Помогите с грунтом. Ph 5.5

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Всем джа. Первый гров растихам месяц, чуть больше. Очень плохо растут, уже очень многим помог мне этот форум, но есть одна проблема. Решил замерить ph грунта, развел с водой, дал настояться, по итогу ph 5.5. Проливал месяц дождевой водой, 2 дня назад первый раз дал удобрения от адвансед.
Насколько я понимаю это плохой ph, что делать? Земля 40% для Розы, 40% для лимона, 20% перлит. Все из Лемана про, еще чуть сверху вермикулита добавил на поверхность не знаю зачем. Помогите плиз

Вложения

• IMG_5143.jpeg
    IMG_5143.jpeg
    2.3 MB · Просмотры: 18
  • IMG_5140.jpeg
    IMG_5140.jpeg
    3.2 MB · Просмотры: 19
  • Отличный куст!
  • Ха-ха-ха
Реакции: Fokusnik и Ajax

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Поливай с правильным ph и будет тебе счастье.

• Like
Реакции: Ajax

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Обычно да! Если в грунте какой-нибудь шляпы нет, которая на протяжении грова может менять ph. Типа керамзита.

• Like
Реакции: UnclePecos и Ajax

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Обычно да! Если в грунте какой-нибудь шляпы нет, которая на протяжении грова может менять ph. Типа керамзита.
Только перлит и совсем чуть-чуть вермикулита. Дренаж 3 см пенопласта на дне

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax, D.ru.ID. и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,981
10,004
0
Вообще, в грунте тоже происходят процессы. От которых может плавать ph дренажа. Твоя задача обеспечить питанием растиху, а питается она в определенном диапазоне ph. Вот его и придерживайся.

• Like

Novichok124

Активный пользователь
10 Дек 2025
70
30
0
Вообще, в грунте тоже происходят процессы. От которых может плавать ph дренажа. Твоя задача обеспечить питанием растиху, а питается она в определенном диапазоне ph. Вот его и придерживайся.
Garikman привет вопрос тебе какой дренаж используешь на дне?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
Всем джа. Первый гров растихам месяц, чуть больше. Очень плохо растут, уже очень многим помог мне этот форум, но есть одна проблема. Решил замерить ph грунта, развел с водой, дал настояться, по итогу ph 5.5. Проливал месяц дождевой водой, 2 дня назад первый раз дал удобрения от адвансед.
Насколько я понимаю это плохой ph, что делать? Земля 40% для Розы, 40% для лимона, 20% перлит. Все из Лемана про, еще чуть сверху вермикулита добавил на поверхность не знаю зачем. Помогите плиз
Бро, ты ПШ грунта не правильно замеряешь 🤔.
Не надо грунт с водой в кружке разводить . А надо воду с нормальным значением ПШ ,поливаешь горшок пока со дна горшка потечёт . Вот что со дна натекло , собираешь в кружку и замеряешь ПШ грунта ☝️😉

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Бро, ты ПШ грунта не правильно замеряешь 🤔.
Не надо грунт с водой в кружке разводить . А надо воду с нормальным значением ПШ ,поливаешь горшок пока со дна горшка потечёт . Вот что со дна натекло , собираешь в кружку и замеряешь ПШ грунта ☝️😉
Привел люксометр, показание 2500-4000, мне кажется света мало, поэтому не растут

Вложения

• IMG_5161.jpeg
    IMG_5161.jpeg
    645.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_5159.jpeg
    IMG_5159.jpeg
    602.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_5162.jpeg
    IMG_5162.jpeg
    567.2 KB · Просмотры: 7
  • Отличный куст!
  • Like
Реакции: UnclePecos и Ajax

UnclePecos

Новичок
14 Янв 2026
11
20
0
Так так так, пойду гуглить как мой керамзит в дренаже может повлиять))) а я то радовался этой находке, надо было брать пенопласт))

• Like
Реакции: Garikman

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
В тряпичный или аирпот можно дренаж не кидать. Тряпичный на подставку (решетка для посуды) ставишь для аэрации корней , а аирпот уже сделан с вентиляцией на дне 😉

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и UnclePecos

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
10л, замесил почву теравита с 2кг перлита и вермикулита, но пока семя проращивается еще не поздно убрать керамзит, если его наличие негативно сказывается
Бро, я не объём имел в виду 😉

• Like
Реакции: UnclePecos

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,974
5,814
0
Проливал месяц дождевой водой, 2 дня назад первый раз дал удобрения от адвансед.
Так дождевая вода обычно в районе 5 ph или не более 5.5 ph.
Ну и накормил ты растишек только 2 дня назад.
Все логично, было бы странно, если бы растишки росли бодро и радостно)
Откуда вообще эта технология выращивания?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
10л, замесил почву теравита с 2кг перлита и вермикулита, но пока семя проращивается еще не поздно убрать керамзит, если его наличие негативно сказывается
Да убери конечно , пока "шкоды " этот керамзит не наделал

• Like

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
1,076
2,394
0
Пластиковый дефолтный цветочный с отверстиями для дренажа внизу
Плохой горшок , кидай на дно мелко нарезанный пенопласт (с упаковки наломай😉) , по бокампо всему периметру насверли дырок штук 100-150 диаметром 3-4мм . Или горшок возьми нормальный😉

• Like

UnclePecos

Новичок
14 Янв 2026
11
20
0
Плохой горшок , кидай на дно мелко нарезанный пенопласт (с упаковки наломай😉) , по бокампо всему периметру насверли дырок штук 100-150 диаметром 3-4мм . Или горшок возьми нормальный😉
А какой норм? Гроубэг? На сколько взять? Палатка 40х40х140, поднимать буду автик

• Наблюдаю