Работа над ошибками (слабый по кол-ву урожай), разбор моих ошибок, участниками форума.

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Доброго времени суток уважаемы участники форума. У меня такой вопрос. Снял на днях первый куст,
который рос в новом месте. Место, сразу скажу, не фонтан, но, альтернативы не было. Место, подвал,
но, если брать параметры показателей влажности, то с осушителем оно в пределах 40-45 (на цвете),
температура в районе 23-28 градусов. Свет один лед квантум на 240ват (2 панели) , один аполло 6, тоже 240ват, и еще один светильник,
тоже led, на 300 ватт, белый свет. Вентиляция, на вытяг, 3 канальных вентика, как для ванных комнат, номинал мощности, не помню, но самые обыкновенные.
Так же, перед самой активной площадью, есть предбанник, в который идет приток воздуха с улицы. Из всех показателей, я только не контролю
PH корней. Сама площадь 1.2 на 1.2. Перейду к сути вопроса. Очень не порадовал урожай. К качеству и вкусу вопросов нет. Но, вот
кол-во, очень огорчило. Делал фаст бад, експресс, фотопериодный. И с куста всего 50г. Хотя, тянул по сторонам кусты, старался. Из удобрях полный набор Hesi (vega/bloom/top)
Plagron (bloom), advanced (big-bud) и минералку, feeding (полный комплект). Подскажите почему такой слабый урожай. И еще, очень интересный момент,
запаха практически не было весь цикл. Может это как то связано, возможно, какая нибудь нехватка, к примеру кислорода.
И может, кто-то поможет советом, что изменить, чтобы, результат, был, более достойным. Заранее благодарю, всех откликнувшихся.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Доброго времени суток уважаемы участники форума. У меня такой вопрос. Снял на днях первый куст,
который рос в новом месте. Место, сразу скажу, не фонтан, но, альтернативы не было. Место, подвал,
но, если брать параметры показателей влажности, то с осушителем оно в пределах 40-45 (на цвете),
температура в районе 23-28 градусов. Свет один лед квантум на 240ват (2 панели) , один аполло 6, тоже 240ват, и еще один светильник,
тоже led, на 300 ватт, белый свет. Вентиляция, на вытяг, 3 канальных вентика, как для ванных комнат, номинал мощности, не помню, но самые обыкновенные.
Так же, перед самой активной площадью, есть предбанник, в который идет приток воздуха с улицы. Из всех показателей, я только не контролю
PH корней. Сама площадь 1.2 на 1.2. Перейду к сути вопроса. Очень не порадовал урожай. К качеству и вкусу вопросов нет. Но, вот
кол-во, очень огорчило. Делал фаст бад, експресс, фотопериодный. И с куста всего 50г. Хотя, тянул по сторонам кусты, старался. Из удобрях полный набор Hesi (vega/bloom/top)
Plagron (bloom), advanced (big-bud) и минералку, feeding (полный комплект). Подскажите почему такой слабый урожай. И еще, очень интересный момент,
запаха практически не было весь цикл. Может это как то связано, возможно, какая нибудь нехватка, к примеру кислорода.
И может, кто-то поможет советом, что изменить, чтобы, результат, был, более достойным. Заранее благодарю, всех откликнувшихся.
Привет, фото приложи, как он рос, и в чëм он рос?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет 👋
А ты все эти удобрения использовал ?

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Привет 👋
Да. Естественно, органику с органикой мог замешать, минерал с минералами. В разные дни. Если минерал по дням четко по карте кормления. То с органикой, не так все педантично. Знал пропорции, а конкретно по дням не вдавался в график

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Привет, фото приложи, как он рос, и в чëм он рос?
Привет. К сожалению, фото именно этого куста нет. Но, есть, другие, которые, тоже ни разу не лучше, по внешнему виду, им уже, по три месяца, без недели. Сегодня, на объекте буду, сделаю фото и отправлю Вам. По поводу в чем рос......Рос в грунте с перлитом, в 20л горшке.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
И света у тебя было 780 ватт или больше На площадь 1.2 1.2 )
А сколько кустов росло за один гров на всей площади ? И обратно к удобрениям 😂 у каждого куста ( я так понимаю их было несколько) было свое питание?
Органика - это база Блум и к нему стим адванс биг бад ( по сути из того ,что ты написал можно только это давать к одному кусту) , ну либо хеси органика гроу Блум , но что за топ ?
Минералка - один куст возможно на хеси со стимом биг бад , другой куст фидинги со стимом биг бад
Или были еще стимуляторы от твоих фирм
Или ты мешал базы ? Условно едя по таблице производителей 😅
Ниче не понятно , но очень интересно )

Последнее редактирование:

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,868
155
0
Без фоток тебе даже гадалка не поможет.

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
"Работа над ошибками" была у нас после диктанта который мы писали все вместе, а тут "угадай какие я сделал ошибки, гон, имхо.
а смысл от этого изменился? Я практически так и написал, и нагрузку смысловую, именно такую несет мой пост, "помогите найти косяки".

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Без фоток тебе даже гадалка не поможет.
Уже понял, немного протупил, главное вовремя признать и исправить. Вот фото. 1 фото, сам шкаф. 2 фото, слева, две растишки, именно, те, о которых говорил выше. Им уже три месяца, даже немного больше. Но вот результат, очень огорчил. На 4 фото, для сравнения. Слева трех месячные, справа ребята, которым по полтора месяца только. Но вот они в свои полтора, выглядят, не намного меньше, чем трех.

Вложения

• пять.jpg
    пять.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 36
  • три.jpg
    три.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 35
  • четыре.jpg
    четыре.jpg
    324.1 KB · Просмотры: 36
  • шесть.jpg
    шесть.jpg
    324.1 KB · Просмотры: 35

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
И света у тебя было 780 ватт или больше На площадь 1.2 1.2 )
А сколько кустов росло за один гров на всей площади ? И обратно к удобрениям 😂 у каждого куста ( я так понимаю их было несколько) было свое питание?
Органика - это база Блум и к нему стим адванс биг бад ( по сути из того ,что ты написал можно только это давать к одному кусту) , ну либо хеси органика гроу Блум , но что за топ ?
Минералка - один куст возможно на хеси со стимом биг бад , другой куст фидинги со стимом биг бад
Или были еще стимуляторы от твоих фирм
Или ты мешал базы ? Условно едя по таблице производителей 😅
Ниче не понятно , но очень интересно )
топ, извиняюсь перепутал с био биз, у них добавка называется Top, в комплекте с вегой и цветом. А от хеси это синяя тара, Phosphorus Plus. Он тоже продавался в наборе хеси, вместе с гроу и блумом. Я мешал, к примеру хеси фосфор и хеси блум. Или например плагрон блум и биг бад адвансед. Я старался, разнообразить, так как удобрений, осталось достаточно, с прошлых циклов. Что касается feeding, то c ними я с осторожностью и без эксперементов, строго по карте кормления от производителей, и то начинал от половины указанной в карте кормления дозы. По поводу света, quantum board 240 (w), apollo 6 (240w), и 300 ватный фитосветильник RDM Победа л300, суммарно получается действительно 780w.

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Привет. К сожалению, фото именно этого куста нет. Но, есть, другие, которые, тоже ни разу не лучше, по внешнему виду, им уже, по три месяца, без недели. Сегодня, на объекте буду, сделаю фото и отправлю Вам. По 1поводу в чем рос......Рос в грунте с перлитом, в 20л горшке.
1 фото, сам бокс, для фазы цвета. 2 фото, это то что дозревает, тот, куст про который писал, примерно такой же был. Здесь им три месяца. 3 фото, это для сравнения,слева 3 месячные, справа 1.5 месячные.

Вложения

• пять.jpg
    пять.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 9
  • три.jpg
    три.jpg
    252.4 KB · Просмотры: 9
  • шесть.jpg
    шесть.jpg
    324.1 KB · Просмотры: 9

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
топ, извиняюсь перепутал с био биз, у них добавка называется Top, в комплекте с вегой и цветом. А от хеси это синяя тара, Phosphorus Plus. Он тоже продавался в наборе хеси, вместе с гроу и блумом. Я мешал, к примеру хеси фосфор и хеси блум. Или например плагрон блум и биг бад адвансед. Я старался, разнообразить, так как удобрений, осталось достаточно, с прошлых циклов. Что касается feeding, то c ними я с осторожностью и без эксперементов, строго по карте кормления от производителей, и то начинал от половины указанной в карте кормления дозы. По поводу света, quantum board 240 (w), apollo 6 (240w), и 300 ватный фитосветильник RDM Победа л300, суммарно получается действительно 780w.
И я не делал выборочно. Я все их лил одинаковым раствором. К примеру, замешал 5л на 5 растишек, пролил, на этом все. Через день, все тоже самое, только, с разными удобряхами. Вообще по 6 кустов. Но вега и цвет, два разных шкафа. Т.е. шесть на цвете, и столько же стараюсь делать, веганов

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Привет 👋
Привет. Да, не протяжении цикла. Разве так нельзя делать? Подскажите, научите, а точнее переучите, если я делаю, чтото не правильно

Teknoefedrine

Новичок
15 Янв 2024
14
33
10
0
Привет. Да, не протяжении цикла. Разве так нельзя делать? Подскажите, научите, а точнее переучите, если я делаю, чтото не правильно. Я понимаю, это не математика, и тут, невозможно сделать все действия по инструкции, и ждать примерное кол-во каждый цикл. По большому счету лотерея. Ведь я раньше делал практически все тоже самое, и собирал с 6шт в районе 400-500г. Но, место было другое, хотя, показатели температуры и влажности, не отличались, от тех, что ранее удачно.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну базу лучше выбрать одну органическую или минеральную , че нравиться ( одного производителя ) . На Вегу одна база , на цвет другая . Можно начать с органики , на цвете перейти на минералку . Либо сразу начать с минералки . А вот к базе можно добавлять стимуляторы в зависимости от стадии роста и потребностей куста различных фирм , как органические так и минеральные . Но поливать разными базами , чередуя их на протяжение цикла не вижу смысла . У них у всех разных НПК , менять с каждым поливом органику и минералку тоже хрень какая то 😅перемудрил тут очевидно .
Проще заводить репорт , так как поэтапно хотя бы видно ,что ты делаешь , и уже корректировать, что то в процессе .
Кормить все растения одним компотом тоже не есть хорошо, один и тот же сорт жрет все по разному ) и растет тоже .
Теоретически можно , если ты время от времени выравниваешь показали во всех горшках . Край одно питание ,когда плантация из клонов , как на минефермах. А так это сложно при таком количестве)

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
573
3,868
155
0
Про базу ничего не скажу, я на ГХЕ. Тренировки как по мне слабые, кустов слишком много, это фотики? Почему они у тебя цветут хотя не выросли? Рано цветение запустил?

1) Уменьшить количество кустов.

2) Усерднее тренировать, дай растишке сформировать больше узлов, все узлы держи на одной высоте. Подумай про SCROG.

3) Попробуй увеличить объем горшка, больше корневая больше урожая.

Просто предположение. На поздних стадиях (когда грунт слежался) если растишка по нескольку часов после полива стоит грустная значит есть проблемы с доступом кислорода, замешивай на будующее более дышащие почвосмеси.
Удачи.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ