Почва

ural_grow96rus

Активный пользователь
Всем старшим братьям привет!
Подскажите, встал вопрос о почве. Конечно, хочется biobizz, т.к кормежка их, но ценник очень укусил… читал про универсальный роза-лимон. Terra vita. Что посоветуете? Поделитесь своим рецептом, на чем поднимаете? И нужен ли дренаж, по типу керамзита на дно и тп?
Спасибо за помощь.

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,527
115
1
Подскажите, встал вопрос о почве. Конечно, хочется biobizz, т.к кормежка их, но ценник очень укусил… читал про универсальный роза-лимон. Terra vita. Что посоветуете? Поделитесь своим рецептом, на чем поднимаете? И нужен ли дренаж, по типу керамзита на дно и тп?
Спасибо за помощь.
если гроубэг( тканевый) то кермазит сыпать не надо и так все будет окей и больше земли влезет.

ural_grow96rus

Активный пользователь
если гроубэг( тканевый) то кермазит сыпать не надо и так все будет окей и больше земли влезет.
Спасибо. Прошу прощения, забыл уточнить что ткань, 10л

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,527
115
1
Спасибо за помощь.
а почву роза-лимон посмотри коммент от вазязя, хорошая вроде как, ну или терра виту на крайняк
Контрольная закупка грунта - Форум СЕМЯНЫЧ

Последнее редактирование модератором:

ural_grow96rus

Активный пользователь
а почву роза-лимон посмотри коммент от вазязя, хорошая вроде как, ну или терра виту на крайняк
Контрольная закупка грунта - Форум СЕМЯНЫЧ
А если брать биобиз лайт микс, в него уже нечего ненадо добавлять? Он полностью готов под наше дело?

Последнее редактирование модератором:

dida

Форумчанин
21 Май 2025
428
1,527
115
1
А если брать биобиз лайт микс, в него уже нечего ненадо добавлять? Он полностью готов под наше дело?
я не покупал но вроде как да, там уже все есть в том числе и перлит

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Бро , бери "Тера- Нова" или "Тера-Вита" (универсальная ,или для рассады) . Пролил водой с ПШ 6 за пару дней до посадки до дренажа . И 20 дней только поливай с правильным ПШ , кормить с третьей недели будешь 😉

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Если есть желание , можешь дренаж из пенопласта сделать (с любой упаковки) наломал квадратиков 2*2см.
Керамзит не надо использовать (он щелочит☝️). Но замечу ,если гроу-бег стоит на подставке и проветриваются ,то дренаж не нужен (можешь "воздушная подрезка корней" в инете ознакомится 😉)

ural_grow96rus

Активный пользователь
Если есть желание , можешь дренаж из пенопласта сделать (с любой упаковки) наломал квадратиков 2*2см.
Керамзит не надо использовать (он щелочит☝️). Но замечу ,если гроу-бег стоит на подставке и проветриваются ,то дренаж не нужен (можешь "воздушная подрезка корней" в инете ознакомится 😉)
Про корни читал)
Слушай, ну если я потрачусь, на биз, есть смысл? Просто раз на удобрения уже 8к отдал, как будто еще 1.3 на землю есть смысл тратить?) или это все «маркетинг» и тд?

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

ural_grow96rus

Активный пользователь
Бро , бери "Тера- Нова" или "Тера-Вита" (универсальная ,или для рассады) . Пролил водой с ПШ 6 за пару дней до посадки до дренажа . И 20 дней только поливай с правильным ПШ , кормить с третьей недели будешь 😉
А почему ток с 3 недели? У меня по таблице там с 1-2 недели

• Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
928
2,051
140
0
Бро, смотри .
Ты закинул семку в почвосмесь (до дренажа политый) , "ебал,дремал" день, два вырос росток . Пшикнул на него ,и жди пока не подсохнет (дня три ,четыре) всё это время только пшикаешь 😉. Сам не понял как неделя прошла а поливов не было ... Понял ход мысли 🤔 . Там по началу поливы не часто , почва заряжена ...

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,920
6,161
135
Соседняя галактика
2
Про корни читал)
Слушай, ну если я потрачусь, на биз, есть смысл? Просто раз на удобрения уже 8к отдал, как будто еще 1.3 на землю есть смысл тратить?) или это все «маркетинг» и тд?
Братан я вот пользуюсь мне нравится
1 50-60%
Peter Peat Грунт для растений Жирнозем, 50 л
2 10-20%
Сила Суздаля Биогумус для комнатных растений 10 литров
3 10%
INERT PREMIUM куриный перегной сыпец гранулированный
4 10%
PODKORMIN Вермикулит для растений 10 литров
5 10%
Рецепты дедушки Никиты Перлит для растений комнатных агроперлит

Пссс я брал с запасом еще в мае на 5 кустов хватило вот щас снова брать буду ты по обьему смотри сам перлит и вермикулит есть смешанные не обязательно эти брать
Да и гумус с куринаем не обязательно) но мне нравится как с ними развивается аж листья горят 🤣

• Like
Реакции: ural_grow96rus

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ