Важность срочная братва!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Всегда думал что Рипен это полная часть базы у удобрений "Трипарт " , коими я и пользуюсь последним несколько лет согласно таблице 😉.
А вот как можно "навалить" фосфора и калия больше чем куст съест , без приключений я не знаю 🤔
Я почитал про их Рипен, ничего, вообще ничего не сказано как и именно за счет чего это работает и почему этого же нет в Трипаде на цветение, а если есть, то нахрена еще раз покупать.
Только бла бла бла, типа вот такого.
Ripen содержит макроэлементы, которые в первую очередь отвечают за рост цветов и плодов.

Мне это напоминает "очиститель" которым промывают, не помню как называется, ну, чтобы "вывести соли из шишек", все покупали.
А потом была статья, профи сделали тесты шишек в лаборатории и результаты показали, что никакой разницы нет, с промывкой этой хренью или без промывки.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,256
160
Параллельная вселенная
1
За счет чего? Какой механизм работы, вот на бутылке видно 0-6-5 и все.
"Состав рипена это фосфор, сера, калий и магний . Калий в большой дозировке блокирует аммонийный фосфор и блокирует нитратный азот.
Сера в избытке связывает внутри биосинтеза аминокислоты из азотных белков.
Отсечение азота и потеря мобильных веществ из вегетативной массы сигнал на завершение цикла, по типу искусственной осени, куст стареет и пытается выжать свой максимум".
Правда вкус шишки после рипена отвратный из-за серы + возможно искрить будет)

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,256
160
Параллельная вселенная
1
А вот как можно "навалить" фосфора и калия больше чем куст съест , без приключений я не знаю 🤔
Под харвест куста по хорошему корм даётся в меньшем кол-ве (стадия затухания), но можно и в стандартной дозировка давать, как на активный цвет иди фосорное окно, и куст будет набирать в массе шишки и быстрее к харвесту идти (на неделю-другую), но качество самой шишки пострадает.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
"Состав рипена это фосфор, сера, калий и магний . Калий в большой дозировке блокирует аммонийный фосфор и блокирует нитратный азот.
Сера в избытке связывает внутри биосинтеза аминокислоты из азотных белков.
Отсечение азота и потеря мобильных веществ из вегетативной массы сигнал на завершение цикла, по типу искусственной осени, куст стареет и пытается выжать свой максимум".
Правда вкус шишки после рипена отвратный из-за серы + возможно искрить будет)
Подожди, я попытаюсь сформулировать суть.
В отличие от простого pk 13/14 в этот уникальный продукт под названием Рипен добавляют еще много серы, это экономит пару недель до харва и дарит шишкам вкус говна демона из 3-го круга ада.
Я правильно понял?

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,256
160
Параллельная вселенная
1
Подожди, я попытаюсь сформулировать суть.
В отличие от простого pk 13/14 в этот уникальный продукт под названием Рипен добавляют много серы, это экономит пару недель до харва и дарит шишкам вкус говна демона из 3-го круга ада.
Я правильно понял?
Да, примерно все так) он под определённые цели хорош, например в ауте быстрее закончить цикл из-за погодных условий, но в индоре я хз зачем его юзают)

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Да, примерно все так) он под определённые цели хорош, например в ауте быстрее закончить цикл из-за погодных условий, но в индоре я хз зачем его юзают)
Жесть. Вот я молодец, ни разу это не использовал ))

1609178882159285446.gif

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Если кратко, самый лучший световой режим для автоцвета это 6/2
То есть вместо 18/6 мы делаем 3 подхода по 6/2.
Шесть часов свет, два темнота и так далее. От семечки до харвеста.
У кореша в таком режиме за 59 дней вот такое дерево выросло. 74 сухого грамма. По эффекту мощнее всех фотиков что когда-либо растил6-2-is-the-best-light-cycle-for-autoflowers-v0-gsa28ad9cmhe1.jpeg

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
166
398
80
0
Привет друзья, под навалить PK я имел в виду просто давать фосфор и калий, без повышенных дозировок а в штатном режиме чтобы шишка росла, не более того

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,727
4,518
135
2
У кореша в таком режиме за 59 дней вот такое дерево выросло. 74 сухого грамма. По эффекту мощнее всех фотиков что когда-либо растилПосмотреть вложение 129041
Да хорош выдумывать, 😂 шутишь?

Шишмяныч

Активный пользователь
9 Май 2025
165
333
85
0
Да хорош выдумывать, 😂 шутишь?
Нет, абсолютно. Мы на американском форуме прочитали тему про эксперимент с режимами освещения. Там про 6/2 писали, что бокс греться перестал, быстрее созревание типа, урожай лучше и больше. Фото было похожее на ту что у нас получилась. Ну и мы решили тоже попробовать.
6 часов свет, 2 темнота, 6 свет, 2 темнота и так далее.
Кусту на фото 59 дней. Можно было уже собирать, но решили продержать до 20% янтаря недельку.
PK бустер тоже кстати первый раз пробовали, кажется 0/8/13 соотношение. Ну где-то так.
Я вот думаю что если с фотиком на веге такой режим запустить

Lololoshka1212

Завсегдатай
10 Авг 2025
65
68
40
0
Дарова братва, я вот всё думаю, эти маленькие новые формирования, может убрать их, они все равно не успеют и может они берут то,что могли бы брать верха?

Вложения

• IMG_7188.jpeg
    IMG_7188.jpeg
    569 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7187.jpeg
    IMG_7187.jpeg
    751.8 KB · Просмотры: 9
  • IMG_7186.jpeg
    IMG_7186.jpeg
    809.8 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Are you looking for crack?

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,526
115
1
Дарова братва, я вот всё думаю, эти маленькие новые формирования, может убрать их, они все равно не успеют и может они берут то,что могли бы брать верха?
кто то убирает, я оставлял и убирал только большие листья которые закрывали свет шишкам

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,526
115
1
убери в самом низу у земли, если хочешь. Которые свет почти не получают

• Like

Lololoshka1212

Завсегдатай
10 Авг 2025
65
68
40
0

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,526
115
1
Да мне видишь ниче не охота убирать, просто если я их уберу, будут ли основные теперь брать больше?
да кто его знает, сколько людей столько и мнений. Не думаю что этих пару попкорнин могут забрать какое то основное питание у основных шишек

• Чётко!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
Нет, абсолютно. Мы на американском форуме прочитали тему про эксперимент с режимами освещения. Там про 6/2 писали, что бокс греться перестал, быстрее созревание типа, урожай лучше и больше. Фото было похожее на ту что у нас получилась. Ну и мы решили тоже попробовать.
6 часов свет, 2 темнота, 6 свет, 2 темнота и так далее.
Кусту на фото 59 дней. Можно было уже собирать, но решили продержать до 20% янтаря недельку.
PK бустер тоже кстати первый раз пробовали, кажется 0/8/13 соотношение. Ну где-то так.
Я вот думаю что если с фотиком на веге такой режим запустить
Очень интересно. Я почитал пару статей по теме, и да, пишут, что растет быстрее и еще пару плюсов, хотя в общем не советуют заморачиваться.
Но я попробую. Придется второй бокс собрать, чтобы там и проверить на одной растишке и с таймером разобраться, вручную это нереально.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
214
277
85
0
У кореша в таком режиме за 59 дней вот такое дерево выросло. 74 сухого грамма. По эффекту мощнее всех фотиков что когда-либо растилПосмотреть вложение 129041
Бро, у меня сейчас прям как у автора темы Виски зулу, несколько часов назад семка в горшок отправилась. Очень интересная тема.. Я репорт веду, буду пробовать этот режим.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
214
277
85
0
Очень интересно. Я почитал пару статей по теме, и да, пишут, что растет быстрее и еще пару плюсов, хотя в общем не советуют заморачиваться.
Но я попробую. Придется второй бокс собрать, чтобы там и проверить на одной растишке и с таймером разобраться, вручную это нереально.
У меня умная розетка на свет стоит, через приложения за 5мин настроил, в репорте дам скрин как сделал.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,643
155
0
У меня умная розетка на свет стоит, через приложения за 5мин настроил, в репорте дам скрин как сделал.
Спасибо, но у меня нет умных розеток, у меня вообще умных девайсов нет, я старый ворчливый консерватор ))
В моем таймере настройка не сложная, только тыкать долго, я просто пока не знаю, поддерживает ли вообще таймер 6 раз включить/выключить за 24 часа.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ