Сложный и замороченный PH.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Всём привет. Перечитал много статей о том самом ПШ. Так для себя не выяснил КАК??? Всё приборы врут, жидкости и бумажки тоже фонарь. Сам грунт ПШ тоже не измерить, опять же девайсы не внушают доверия. Как убедиться, что всё норм? Может кто вообще не заморачивается с замерами? Грунт пишут сколько, разбуторил кормёжку и в бой. Может кто разъяснит, что б коротко и ясно

Grov wow

Форумчанин
5 Фев 2023
186
450
105
0
Всём привет. Перечитал много статей о том самом ПШ. Так для себя не выяснил КАК??? Всё приборы врут, жидкости и бумажки тоже фонарь. Сам грунт ПШ тоже не измерить, опять же девайсы не внушают доверия. Как убедиться, что всё норм? Может кто вообще не заморачивается с замерами? Грунт пишут сколько, разбуторил кормёжку и в бой. Может кто разъяснит, что б коротко и ясно
Привет, надо иметь монету на годный девайс , и этим девайсом мерять то что вытечет из горшка после полива (мерять дренаж)

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,646
155
0
Всё приборы врут, жидкости и бумажки тоже фонарь.
Я пользуюсь жидкостью уже года три и с растишками проблем не было, все очень просто и легко.
Не китайский продукт правда, вот такой. Стоит копейки и хватает на много лет если нет проблем различать цвета.
1709493399643.png
приборы китайские купил но их калибровать надо постоянно, что то там сбивается постоянно и прочее, не вижу смысла заморачиваться.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Я пользуюсь жидкостью уже года три и с растишками проблем не было, все очень просто и легко.
Не китайский продукт правда, вот такой. Стоит копейки и хватает на много лет если нет проблем различать цвета.
Посмотреть вложение 80757
приборы китайские купил но их калибровать надо постоянно, что то там сбивается постоянно и прочее, не вижу смысла заморачиваться.
Короче, покупая нейтральную почву, достаточно замерять удобрения, которым поливаешь?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,646
155
0
Короче, покупая нейтральную почву, достаточно замерять удобрения, которым поливаешь?
Я так делаю и ниразу не было за эти же три года, чтобы я искал или покупал шишки, самому девать некуда.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Я конечно не спец, но вот был случай на практике, делал перерыв в работе, и подсел немного на синеву не сильно но по вечерам стабильно хорошо :D , так как кану курю только медецину, и вот один гров выдался на веге таким, что я по синей дыни с нарушенной координацией лил пш- на глаз, а так как поднимал по прозьбе корешей, то тупо забивал на это, но всегда проверял пш,и на грове в течение полутора месяцев он был то4.5 то 5.5 то 6.3 то 4.9,в большинстве случаев около 5,и чë ты думаешь 230грамм с двух кустов, без всяких тренировок, так как было вообще не до них, вот и думай, это из личного опыта, после этого я немного скептически стал относится к пш, я правда и не кормил их только полив то раз в 4дня то в 6дней, история из жизни

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,858
3,780
145
5
Я конечно не спец, но вот был случай на практике, делал перерыв в работе, и подсел немного на синеву не сильно но по вечерам стабильно хорошо :D , так как кану курю только медецину, и вот один гров выдался на веге таким, что я по синей дыни с нарушенной координацией лил пш- на глаз, а так как поднимал по прозьбе корешей, то тупо забивал на это, но всегда проверял пш,и на грове в течение полутора месяцев он был то4.5 то 5.5 то 6.3 то 4.9,в большинстве случаев около 5,и чë ты думаешь 230грамм с двух кустов, без всяких тренировок, так как было вообще не до них, вот и думай, это из личного опыта, после этого я немного скептически стал относится к пш, я правда и не кормил их только полив то раз в 4дня то в 6дней, история из жизни
Это ближе к истине. Но, всё равно ,без внимания не стоит оставлять. Хотя бы изредка.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
741
2,807
155
2
Это ближе к истине. Но, всё равно ,без внимания не стоит оставлять. Хотя бы изредка.
я прост Пш перфект лью по 2-4 г литр

высокий опустит, низкий поднимет.

лакмусом сомнительные компоты смотрю. ВООБЩЕ проблем не вижу сравнить жолтую бумажку с синей

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да Боже, зачем так все усложнять ? В чем проблема взять обычный пш метр за 400 р желтый , который калибруется отверткой . 2 порошка калибровочных 4 и 7 , и делать им замеры . Небольшая погрешность роли сильно не играют! на земле едем 6-7 пш
по мимо кривого пш есть и другие проблемы и ничего все курят что вырастят

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,646
155
0
В чем проблема взять обычный пш метр за 400 р желтый , который калибруется отверткой . 2 порошка калибровочных 4 и 7 , и делать им замеры
У меня пару китайских, калибровка все время же сбивается, насколько я понял надо хранить в растворе с определенным ph, но и там сбивается через несколько дней и снова надо калибровать + они глючат бешенно + калибровать надо в дистиллированной воде или не больше определенных ппм + нормально калибровать надо по 3 значениям и снова нужны порошки калибровочные т.д и т.д
Если это не усложнять, что тогда усложнять? ))
Нормальные капли при отсуствии дальтонизма и то не всех видов не уступают, единственный минус это невозможность проверить PH когда уже добавлены удобрения из за изменений цвета воды, в особенности с органическими.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ