Подготовка к первому грову в гроутубе

amidamaru

Набирающийся знаний
19 Окт 2025
5
11
20
0
Доброго времени суток, очень интересный форум у вас, я тут впервые, надоело тратить деньги на покупку, получая черт знает что, черт знает сколько, подумываю над культивированием в домашних условиях. У меня есть ряд вопросов, надеюсь я получу тут ответ на них, потому что полистав форум я сильно удивился какие тут все добрые и пытаются помочь друг другу.
И так. Живу в съемной 1-комнатной квартире, хозяева посещали 1 раз за 5 лет и то, потому что были проблемы с сантехникой. Поискав готовые боксы я остановился на выборе Гроутуба, не знаю на сколько они популярны и подходящие для грова, по этому надеюсь на вашу отзывчивость. PS. Планирую растить 1 куст.

Вот размеры и комплектация гроутуба:
- Микро 75 на Ø40 см.
- Без верхнего освещения
- 17 Вт х 4 шт боковой досвет с диммером
- Вентилятор 12 В с регулятором оборотов
- Икс-фильтр 160 м³ одноразовый
- Механический таймер
- Термометр и гигрометр bluetooth Xiaomi

Можно ли выращивать без лампы сверху? Потому что если сюда добавлять лампу сверху, если я правильно понимаю будет слишком мало места для вертикального роста.
Какие лучше использовать сорта для первого грова?
Можно ли в боксе таких размеров снять от 30 гр готового продукта?
Что ещё нужно докупить для первого грова из инструментов/удобрений/регуляторов и тому подобное. Заранее благодарю за помощь.

Сам гроутуб выглядит вот так.

Вложения

• groutub-mikro-kv.-12-700x700.jpg
    groutub-mikro-kv.-12-700x700.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 27
  • groutub-mikro-kv.-2-700x700.jpg
    groutub-mikro-kv.-2-700x700.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 27

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,730
4,523
135
2
Я что такой маленький? На сайте гроутуб надо было взять 120/48... Самый раз... Ну такой тоже сойдёт... Сверху свет нужен тоже... Горшок поменьше... Lst придётся делать, гнуть растиху туда сюда... Пробуй, возможно и поднимешь 30+...

amidamaru

Набирающийся знаний
19 Окт 2025
5
11
20
0
Я что такой маленький? На сайте гроутуб надо было взять 120/48... Самый раз... Ну такой тоже сойдёт... Сверху свет нужен тоже... Горшок поменьше... Lst придётся делать, гнуть растиху туда сюда... Пробуй, возможно и поднимешь 30+...
я ещё не купил ничего, все выбираю смотрю, но что выбираю сам не понимаю :lool хочу компактно, потому что в квартире нет ничего куда можно засунуть 120 высоту, будет на виду, а у меня частенько друзья, девушки =)) по этому вот и зашел к вам поинтересоваться что к чему) кароче даже если брать 75 высоту, наверх нужна лампа, а боковые тогда для чего? Спасибо.
И ещё вопрос, что такое lst и про гнуть непонятно)) я совсем деревня в этом деле 0 знаний, понял что загибать стебли, а растиха че такое ?? :lool :lool

• Like
Реакции: Petrovich

Sasuner

Завсегдатай
6 Июл 2025
14
53
30
0
Я мечтаю о шкафе от SECRET BOX, вот там реально стелс :)
А так, думаю, можно для первого грова. Я в боксе 60-60-160 поднимал, по началу крупным казался, сейчас понимаю, что можно и больше взять. Пока не попробуешь - не поймёшь. Я вообще не представляю для себя, как бы я в таком ограниченном пространстве поднимал бы что-то. На будущее есть, конечно, идея попробовать что-то типа корпуса компьютера, какой-нибудь канна-бонсай устроить, но до этого ещё знаний нужно набраться :ROFLMAO:
В целом, рекомендовал бы хотя бы 140см в высоту бокс

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,730
4,523
135
2
Прежде чем начинать гровить, почитай много, очень много материала. Торопиться не надо. А сейчас понакупаешь всего, половина окажется не нужно. Читай статьи на форуме, мой юный Гровер!!!

amidamaru

Набирающийся знаний
19 Окт 2025
5
11
20
0
Прежде чем начинать гровить, почитай много, очень много материала. Торопиться не надо. А сейчас понакупаешь всего, половина окажется не нужно. Читай статьи на форуме, мой юный Гровер!!!
да вот сижу все читаю читаю)) спасибо большое за совет, если есть темы которые реальны полезны для новичков был бы рад ссылкам) А то столько всего, глаза разбегаются)

• Like

Tavrinychъ

Форумчанин
8 Май 2025
681
1,598
135
Очередная вселенная
1
На балкон, но нужен обогрев) насчёт мини размеров, да, лорик не удался, зато с фотика 50+ снимал летом в боксе 37*37*70.
В любом случае, выбираешь гроутуб, под фильтр вешаешь лампу не более 100вт, боковые досветы, горшок невысокий, но широкий, плюс, увлажнитель придумать куда поставить, плюс ещё обдув растишки. В 40см диаметра, конечно, будет сложно увлажнитель поместить. Ещё таймер на свет не забудь. Ну, и, самые лёгкие удобрения. На твой выбор какой конторы.

ural_grow96rus

Активный пользователь
Доброго времени суток, очень интересный форум у вас, я тут впервые, надоело тратить деньги на покупку, получая черт знает что, черт знает сколько, подумываю над культивированием в домашних условиях. У меня есть ряд вопросов, надеюсь я получу тут ответ на них, потому что полистав форум я сильно удивился какие тут все добрые и пытаются помочь друг другу.
И так. Живу в съемной 1-комнатной квартире, хозяева посещали 1 раз за 5 лет и то, потому что были проблемы с сантехникой. Поискав готовые боксы я остановился на выборе Гроутуба, не знаю на сколько они популярны и подходящие для грова, по этому надеюсь на вашу отзывчивость. PS. Планирую растить 1 куст.

- Микро 75 на Ø40 см.
- Без верхнего освещения
- Механический таймер

Можно ли выращивать без лампы сверху? Потому что если сюда добавлять лампу сверху, если я правильно понимаю будет слишком мало места для вертикального роста.
Что ещё нужно докупить для первого грова из инструментов/удобрений/регуляторов и тому подобное. Заранее благодарю за помощь.

Привет, друг! Ты сделал правильный выбор))
Как новичек в этом деле, советую реально почитать темы в разделе «Начинающим гроверам» тут на форуме, ниже Вопрос/ответ:) сам уже готовлюсь долго к первому грову, много нюансов, теории, цифр и значений) хотя когда начинаешь разбирать, не так все сложно)

• Like

МишаняGL

Форумчанин
22 Окт 2023
454
2,426
140
Это Питер, детка! ;)
0
Бро, если по уму, нужно собирать тумбочку самому! Для мини бокса тебе хватит минифера 60w на весь цикл. С фильтрами я не парюсь. 3 вентилятора от ПК, вход,выход,обдув.

Вложения

• IMG_20251018_202052.jpg
    IMG_20251018_202052.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 21
  • IMG_20251018_202124.jpg
    IMG_20251018_202124.jpg
    954.6 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20251017_221732.jpg
    IMG_20251017_221732.jpg
    827.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20251014_212106.jpg
    IMG_20251014_212106.jpg
    743 KB · Просмотры: 21
  • IMG_20251012_202904.jpg
    IMG_20251012_202904.jpg
    945.3 KB · Просмотры: 21

ural_grow96rus

Активный пользователь

- Микро 75 на Ø40 см.
- Без верхнего освещения
- Механический таймер

Про гроутуб я вообще первый раз слышу, но мне кажется там очень мало места будет. Замучаешься гнуть ее) хотя может просто кажется…

МишаняGL

Форумчанин
22 Окт 2023
454
2,426
140
Это Питер, детка! ;)
0
Бро, если по уму, нужно собирать тумбочку самому! Для мини бокса тебе хватит минифера 60w на весь цикл. С фильтрами я не парюсь. 3 вентилятора от ПК, вход,выход,обдув.
Рабочее пространство этого бокса всего-то
Высота 36, ширина 35, глубина 29.
Проблемы конечно есть, но и шишки тоже присутствуют :loolИ главное, вертикальный рост тебе не нужен))

ural_grow96rus

Активный пользователь

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ