Вялый старт.

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сезон начался и тут я решил высадить классику от фастбадс Gorilla Glue Auto .
Замочил 2 семки , с перекисью , как ростки стали больше самой семки , высадил сразу в горшки 16 л и 11 л. Земля all mix. Сделал парнички накрыл. И поливаю с пульвика рядом и сам стаканчик , но то, что я вижу спустя неделю от посадки , не вызывает улыбку , если что, это мой второй гров. Подскажите это норм?) стоит ждать ? Или замочить еще 1 Семку. За ранее благодарю. 🙏

Вложения

• IMG_1397.jpeg
    IMG_1397.jpeg
    347.3 KB · Просмотры: 51
  • IMG_1396.jpeg
    IMG_1396.jpeg
    209.2 KB · Просмотры: 52

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
земля выглядит сухой, точно с пульвика поливаешь?
Постоянно . Мб нужно было ее пролить и потом высаживать ? Просто в предыдущий раз , я высаживал в light mix не проливая и все было без проблем (
Что скажешь по семенам ? Они умерли ?

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Пшикай пульвиком и под стаканом, пока не вылезли, дай им еще времени чуток.
Может прикопал сильно

у меня с гориллой глю фастовской тож проблемы были на старте, вылезла на 6 день и не сбрасывала каску еще дней 5, карлик вырос в итоге)

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Пшикай пульвиком и под стаканом, пока не вылезли, дай им еще времени чуток.
Может прикопал сильно

у меня с гориллой глю фастовской тож проблемы были на старте, вылезла на 6 день и не сбрасывала каску еще дней 5, карлик вырос в итоге)
Под стаканом в первую очередь. ☝️ если не выживут , осталась 1 семка еще , тогда пролью хорошо землю и высажу так.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
обратись в поддержку магазина, если на семяныче покупал.
Отдел контроля качества всегда поможет толковым советом что и как делать и помогут разобраться в режиме реального времени

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Замочил 2 семки , с перекисью , как ростки стали больше самой семки , высадил сразу в горшки 16 л и 11 л. Земля all mix. Сделал парнички накрыл. И поливаю с пульвика рядом и сам стаканчик , но то, что я вижу спустя неделю от посадки , не вызывает улыбку , если что, это мой второй гров. Подскажите это норм?) стоит ждать ? Или замочить еще 1 Семку. За ранее благодарю. 🙏
Приветствую, вроде олмикс очень заряженный, и как я тут смотрел на форуме его много кто проливает перед высадкой семян.

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Приветствую, вроде олмикс очень заряженный, и как я тут смотрел на форуме его много кто проливает перед высадкой семян.
Вот блин) ну если эти не выживут , будем проливать.

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Вот блин) ну если эти не выживут , будем проливать.
Я вот торт начал выращивать в земле с прошлого грова , но я отчистил все от корней, проливал его водой так что с дренажа вышло литров 10 воды , в итоге земля была 89 ппм, из земли вышла просто белая вода, потом она просохла немного и я сам зарядил грунт удобрениями гроу ПК буст, и стимом б52 дренаж у меня был 980 ппм и с этой землёй я начал второй гров, можешь посмотреть в репортах, как увидишь удачно, но это работает только если едешь на органике после минералки грунт бы не конал уже.

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
В Олмиксе тоже ращу, только семку сажу в Лихтмикс . Лунку в Олмиксе делаю с литр примерно, в лунку Лихт и высаживаю, всегда нормально растëт. Проливать обязательно за 2-3 суток.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Это какая то жесть. Неделя после высадки?

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Обычно после высадки на второй день уже каска долой, а на третий подсыпать грунта приходится, так как тянется на 2-3см.
Как глубоко ты сажал? Это раз
All mix, для рассады, дико заряжен, горит всё. Это два. Имхо

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
На втором фото выглядит так, как будто ей карачун

• Like
Реакции: Кузнечик Кузя

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Это какая то жесть. Неделя после высадки?
Да, сегодня по снимал с них каски , но выглядят очень плохо( на джаге пишут перелив 😂 и парничек после высадки ставить не нужно было(( земля all mix не промывал . Мб из-за этого.

Вложения

• IMG_1401.jpeg
    IMG_1401.jpeg
    281.1 KB · Просмотры: 13
  • IMG_1396.jpeg
    IMG_1396.jpeg
    209.2 KB · Просмотры: 13
  • Like

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Обычно после высадки на второй день уже каска долой, а на третий подсыпать грунта приходится, так как тянется на 2-3см.
Сажаю 2 раз. На дистальную фалангу Мезинца.
Поливать с пульвика и стоят на балконе до вечера , правильно ? Ставить теперь парник ? И подскажите 15 л гроубег как промывать отстоянной водой ? Как сильно ?

Последнее редактирование:
  • Like

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Да, сегодня по снимал с них каски , но выглядят очень плохо( на джаге пишут перелив 😂 и парничек после высадки ставить не нужно было(( земля all mix не промывал . Мб из-за этого.
Фигня всё про парник, кто-то делает, кто-то не делает, я лично и так и так делал, все растет. На первом фото семядоли раскрыть не может, ощущение что пленка осталась, надо тихонько иголочкой попробовать снять, но только нужно чтобы не сухой была. На втором фото фиг что разберёшь, но ощущение что всё, там уже кабзда. По промывке не подскажу, никогда таким не занимаюсь, ибо какой смысл покупать заряженный грунт, чтоб его вымыть до пустого. Но на 100% знаю что нужно было за 36-48 часов пролить горшок до дренажа, biobizz сам так рекомендует, для запуска био процессов в грунте.

• Like
Реакции: Adamanskiy и Rodgers

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Сажаю 2 раз. На дистальную фалангу Мезинца.
Поливать с пульвика и стоят на балконе до вечера , правильно ? Ставить теперь парник ? И подскажите 15 л гроубег как промывать отстоянной водой ? Как сильно ?
По земле могу порекомендовать, если будешь новое сажать, сделай как чел выше писал☝️ В месте посадки сделай лунку и засыпь в неё менее заряженный грунт, light mix (например), а лучше не переплачивай и возьми практически любой, Terra vita универсальная прекрасно подойдет, дёшево и сердито. Таким способом и росток на стадии проростка и укрепления не будет страдать от мощи земли и в дальнейшем пустит корни в более питательный субстрат. И мыть ничего не нужно, что повторюсь глупо, смысл платить за хороший субстрат, чтоб его в мочалку превратить.

Последнее редактирование:

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Сегодня уже писал где-то, я сажаю так: карандашом делаю углубление чуть длиннее семки с корешком, аккуратно её туда закладываю и присыпаю так, чтоб сверху было 2-3 мм земли, не больше. При таком раскладе, через 24-36 часов уже каска слетает.

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
С первой если пленку снимешь должно норм пойти, попшикай с пульвика, дай раскинуть, дальше иголкой поддень, но только очень аккуратно, без фанатизма:woow

• Like
Реакции: Adamanskiy и Rodgers

Adamanskiy

Форумчанин
3 Мар 2023
263
528
135
0
Сажаю 2 раз. На фалангу Мезинца.
По земле могу порекомендовать, если будешь новое сажать, сделай как чел выше писал☝️ В месте посадки сделай лунку и засыпь в неё менее заряженный грунт, light mix (например), а лучше не переплачивай и возьми практически любой, Terra vita универсальная прекрасно подойдет, дёшево и сердито. Таким способом и росток на стадии проростка и укрепления не будет страдать от мощи земли и в дальнейшем пустит корни в более питательный субстрат. И мыть ничего не нужно, что повторюсь глупо, смысл платить за хороший субстрат, чтоб его в мочалку превратить.
Ясно, спасибо, буду пробовать.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ