Тормозим в развитии

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
Спасибо, Бро) Согласен, мне над этим надо ещё немного поработать)
Я потерял смысл стаканчика пиромидками для проращивания, как они называются скажите, а то не удобно в следующий раз будет в шопе))

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,976
150
0
Посмотреть вложение 103649

Apple Betty (F)
Кажется, мы тормозим в развитии. Ростку неделя от посадки. Поливаю осторожно каждые 3 дня.
17.01 показался росток, опрыскал водой, не знаю сколько в мл.
18.01 полил из шприца в обьеме 20 мл, Ph - 6,5.
20.01 обьем полива 10 мл, Ph - 5,9.
21.01 обьем полива 40 мл, Ph - 6,5.
Средня влажность в боксе - 60%, температура 24, ночью до 22 падает. Лампа led 120, расстояние 50 см, работает где-то в половину от своей мощности.

Вложения

• IMG_20241202_210700.jpg
    IMG_20241202_210700.jpg
    1 MB · Просмотры: 20
  • Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Какая то патологическая страсть пошла у народа садить в стаканы.
Что вам в конечную тару сразу не садится?
Семяныч говорит со стаканчиков лучше начинать. Я строго по книжкам делаю и свою параллельно пишу, вношу корректировки.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
все правильно делает, в стаканчике видно корневую и когда пора пересаживать...
это вы моду взяли сразу в бэги сажать, а потом они в аху..инезах все от передозов
Да, корни видно, из грунта начали велезать.

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Чутка прибавил в росте Apple Betty
Посмотреть вложение 103839
Для сравнения ниже RS11 был посажен на 2-3 позже.
Посмотреть вложение 103840
Стакан прозрачный и мелкий, не допусти попадания света на корни. Если уже подходят к краям то пора высаживать в большой 10л. хватит для автомата. По семядоли засыпать надо грунта.
А так все четко вроде, воды не лей просто пульвиком давай раз в день обильно, что бы сверху влажная была.

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Стакан прозрачный и мелкий, не допусти попадания света на корни. Если уже подходят к краям то пора высаживать в большой 10л. хватит для автомата. По семядоли засыпать надо грунта.
А так все четко вроде, воды не лей просто пульвиком давай раз в день обильно, что бы сверху влажная была.
Завтра буду пересаживать в 10л горшки, засыплю как сказал. Спасибо.

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,772
9,321
155
0
Семяныч говорит со стаканчиков лучше начинать. Я строго по книжкам делаю и свою параллельно пишу, вношу корректировки.
Такой вариант со стаканчиками есть, бро!
Ни кто не против! Просто он для других целей!
Схема то простая, 90% так делает:
Семя в рюмку, потом диски, потом в в бег и в бокс на постоянку! Всё! Гров начался!
В твоем случае стаканы и пересадка - излишне телодвижения! Ну и на месте растихи я бы тоже за эти переезды спасибо не сказал!

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Такой вариант со стаканчиками есть, бро!
Ни кто не против! Просто он для других целей!
Схема то простая, 90% так делает:
Семя в рюмку, потом диски, потом в в бег и в бокс на постоянку! Всё! Гров начался!
В твоем случае стаканы и пересадка - излишне телодвижения! Ну и на месте растихи я бы тоже за эти переезды спасибо не сказал!
Понял, в следующий раз сразу в горшок будем усаживаться. А для растихи какой вред? Я же не собираюсь ее с корнями дергать, просто с землей из стаканчика сразу в лунку в горшке.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,772
9,321
155
0
Если бро углубится в тему роста корней, то вот этот стакан он зачем? Загугли в нете таймлапс видосы как растут корни в земле разных растений! Там и Марьи можно найти видео.
Суть в том что раста изначально, корневой захватывает определенное пространство, в котором потом она будет развиваться, корни как щупальца расползаются в разные стороны,и уже потом осваивают все захваченное пространство. Так это работает. За ту же неделю она у тебя уже этими корнями уже полноценно получала бы питание не из этой горсточки земли в стакане, а из бега!
В моем понимании в нашем случае - тюряга какая то для корневой.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,772
9,321
155
0
Вопщем меньше слушай вот такой хуйни:
земля заряженная ? похоже на доз фосфора
вообще перед посадкой землю промывай, семки питания первые 2 недели не нужно, а вот избыток может навредить
все правильно делает, в стаканчике видно корневую и когда пора пересаживать...
это вы моду взяли сразу в бэги сажать, а потом они в аху..инезах все от передозов
И вот такой хуйни тоже! Всегда спрашивай за куст у советчика! 👍
Вот мой на 7 день - в конечной таре, уже 7 дней в боксе.
1000015452.jpg
А вот он же на следующий день!
1000015451.jpg
Согласись, ты в процессе грова накинул себе лишних телодвижений, соответственно несколько лишнеговремени грова!
В принципе это ответ на твой вопрос в первом посте!

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Ты уже сам нашел смысл стаканчика, осталось еще чуть чуть и придет осознание.
я так понимаю, что только мы с тобой понимаем зачем сажают в стаканчики )))
Посмотреть вложение giphy(1) (1).mp4

Свет для корневой не айс
а ты вешай лампу сверху, а не со стороны корневой и тогда проблем не будет xD

• Like
Реакции: Fokusnik и Ajax

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
Понял, в следующий раз сразу в горшок будем усаживаться. А для растихи какой вред? Я же не собираюсь ее с корнями дергать, просто с землей из стаканчика сразу в лунку в горшке.
так и сделай ) в след раз может получиться еще хуже чем в этот, но ты поймешь это потом ))

• Чётко!

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
я так понимаю, что только мы с тобой понимаем зачем сажают в стаканчики )))
Посмотреть вложение 103846

а ты вешай лампу сверху, а не со стороны корневой и тогда проблем не будет xD
Я же, бро, потерял смыл в этом. Теперь Думаю микоризы насыплю всё норм будет)))

• Like
Реакции: Fokusnik

BorodaRND

Форумчанин
8 Ноя 2024
288
328
105
1
А чет вся вся покупная 7+ пш? Из крана 6.1 ,6.5 даёт, а после фильтра 5.5- 5.8. Восемь раз калибровал. В 6.четотам и а 4.чето там.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,772
9,321
155
0
А что скажешь , когда в боксе пространство ограничено , сидит пассажир , готовится к харву . А ты хочешь подготовить второго к прописке , тем самым сэкономив его время созревания ? О стаканах , ты наверное еще и про аутдор нечитал ?
Я и пишу что стаканы для других целей!
Не в случае топикстартера.

• Like
Реакции: Hazzard

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я и пишу что стаканы для других целей!
Не в случае топикстартера.
Знаешь тут примирений много и все описывать мы устанем все.
Это как история с дренажом который многим почему то не нужен)
В любом случае каждый уже привык к своим методам и у него все работает, а может это до поры )

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
А что скажешь , когда в боксе пространство ограничено , сидит пассажир , готовится к харву . А ты хочешь подготовить второго к прописке , тем самым сэкономив его время созревания ? О стаканах , ты наверное еще и про аутдор нечитал ?
А твой новый пассажир при пересадке получит травму(и начнёт тупить) и потом подумает лучше на одном маршруте ехать, чем с пересадками.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
А твой новый пассажир при пересадке получит травму(и начнёт тупить) и потом подумает лучше на одном маршруте ехать, чем с пересадками.
это если ты запнешься, упадешь на него, встанешь поднимишь и снова уронишь его, то да )))
а так если руки от туда растут при пересадке никаких проблем не возникает
Посмотреть вложение IMG_0130.MP4

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ