почва

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Добрый вечер товарищи. имею землю для роз и Кокосовый субстрат. как их правильно объединить. нужно смешать или поверх земли разложить? спс

• Наблюдаю
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,915
4,960
150
0
Добрый вечер товарищи. имею землю для роз и Кокосовый субстрат. как их правильно объединить. нужно смешать или поверх земли разложить? спс
Есле хочешь забаламутить по технологии деда расты можешь закладывать слоями в мешок только учитывай кокос сушит сидьно, на дренаж пенопласт.
У каждого свои рецепты так сказать и все замучивают по разному бро.
Подожди советов дельный выбиришь...

• Чётко!
  • Like
Реакции: Samyil и WladimirP

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Есле хочешь забаламутить по технологии деда расты можешь закладывать слоями в мешок только учитывай кокос сушит сидьно, на дренаж пенопласт.
У каждого свои рецепты так сказать и все замучивают по разному бро.
Подожди советов дельный выбиришь...
а может смешать ее с землей. или где?

• Наблюдаю
Реакции: Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,915
4,960
150
0
а не чЁ. а может не надо?
Ненадо что?
Ты бро бухой там или ты считаешь что ты обьективные вопросы мне пишешь или может ты считаешь что ты сейчас умным себя паказал а бро?

Samyil

Активный пользователь
17 Июн 2025
140
88
55
0
Ненадо что?
Ты бро бухой там или ты считаешь что ты обьективные вопросы мне пишешь или может ты считаешь что ты сейчас умным себя паказал а бро?
да неее. просто ты участвуешь яро во всех темах, но тут я тебя озадачил. якшы будем ждать

• Like
Реакции: shtusha-kutusha и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,915
4,960
150
0
да неее. просто ты участвуешь яро во всех темах, но тут я тебя озадачил. якшы будем ждать
Вот я тут тоже вычитываю понимаешь, жарко в хате, растам своим помогаю, да новечкам помаленьку, по твоему вопросу дополнить немогу, чесно бро 🤝

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,300
155
0
По замесу готового грунта и кокоса.
Я бы не мудрил, а отгровил бы пару циклов на бюджетном грунте, а потом бы уже экспериментировал с добавками. Как раз и понимание будет, что не хватает в выбранном грунте. Либо можно на одном кокосе попробовать. Но кокос это определенно нюансы!
Расклад простой - гровим на земле, льем воду и компот с условно ph 6,5.
На кокосе с каким ph гровим? Верно, с ph от 5,5 до 6,0 к харву.
Допустим намешал ты бро, 50% грунта + 50% кокоса. На каком ph поедешь?
Перлит будешь добавлять, какие пропорции будут грунта и кокоса? А может в грунте уже есть кокос?
Кокос будешь подготавливать и буферизировать? Или не будешь?
Здесь был репорт по примерно такому замесу - чел словил кучу проблем с непонятными нехватами, передозами с кривым ph. Репорт так и не закончил.
Есть смысл такие костыли себе придумывать. Я думаю что нет.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Не парь себе и нам мозги, почитай ЗДЕСЬ про грунт. Есть для роз грунт+добавь перлит, и в путь, только без керамзита итд. Бро тут столько статей, ты же тему открывал там сразу варианты тебе покажут на эту тему. Читай вникай действуй!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ