Сложный и замороченный PH.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
я прост Пш перфект лью по 2-4 г литр

высокий опустит, низкий поднимет.

лакмусом сомнительные компоты смотрю. ВООБЩЕ проблем не вижу сравнить жолтую бумажку с синей
Сразу видно, что не первый раз за мужем. А то не зная, ещё начитвшись всякой всячины, в голове непонятки!

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Да Боже, зачем так все усложнять ? В чем проблема взять обычный пш метр за 400 р желтый , который калибруется отверткой . 2 порошка калибровочных 4 и 7 , и делать им замеры . Небольшая погрешность роли сильно не играют! на земле едем 6-7 пш
по мимо кривого пш есть и другие проблемы и ничего все курят что вырастят
Да просто сложность в том, что данный девайс видел издалека на картинке. Теперь принцип работы, вернее калибровки понятны. Теперь и я сложности не наблюдаю.

1 Май 2023
263
1,009
140
0
насколько я понял надо хранить в растворе с определенным ph,
Хранить в растворе хлористого калия
калибровать надо в дистиллированной воде или не больше определенных ппм + нормально калибровать надо по 3 значениям и снова нужны порошки калибровочные т.д и т.д
Для калибровки есть специальные растворы или порошки, не нужно в дистиллированной воде ничего "калибровать".

TaraputraDub

Активный пользователь
13 Фев 2024
116
406
75
0
Привет! Лично мой опыт с пш, как ты наверное читал в блоге искусство измерять. Так вот мой опыт через попу, но тут сложились такие вещи как ужасная вода, очень щелочная. Мои растения очень капризные на ПШ, почти сразу листья показывают всю боль) Но скорее опять же дело в воде, а не растишках. А так же сыграла важную роль в проблеме - моя лень. Калибровал я не в дестилированной воде, температуруакалибровочной воды была на бум.
Мой совет из опыта, возьми по совету Ириски и Vesper`а за 300-400р один тестер с отверткой в комплекте, купи порошок или раствор для содержания электрода тестера в нужной среде это еще +300р и возьму банку буфера 6.18 для переодической сверки. 1000р и будет тебе счастье без танцев бубнов. А выше у человека видишь опыт хороший и дай бог, он не заморачивается с пш и по 250гр снимает, но на деле ПШ очень важен, так как будет зависеть усвоение удобрений. А это напрямую зависит на качество и вес урожая. Покрайней мере так пишут профессилналы и тесты это показывают, есть тесты где вычитают разные состовляющие N-P-K и показывают как это кардинально влияет на урожай. Так что я бы этот факт регулярной проверки не отметал, особенно если плохая вода!

TaraputraDub

Активный пользователь
13 Фев 2024
116
406
75
0

Для калибровки есть специальные растворы или порошки, не нужно в дистиллированной воде ничего "калибровать".
Ну если верить инструкциям к этим растворам и порошкам, а так же инструкциям к приборам, то калибровать нужно обязательно измерители даже после их калибровки на заводе. Более того для калибровки нужна обязательна дестилированная вода, самая точная калибровка с температурой воды +25, а в одной инструкции вообще было сказано, что делать калибровочные растворы только в стеклянной таре и не в коем случае пластиковый. Если что это не я придумал.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Привет! Лично мой опыт с пш, как ты наверное читал в блоге искусство измерять. Так вот мой опыт через попу, но тут сложились такие вещи как ужасная вода, очень щелочная. Мои растения очень капризные на ПШ, почти сразу листья показывают всю боль) Но скорее опять же дело в воде, а не растишках. А так же сыграла важную роль в проблеме - моя лень. Калибровал я не в дестилированной воде, температуруакалибровочной воды была на бум.
Мой совет из опыта, возьми по совету Ириски и Vesper`а за 300-400р один тестер с отверткой в комплекте, купи порошок или раствор для содержания электрода тестера в нужной среде это еще +300р и возьму банку буфера 6.18 для переодической сверки. 1000р и будет тебе счастье без танцев бубнов. А выше у человека видишь опыт хороший и дай бог, он не заморачивается с пш и по 250гр снимает, но на деле ПШ очень важен, так как будет зависеть усвоение удобрений. А это напрямую зависит на качество и вес урожая. Покрайней мере так пишут профессилналы и тесты это показывают, есть тесты где вычитают разные состовляющие N-P-K и показывают как это кардинально влияет на урожай. Так что я бы этот факт регулярной проверки не отметал, особенно если плохая вода!
Целиком и полностью поддерживаю, всё по делу.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
Тем более. Я не химик и возможно есть какие фундаментальные ограничения, но я реально не понимаю в чем проблема сделать электронный измеритель PH без всех этих танцев с бубнами. Есть химики, в чем здесь проблема?

Так в этом еще один нюанс, который раздражает. Получил я измеритель, настроил, а пакетиков всего на первую настройку.
Потом этакая схема продажи крека идет. Ах! надо еще? А ведь надо, настройки сбиваются, ну так вот, покупай постоянно к своему карандашу эти порошки.

З.Ы
Кстати, кто то мерил PH дождевой воды? Я набирал и мерил, так вот, после дождя и вообще в первый день у дождевой воды PH меньше 5, а спустя пару дней хранения этой воды PH уже в районе 8+. Вопрос, как растишки выживают и радуются, когда чистый дождь такие показатели PH?

Kustik

Форумчанин
16 Дек 2023
188
743
115
0
Всём привет. Перечитал много статей о том самом ПШ. Так для себя не выяснил КАК??? Всё приборы врут, жидкости и бумажки тоже фонарь. Сам грунт ПШ тоже не измерить, опять же девайсы не внушают доверия. Как убедиться, что всё норм? Может кто вообще не заморачивается с замерами? Грунт пишут сколько, разбуторил кормёжку и в бой. Может кто разъяснит, что б коротко и ясно
Ты мои видел фото?! Я купил грунт для роз и поливаю покупной «росинка». Сам не догоняю, что все пишут про эти пш. Поливаю удобряю и не парюсь. Может фартит)

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
обычно все научиваются измерять и ррм и рн когда дома еще отопление включено,а на улице уже жарко-соответственно в боксе начинается ад для растишки(тазы,акки холода и т.п) и с ней начинают происходить разные ненормальные вещи.

V

Vesper

Гость
Тем более. Я не химик и возможно есть какие фундаментальные ограничения, но я реально не понимаю в чем проблема сделать электронный измеритель PH без всех этих танцев с бубнами. Есть химики, в чем здесь проблема?

Так в этом еще один нюанс, который раздражает. Получил я измеритель, настроил, а пакетиков всего на первую настройку.
Потом этакая схема продажи крека идет. Ах! надо еще? А ведь надо, настройки сбиваются, ну так вот, покупай постоянно к своему карандашу эти порошки.

З.Ы
Кстати, кто то мерил PH дождевой воды? Я набирал и мерил, так вот, после дождя и вообще в первый день у дождевой воды PH меньше 5, а спустя пару дней хранения этой воды PH уже в районе 8+. Вопрос, как растишки выживают и радуются, когда чистый дождь такие показатели PH?
Там не химия, а физика больше бро. Скриншот 27-02-2021 193807.jpg
Стеклянный шарик в пористой мембране, если будет сухо, то мембрана пересыхает и выщелачиваются ионы водородода из шарика. Принцип действия - замер разности потенциалов электродов в помещённой среде.

Как работает ph метр

Фактически прибор ph («pondus Hydrogenii») измеряет активность ионов водорода. Принцип работы измерителя рН метра основан на разности потенциалов, которая создается в исследуемой среде между электродами прибора (электродвижущая сила). Именно поэтому прибор ассоциируют с милливольтметром. А так как вычисляемая ЭДС пропорциональна рН, то соответственно градуировка происходит в ph. Вычисление значения происходит по уравнению Нернста. Но нам это не нужно, так как прибор изготовлен с учетом всех особенностей.
Итак, в работе рН метра участвует пара электродов и исследуемая среда. Один из электродов является измерительным, именно он реагирует на ионы водорода, а второй вспомогательным (или сравнения).
В современных приборах измерительный электрод изготавливают из стекла, так как его можно применять в широком диапазоне ph. Выполнен он из боросиликатного стекла, которому не страшны окислители, но в то же время достаточно тонкого и электропроводного. Индикаторный электрод представляет собой трубку с тонкостенным шариком на конце, наполненную суспензией хлорида серебра в растворе соляной кислоты. В эту среду вводится проволока из серебра, которая и представляет собой хлорсеребряный электрод. В стекле перемещаются положительные ионы водорода.
Электрод сравнения зачастую содержит в насыщенном растворе хлорида калия ртутно-каломелевую пасту. Корпус электрода непроницаем для положительных ионов водорода, а хлорид калия исполняет роль проводника между раствором и ртутно-каломелевым полуэлементом.
Чтобы измерить рН среды, электрод прибора погружают в раствор, и происходит замыкание электрической цепи, при этом в саму среду посторонние примеси не попадают. Гальваническая цепь представлена электродами сравнения и хлорсеребряным в исследуемом растворе. Под действием разницы потенциалов в результате переноса электронов к электроду сравнения происходит эквивалентный перенос протонов в раствор из внутренней части электрода. С учетом постоянства концентрации положительных ионов Н внутри стеклянного электрода, ЭДС отражает активность ионов водорода раствора, или ph.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Бля, ещё и ppm всплыло. Тоже важная штука, как я понял. У меня скважина, вода пригодная для пользования, а цифры хер знает какие, и воду продают тоже из скважины артезианской, тоже цифры не знаю. Что ещё один девайс нужен? Или пох?

fuckingscam

Завсегдатай
3 Фев 2024
73
212
45
0
Обязательно нужен , им ты сможешь отслеживать как питается растиха, вот расшифровка

Вложения

• Screenshot_2024-02-18-23-32-06-900-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-02-18-23-32-06-900-edit_com.android.chrome.jpg
    148.6 KB · Просмотры: 2

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ