Помогите

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Первый гров, растихе 24 дня. Gorilla auto
Удобрения ТА трипарт, лью по таблице на банках, половина от рекомендованного.
ph последний раз был 6.6 с дренажа, держу в пределах нормы. ппм около 250 (чистая вода 100), дренаж 300-400
Горшок 5 л, заливаю 0.5л.
3 недели все было отлично, примерно 5 дней назад как будто замедлился рост (я не уверен, может просто рост пошел в объем, первый раз как никак, еще не разюираюсь). Но больше волнуют вот эти посветления на концах листьев, прошарил все статьи, но похожей картины нигде не нашел, что это может быть?
По тренировкам только ЛСТ и обрезал пару лопухов.
Позапрошлый полив случайно дал компот для цвета, через пару дней, когда осознал пролил чистой водой, сейчас кормлю для веги.

Вложения

• DSCN4172.JPG
    DSCN4172.JPG
    687.4 KB · Просмотры: 31
  • DSCN4173.JPG
    DSCN4173.JPG
    654 KB · Просмотры: 31
  • DSCN4174.JPG
    DSCN4174.JPG
    735.8 KB · Просмотры: 31
  • Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Первый гров, растихе 24 дня. Gorilla auto
Удобрения ТА трипарт, лью по таблице на банках, половина от рекомендованного.
ph последний раз был 6.6 с дренажа, держу в пределах нормы. ппм около 250 (чистая вода 100), дренаж 300-400
Горшок 5 л, заливаю 0.5л.
3 недели все было отлично, примерно 5 дней назад как будто замедлился рост (я не уверен, может просто рост пошел в объем, первый раз как никак, еще не разюираюсь). Но больше волнуют вот эти посветления на концах листьев, прошарил все статьи, но похожей картины нигде не нашел, что это может быть?
По тренировкам только ЛСТ и обрезал пару лопухов.
Позапрошлый полив случайно дал компот для цвета, через пару дней, когда осознал пролил чистой водой, сейчас кормлю для веги.
Что за свет, лампа похоже низковато весит, предположение

• Like

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
1733082936483.png
Лампа вот эта, расстояние от лампы до макушки 35 см. 60-70 процентов примерно на диммере сейчас светит. Поднять, к сожалению, возможности нет. Бокс 40х60х60, только в таких условиях есть возможность растить, как никак стелс)
Горшок покупал с расчетом на то, чтобы куст не был высоким
Что за свет, лампа похоже низковато весит, предположение
Горшок тоже мамкин

• Чётко!

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
От компота на цвет и подгорели немного кончики, наверное

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,762
9,282
155
0
250 ppm мало очень для 4 х недель.
Если на банках дозировка в каплях - она примерно в 2 раза ниже рекомендуемой.
+ Ты сам ещё ниже делаешь. Можно сказать удобрений ты ей практически не даешь.
250 ppm - у многих такая вода из под крана бежит.
Так же как выше отметили - прижата светом походу, низенькая очень.
По светлым концам листьев, если не прогрессирует - у некоторых сортов это норма. Конец листа сжат, хлорофилл в конце листа отсутствует, кончик не зеленый. Если светлые концы прогрессируют и сохнут, то тут нужно разбираться, возможно из за того что на цвет полил и сбой по питанию прошел.

• Like
Реакции: PufPufiki и Vesper

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
По светлым концам листьев, если не прогрессирует - у некоторых сортов это норма. Конец листа сжат, хлорофилл в конце листа отсутствует, кончик не зеленый. Если светлые концы прогрессируют и сохнут, то тут нужно разбираться, возможно из за того что на цвет полил и сбой по питанию прошел.
Как может быть голод, если вход по ппм 250, а дренаж 300-400.. ну если я правильно автора поняла, и 300-400 это ппм дренажа 😄 наоборот же получается, что не съела еще то, что в земле

• Like
Реакции: PufPufiki

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Да, дозировка в каплях, спасибо за информацию, не знал. Буду лить тогда полную дозу в следующий раз.
По поводу роста, она у меня прижата к земле, стебель идет вбок, семку сажал в центр горшка(прикрепил фото, не знаю насколько понятно будет по ним)
Прогрессии не наблюдается, за 5 дней примерно как было, так и осталось.

Вложения

• DSCN4176.JPG
    DSCN4176.JPG
    676.3 KB · Просмотры: 17
  • DSCN4177.JPG
    DSCN4177.JPG
    411.8 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: Garikman

StealthBoy

Набирающийся знаний
16 Ноя 2024
12
16
20
0
Как может быть голод, если вход по ппм 250, а дренаж 300-400.. ну если я правильно автора поняла, и 300-400 это ппм дренажа 😄 наоборот же получается, что не съела еще то, что в земле
Только что полил
Вход - 426 Дренаж - 435

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,762
9,282
155
0
Чилли, тут именно что подъедает с грунта. А само питание бедное.
Я себе грунт покупной ТерраНова обогащаю - замешиваю биогумус + ещё зола, скорлупа, иногда жмых кофейный.
При 1 проливе до дренажа, после высадки семечки и снятия каски, буквально на следующий день - дренаж обычно 2100+ ppm.

• Like
Реакции: LadyChilli

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,762
9,282
155
0
Не успел дописать.
Вот продолжении истории: зарядил я грунт, посадил семку, через сутки после каски пролил водой - дренаж 2100+ ppm.
Поливал через раз компот, раз вода.
Компот делал с Трипарта, дозировку делал каплями. Через месяц - голод у растихи, дефициты нескольких базовых элементов.
Дренаж промерял - 300-400 ppm.
Т.е. растиха за месяц выела с грунта все, и то что я вносил компотом - оказалось тоже недостаточно.
После я сделал вывод для себя - кормить по первым разам в в пол дозы, если растиха реагирует нормально, то в полную рекомендованную производителем дозировку.
По тому как, что в том грунте изначально содержится - хз, а чего не хватает - растиха нам словами не скажет.

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Не успел дописать.
Вот продолжении истории: зарядил я грунт, посадил семку, через сутки после каски пролил водой - дренаж 2100+ ppm.
Поливал через раз компот, раз вода.
Компот делал с Трипарта, дозировку делал каплями. Через месяц - голод у растихи, дефициты нескольких базовых элементов.
Дренаж промерял - 300-400 ppm.
Т.е. растиха за месяц выела с грунта все, и то что я вносил компотом - оказалось тоже недостаточно.
После я сделал вывод для себя - кормить по первым разам в в пол дозы, если растиха реагирует нормально, то в полную рекомендованную производителем дозировку.
По тому как, что в том грунте изначально содержится - хз, а чего не хватает - растиха нам словами не скажет.

Блик

Интересующийся
20 Дек 2024
1
0
5
0
ВСЕМ привет. Первый день на Форуме. Приобрёл у Семяныча,Lowryder #2 auto fem растить буду дома для себя. Полный профан во всех тонкостях Темы. С чего начать...:unsure:?