Посоветуйте ph ppm метры

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
6,021
26,164
0
Любой бро
Лакмус для проверки
А так
Просто запомни или запиши показания водыпостоянной , и компота,
И больше можно не пользоваться пш метром как таковым , по сути
Мир

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Пишу в этот топик, чтобы не плодить темы. Вопрос в том, можно ли верить прибору, если осмос из раза в раз 6,86, а бонаквы 6,4-6,5?
А по чему бы и нет?
Ph это водородный показатель, грубо говоря он показывает кислотность воды.
А какая ее минерализация, т.е. дистилят это с ~ 0 ppm, питьевая вода с 80 ppm или это жесткая крануха с 180 ppm - это уже другой вопрос.
Разная вода покажет разный ph, если после замеров в контрольной воде с калибровочным порошком прибор показывает стабильные ph 4,01 - значит прибор исправен.

• Like
Реакции: UnclePecos

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,298
5,475
Параллельная вселенная
2
Прошу порекомендовать жидкость для калибровки прибора (прочитал на сайте, что порошки не годятся), и жидкость для выравнивания пш.
А с каких пор порошки не годятся?) Готовые жидкие калибровочные растворы делают из этих порошков если что, и продают потом по прайсу х3-х10

• Like
Реакции: green-labs и UnclePecos

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
А с каких пор порошки не годятся?) Готовые жидкие калибровочные растворы делают из этих порошков если что, и продают потом по прайсу х3-х10
Если эту жидкость потом хранить, то ни какой разницы.
Только щас эта мысля в голову пришла. 🤣🤣🤣
Я кстати ее обычно выливал потом, для новой калибровки опять порошки заказывал. А так один раз жижу эту купил, хранится в герметичной баночке.
Пользуюсь уже давно.

UnclePecos

Новичок
14 Янв 2026
11
20
0
Я кстати ее обычно выливал потом, для новой калибровки опять порошки заказывал. А так один раз жижу эту купил, хранится в герметичной баночке.
Пользуюсь уже давно.
Я тоже в бутылке оставил на всякий, в интернет-сайт инструкциях пишут что её срок годности два часа, вот и проверим)

Трети день как семку воткнул, не показывается, начинаю беспокоиться)) температура 25, а вот влажность 33 стабильно, в парнике сухо, хотя стакан с водой стоит рядом)

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,298
5,475
Параллельная вселенная
2
Пользуюсь уже давно.
Я порошки развожу по баночкам и в холодильник)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Кстати глянул щас. Чуть больше года уже пользуюсь своей калибровочной жидкостью. Покупал 6 января 25 года.
Полет нормальный.

• Like
Реакции: AzinoDDoS и UnclePecos

UnclePecos

Новичок
14 Янв 2026
11
20
0
Я порошки развожу по баночкам и в холодильник)
А после холодильника нужно доводить температуру жидкости до комнатной, перед калибровкой?
На обратной стороне пакета с порошком написано, что температура может влиять на конечный показатель. Или это рекомендация сродни «не класть кота в микроволновку»)

• Ха-ха-ха
Реакции: Are you looking for crack?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Желательно, там от температуры зависит.
Что на порошках, что на банке указаны значения для разных температур.
Те же 4,01 и 6,86 значения при 25°С.
При других температурах, они хоть немного, но другие.

UnclePecos

Новичок
14 Янв 2026
11
20
0
Желательно, там от температуры зависит.
Что на порошках, что на банке указаны значения для разных температур.
Те же 4,01 и 6,86 значения при 25°С.
При других температурах, они хоть немного, но другие.
Можешь заглянуть ко мне в репорт? Есть сомнения, что делаю хуйню)

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,298
5,475
Параллельная вселенная
2
А после холодильника нужно доводить температуру жидкости до комнатной, перед калибровкой?
На обратной стороне пакета с порошком написано, что температура может влиять на конечный показатель. Или это рекомендация сродни «не класть кота в микроволновку»)
Да, ph замеряется по разному, в зависимости от темпы воды

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
77
123
0
Я тоже в бутылке оставил на всякий, в интернет-сайт инструкциях пишут что её срок годности два часа, вот и проверим)
я оставил просто в пластиковом стакане на несколько дней, где покислее 4.01, появилась плесень. понятно там вода испаряется, концентрация меняется и т.д.

• Like
Реакции: UnclePecos