Помогите с освещением

Cherrylike

Завсегдатай
8 Июн 2025
99
90
45
0
Помогите с освещением ребятки. Бокс хочу сделать на один куст 60*60*120 . Три лампы эсл по 30 ват. Норм?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,924
5,702
155
0
Может бокс поменьше сделать?
Лампы электрические разные, их существуют множество видов, чтобы получить ответ надо написать, что это за лампы, какой спецификации, какой цветовой температуры и т.д Но вообще, да, 3 правильные лампы по 30 ватт отлично подойдут к твоему боксу.

Cherrylike

Завсегдатай
8 Июн 2025
99
90
45
0
Лампы электрические разные, их существуют множество видов, чтобы получить ответ надо написать, что это за лампы, какой спецификации, какой цветовой температуры и т.д Но вообще, да, 3 правильные лампы по 30 ватт отлично подойдут к твоему боксу.
Холодного света. Спасибочки. Только там кельвинов много. А на цветении надеюсь не повредит. 6500 на веге 2500 на цветении. Я так понимаю холодный свет на весь цикл подойдет. Или без теплого никуда

В

Везучий Случай

Гость
Свет за 2500 это вообще реально? 🤔 ну чтобы толк был

В

Везучий Случай

Гость
Ну хоть какой нибудь по минимум. Можно же самодельный собрать из ламп шт 10
Зачем херней такой заниматься, если за три тысячи можно борд купить, со всеми цоколями для лампочек и проводами на это всё у тебя тоже самое и выйдет.

Cherrylike

Завсегдатай
8 Июн 2025
99
90
45
0
Зачем херней такой заниматься, если за три тысячи можно борд купить, со всеми цоколями для лампочек и проводами на это всё у тебя тоже самое и выйдет.
Знать бы где. Озон, вб излазила но сомнения . Пишут одно а по приходу характеристики не будут соответствовать. За три полного спектра это лед? Сколько ват?

• Черт побери!
Реакции: Везучий Случай

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
932
2,063
140
0
Знать бы где. Озон, вб излазила но сомнения . Пишут одно а по приходу характеристики не будут соответствовать. За три полного спектра это лед? Сколько ват?
Вот здесь глянь .https://minifermer.ru/
Тебе спектр света 1.9 или 1.9.1 на полный цикл .

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
932
2,063
140
0
Видела. Там цены капец
Ну тогда шесть ламп без рассеивателя , на фанеру шесть дырок , ну и с божьей помощью "мучить" будущие всходы😉
Ты думаешь это экономней ?
Я даже не пытаюсь тебя отговаривать , но если свет на МФ 60.ват борд это дорого , то дальше тебя ждёт сплошное расстройство .
Я тебе и так эконом варианты кинул 😉

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Помогите с освещением ребятки. Бокс хочу сделать на один куст 60*60*120 . Три лампы эсл по 30 ват. Норм?
Хоть сам я не опытный в коноплеводстве, но могу сказать, что на свете лучше не экономить и брать сразу дорогое и надежное. Дешевый свет придется брать чаще и в ближайшей перспективе это выйдет намного дороже, чем сразу и дорого. Лично я бы искал вариант подработки для лучшего оборудования. Эконом вариант это деньги на ветер как по мне

Пробовал я помидоры вырастить на дешевом свете, так урожай был просто крошечным. Как только приобрел борду LED, то не хуже чем под солнцем (хотя вкус не очень).

VoX28

Набирающийся знаний
23 Дек 2024
16
14
25
0
Мариванна с неба неупадёт, там потом корнеобразователи грунты венты итд
Все цветущие растения требуют капзатрат :) Иначе бы розы не стоили по 300 рублей за штучку