Питательные вещества

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Доброго времени суток всем! Много раз смотрел видосы и читал как люди считают питательный раствор и ни разу никто не считал питательные вещества от ph up/down , а ведь они тоже содержат макроэлементы. Как вы думаете, их нужно учитывать? Просто этот момент сложнее посчитать, и может быть это не так значительно

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
ph up/down , а ведь они тоже содержат макроэлементы
Насколько я знаю, только органические ph up/down содержат питательные вещества и то не всех компаний, но у некоторых есть там патока например и учитывать ее не вижу смысла.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Доброго времени суток всем! Много раз смотрел видосы и читал как люди считают питательный раствор и ни разу никто не считал питательные вещества от ph up/down , а ведь они тоже содержат макроэлементы. Как вы думаете, их нужно учитывать? Просто этот момент сложнее посчитать, и может быть это не так значительно
Привет! Я тебе тут не советчик, но если надумаешь посчитать, сделай пожалуйста краткий обзор этого цирка, очень хочется поржать!! :D

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,259
5,258
160
Параллельная вселенная
1
Привет. Ну в идеале да, нужно брать в учёт элементы которые находятся в пш+ и пш-. А можно не заморачиваться, взять ph down на основе ортофосфорной кислоты (или саму ортофосфорную кислоту, фосфором тут не передознешь), а вместо ph down использовать жидкий кремний для расстений (полезно корням + для укрепления стебля и с патогенами помогает бороться).

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Привет. Ну в идеале да, нужно брать в учёт элементы которые находятся в пш+ и пш-. А можно не заморачиваться, взять ph down на основе ортофосфорной кислоты (или саму ортофосфорную кислоту, фосфором тут не передознешь), а вместо ph down использовать жидкий кремний для расстений (полезно корням + для укрепления стебля и с патогенами помогает бороться).
Вот я как раз снижал пш 35% раствором ортофосфорной кислоты. Вода у меня из под крана. Мне нужно было налить примерно 1.5 мл на литр. В 35% растворе p:25. Я посчитал что вместе с удобрением p выходит вдвое больше чем n и k. Получается на веге оптимальное соотношение npk примерно 2/1/2 а с этой кислотой выходит 1/2/1.
Я как раз и боюсь передоза фосфором. Почему ты думаешь что им не передознуть?
Нашел как альтернативу 35% раствор азотной кислоты. Добавлять до нужного ph нужно почти вдвое меньше чем 35% ортофосфорной кислоты, и она не так богата питательными веществами : в ней n:9, к тому же на веге нужно больше азота. С ней получается не сильно меняются пропорции npk, но азота все равно многовато. Может ей лучше? Или азотом легче передознуть?

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Про жидкий кремний раньше и не слышал - очень интересно. Я нашел какой то на маркет плейсах - силиплант, конечно по дороже кислот этих. Какой у него расход? Или есть другие альтернативы?
Вообще силиплант с виду вещь интересная - там еще и микруха вся есть, конечно не в идеальной пропорции, меди многовато, но всего другого предостаточно

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Забей. Ладно бы ферму держал чтобы так беспокоиться о ппм. Покажи кусты хоть, может там хиляш какой.
Я только семку прорастил.
Получается проблема с корректировкой ph актуальна только для ранних этапов роста, когда ппм раствора должен быть не высокий, а кислоты добавляют относительно значительно.

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Забей. Ладно бы ферму держал чтобы так беспокоиться о ппм. Покажи кусты хоть, может там хиляш какой.
Меня этот вопрос особенно беспокоит потому что я сейчас мешаю удобрения из солей, а не покупаю готовые. Хочу получить хороший состав

V

Vesper

Гость
Меня этот вопрос особенно беспокоит потому что я сейчас мешаю удобрения из солей, а не покупаю готовые. Хочу получить хороший состав
Каждое растение индивидуально, идеального рецепта нет.

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Каждое растение индивидуально, идеального рецепта нет.
Понятно, что идеала не добиться, каждое растение индивидуально. Но оптимальный состав можно подобрать. Если растение показывает болячки, то походу можно добавлять или убавлять, исходя из болячки, необходимые элементы по отдельности, в чем плюс солей. Но все же стартовать все кусты будут с универсального состава.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,768
9,307
155
0
Что русскому хорошо, немцу - смерть.
Народная поговорка.
Веспер про то и говорит!
Даже среди кустов одного сорта, то что вывезет один куст, может оказаться чрезмерным для другого. Это как люди, вроде все люди, одни толстые, другие худые, одни здоровые, другие хиляки из больниц не вылазят.
Есть базовые дозировки удобрений, можно сказать - со средними значениями. От них и отталкивайся. Одни в аллмиксе растят и удобры льют в 100% дозировке и кусты бокс рвут, другие с такими же здоровыми кустами на лайтмиксе на одной воде едут.
Только на практике наблюдая за растихой и понимая сколько чего ты ей кушать даешь!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ