Ph

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Доброго времени суток всем,грунт сад чудес роза лимон ,после пролива с дренажа ppm 2700 это немного?стоит ли вообще промывать или оставить все как и есть.ph 5.5 проливал водой 8 ph но с грунта все равно вышло 5.5,стоит ли поднимать пш грунта и как это сделать?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Привет.
Чем пш мерил?
Вымывать соли не стоит.
Ппм норм для старта.
А вот пш бы 6-6.5. Я бы более щелочного субстрата добавил 20%

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
  • Like
Реакции: Марихуаныч
У

Гость
2700ppm это норм? Это как будто вообще реактивный буфер
Да, норм) я замесы мешал, пока что до 3.5к и норм.
С микоризой вообще 8-10к) органика жеж присутствует.
Если ты только нпк навалишь 2700, это да, многовато. Да и то, это же не компот. А растворимые элементы

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Привет.
Чем пш мерил?
Вымывать соли не стоит.
Ппм норм для старта.
А вот пш бы 6-6.5. Я бы более щелочного субстрата добавил 20%
Tds-ph метром ,а если поливать водой допустим до дренажа с пш 8-9 это не стабилизирует пш в грунте?просто мне как щас добавлять субстрат растихе уже 2 недели я ведь не смогу перемешать

У

Гость
Tds-ph метром ,а если поливать водой допустим до дренажа с пш 8-9 это не стабилизирует пш в грунте?просто мне как щас добавлять субстрат растихе уже 2 недели я ведь не смогу перемешать
Сейчас никак. Перед посадкой тоже проливают грунт, чтобы знать показатели. А ты ни слова о растихах не сказал.
8-9 не надо, загубишь расту.
Повышенным лей, но в разумных пределах. 6.5- 6.7. Фотку скинь, может на вид все норм.
Калибровал пш метр? Уверен в показаниях?

growvg90

Активный пользователь
6 Июл 2023
86
57
60
0
Сейчас никак. Перед посадкой тоже проливают грунт, чтобы знать показатели. А ты ни слова о растихах не сказал.
8-9 не надо, загубишь расту.
Повышенным лей, но в разумных пределах. 6.5- 6.7. Фотку скинь, может на вид все норм.
Калибровал пш метр? Уверен в показаниях?
да с виду она хорошо выглядит,просто за будущее переживаю ,пш норм откалибровал,спасибо за советы

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ