Таймер тм 26! вентиляция

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,911
160
0
Привет Бро,застоявшийся воздух обновлять,кислород ! Да и при работе вытяжки теплый воздух конечно же исчезает и температура на три четыре градуса становится ниже))) с 31 до 28 гр! температура меня озадачивает из-за пенафола на жк термометре аж 31- 33 там погрешность думаю в 1-2градуса а ртутный показывает максимум 29-30! И кстати ртутный ты написал перевешать ниже к кустам ! Но вроде нормально бокс не высокий 1.5м и там на него свет не попадает да и с ростом кустиков как минимум 80см светильник будет подниматься на 30 см минимум от макушек так что там ему и место ! а по поводу основной задачи интервалов думал может кто-то рациональней использует все 16 программ ! по меньше времени на работу вентилятора но чаще в час ! где-то читал что обновление кислорода в боксе в час должно быть два раза это по мимо обдува что на постоянке ! Вот и спрашиваю у почетных знающих ! но походу пока тебе писал ответ сам пришел на ум ))))))
Не там читаешь бро
Если объем вашего гроубокса более кубометра и ваши растения чувствительны к микроклимату, нужно рассмотреть другие схемы размещения и комплектации вентиляции, так как важно полностью обновлять воздух 2 раза в минуту
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,911
160
0

Формула расчёта мощности вентилятора для гроубокса на примере​

Универсальная формула расчёта мощности вентиляции выглядит так:

длина х ширина х высота х 2 х 60

Если ваш гроубокс размером 0,8х0,8х1,6 метра, объем перегоняемого воздуха равен 1,024 куб.метра

1,024 х 2 х 60 = 122,88 кубических метра в час — показатель минимальной мощности вентилятора для обеспечения полезного воздухообмена в гроубоксе
+30% к мощности нужно добавить
Мир

Vzvodnoi

Активный пользователь
27 Фев 2023
33
119
70
0
диммер на вытяжку, отрегулировать обороты на нужную температуру ? Можно подробней?
Диммер это регулятор оборотов, (под твоим постом тебе скинули самый простой пример) подключаешь через него вытяжку и можешь поставить ее в пол силы или столько сколько нужно, чтобы в боксе держалась приемлимая температура, и пусть он работает на постоянной основе либо вместе со светом, там уже зависит от твоих условий. Ты наверное зациклился на "обновлении воздуха в промежуток времени" это понятие имеет место быть, но оно из раздела "как минимум должно быть в идеале" и тебе никто не запрещает обновлять его постоянно, лишь бы в твоем боксе держалась нужная твоему растению температура и влажность. И на мой скромный взгляд это будет намного лучше и стабильнее, чем постоянные перепады температуры.

Последнее редактирование:

Rus@ru

Новичок
8 Май 2023
13
33
15
0
Диммер это регулятор оборотов, (под твоим постом тебе скинули самый простой пример) подключаешь через него вытяжку и можешь поставить ее в пол силы или столько сколько нужно, чтобы в боксе держалась приемлимая температура, и пусть он работает на постоянной основе либо вместе со светом, там уже зависит от твоих условий. Ты наверное зациклился на "обновлении воздуха в промежуток времени" это понятие имеет место быть, но оно из раздела "как минимум должно быть в идеале" и тебе никто не запрещает обновлять его постоянно, лишь бы в твоем боксе держалась нужная твоему растению температура и влажность. И на мой скромный взгляд это будет намного лучше и стабильнее, чем постоянные перепады температуры.
Спасибо!!!

Vzvodnoi! всё чётко пояснил ! буду ставить димер , вытяжку на постоянку 24/7!!!!!​

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ