещё нечего сложного в этом нет. Немного вложиться , запостись терпением , не унывать при неудачах все через это прошли не совершают ошибок только ленивые ! УДАЧИ И УСПЕХОВ БРО !!!)))
photo_5287305969639998902_y.jpg

Одинокий Волк

Активный пользователь
29 Мар 2023
33
110
70
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ