Вопрос по растишке

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Всем ещё раз добра и мира! Подскажите пожалуйста всё хорошо у неё а то пересадил в 20л мешок,листья немного пожелтели! Ей 10 дней! И ещё вопрос её с пульвизатлра долго поливать надо или нужно весь грунт поливать начинать? Ph у меня 6,3! Вчера начал поливать вот такими химикатами? image.jpgAF66A03A-1653-4655-BD36-685906D3A260.jpeg11BCB292-DB0F-4F19-AC3C-FAE25960AE6F.jpeg

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Бро ! а термометр вы горшок к Растишка положи , кормить по-любому рано начал , ! Поливать надо вокруг ростка не под корень а отступив , чтоб корни развивались , что за сорт ? Фотик ? Автик? Походу ещё поджок ещё не развитые корешки ((

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Бро ! а термометр вы горшок к Растишка положи , кормить по-любому рано начал , ! Поливать надо вокруг ростка не под корень а отступив , чтоб корни развивались , что за сорт ? Фотик ? Автик? Походу ещё поджок ещё не развитые корешки ((
Фотик,горила! Пересаживал потому что корни по всему 0,5 стакану упирались в края и дно всё тоже в корнях было! Как понять корни поджег?

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Для начало повысь влажность , циркуляцию ,воздуха и конечно же свет ! Что за свет , на какой высоте и какой мощности ?
бокс 40/60 свет квантум 60 ват + досветы но их пока не включал! Высота примерно 60 см от верха ростишки!

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Корни можно поджечь от высокой концентрации веществ ! Если в грунте всё есть на небольшой период ,растиха удобрения точно не нужно , конечно же кроме стимуляторов !)

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Наладь пока микро климат , потом с лампой разберёшься , как только начнет сильно тянуться , по немногу будешь опускать и наблюдать

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Наладь пока микро климат , потом с лампой разберёшься , как только начнет сильно тянуться , по немногу будешь опускать и наблюдать
Как понять что вега началась? Или она уже началась?

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Есть ph метр,метиостанция ну и всё больше ничего! Грунт хороший заряженный! Я туда перлита даже 30%всего добавил!
Нужно ещё ppm metr купить , чтобы как раз понимать на данном этапе какой водой поливать если больше 100 ппм это уже средне жосткая сочетается , а в будущем будешь мерить компот которым поливаешь

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Как понять что вега началась? Или она уже началась?
Вегу обычно считают от первого пятилистника , сейчас как раз октивно переходит в вегу из стадии ростка

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Почитай ещё побольше статей , по началу много не будет укладывается , но потом будет в месте с практикой всё приходить ))
Почитал статьи но по поливу я для себя ответа не нашёл! Когда всё таки надо весь грунт проливать начинать чтобы из дренажа вода показалась? До каких пор из пульвизатлра поливают! Голова уже болит все статьи почитал где-то говорят 10% от объема мешка где то 20% говорят! Может кто нибудь подскажет где почитать ещё или просто даст ответы на мои вопросы!

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Почитал статьи но по поливу я для себя ответа не нашёл! Когда всё таки надо весь грунт проливать начинать чтобы из дренажа вода показалась? До каких пор из пульвизатлра поливают! Голова уже болит все статьи почитал где-то говорят 10% от объема мешка где то 20% говорят! Может кто нибудь подскажет где почитать ещё или просто даст ответы на мои вопросы!
Каждый др@чит как он хочет☝️ короче условия у всех разные, от слова совсем разные, я тебе только по пульвику скажу, первую неделю, но опять же, это было в прошлый раз, а в этот я вообще из пульвика не лил и на растиху из него тоже. Условия потому что другие и подходы тоже

Maksin

Завсегдатай
7 Янв 2023
58
146
45
0
Спасибо большое? щас вся картинка более менее сложилась! Добавил влажности ростишка стала более живее! Завтра утром пролью грунт т.к ей уже будет 12 дней! Ещё раз всем спасибо! Мира и добра?✌️?