Пролив отменяется) Что с корнями?

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Всем привет, снова я, в прошлый раз встал вопрос с проливом, из сегодняшним измерения: Phдо/Phпосле = 6.2/6.2, ppm=59\514, Ec=132/1028. Полагаю что пролив как таковой и не нужен. При поливе в очередной раз обнаружил корни, торчащие из дренажа. Пересаживать растишку не буду, ей 4 недели, скоро на цвет пущу. Прочитал про технику кольнецивания. Насколько я понимаю, если использовать данную технику, то корни практически прекращают рост. Будет ли это решение правильным учитывая то, что на этой неделе начну переводить малышку на цвет? Бонусный вопрос: через сколько зацветает самый поздний автик?(у меня семка неопознанная была, генетику не знаю)

• Like
Реакции: Растаманыч

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Это что? Корни отсохнут.
Бро разве это не норм значения? Нашёл на форуме
e9f250dcee3701f672f75b4c4fd1e67f.png

• Like

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
есть вероятность того, что это не 1к, а 1к^-3 тогда всё сходится, щас прогуглю единицу измерения этого tds. + ко всему вычитал тут что ppm и ec взаимосвязаны(что-то там умножить на 2 /1000)

• Like

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Так, мужики, руководствуясь логикой, всё норм с показателем EC. Порассуждаю тут. Показатели в норме до 2, но на этом форуме не указаны еденицы измерения. Если в норме 2, все поливают +- обычной водой из под крана, то таких космических значений достичь просто невозможно, т.к. у меня вода из под крана 76 (мкСм). Растишка росла в такой среде 4 недели, думаю она бы давно уже откисла. Скорее всего я ошибся, указав не ту величину измерения(получается 1028*10^-3 и если я прав, то получаем 1,028), но у вас опыта больше, если проблема и правда присутствует, то подскажите как исправить. Буду очень благодарен, если решим этот вопрос в ближайшее время, а то посадили меня на панику)

• Like

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Так, мужики, руководствуясь логикой, всё норм с показателем EC. Порассуждаю тут. Показатели в норме до 2, но на этом форуме не указаны еденицы измерения. Если в норме 2, все поливают +- обычной водой из под крана, то таких космических значений достичь просто невозможно, т.к. у меня вода из под крана 76 (мкСм). Растишка росла в такой среде 4 недели, думаю она бы давно уже откисла. Скорее всего я ошибся, указав не ту величину измерения(получается 1028*10^-3 и если я прав, то получаем 1,028), но у вас опыта больше, если проблема и правда присутствует, то подскажите как исправить. Буду очень благодарен, если решим этот вопрос в ближайшее время, а то посадили меня на панику)
"Корни отсохнут" я имел ввиду те что из дренажа торчат). Сорян, за корявое сообщение.)

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,128
14,564
160
6
Ну если так, то все норм

Рыжий из Иванушек

Активный пользователь
9 Апр 2022
96
211
70
0
Когда переведёшь на цвет растиху, Бро, она корнями не так будет разрастаться, как на веге.., меньше намного - лично проверял)
само собой, но пока я её на цвет переведу, она уже нехилую массу корней через дренаж пропустит. Думаю что кольцо выход, но стремаюсь чутка