PH не снижается после проливки

Servier102

Новичок
15 Июн 2022
2
5
10
0
НАШЕЛ НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА, НА ОДНОМ ИЗ ФОРУМОВ ПОЧИТАЛ" рН при образовании гидрокарбоната из карбоната и углекислоты расти не будет. Но судя по таблицам зависимости рН от количества СО2 и растворимости карбоната кальция, при наличии в почве карбонатов снизить только углекислотой её рН до 7 и менее, т.е. до хотя бы слабокислой, тоже не получится. Потому все это не меняет основную суть моего исходного месседжа: простым заливом закислить грунт с карбонатами в нем - это надо сильно постараться. Я уже 4 месяца не могу его "закислить" поливом жесткой воды с лимонкой ,а потому перешел на удобрение с бОльшим % аммиачного азота, подкисленное ортофосфорной кислотой."
думаю, что тебе надо ортофосфорной пробовать понижать

Андрей44

Набирающийся знаний
14 Июл 2022
15
42
20
0
НАШЕЛ НА ПРОСТОРАХ ИНЕТА, НА ОДНОМ ИЗ ФОРУМОВ ПОЧИТАЛ" рН при образовании гидрокарбоната из карбоната и углекислоты расти не будет. Но судя по таблицам зависимости рН от количества СО2 и растворимости карбоната кальция, при наличии в почве карбонатов снизить только углекислотой её рН до 7 и менее, т.е. до хотя бы слабокислой, тоже не получится. Потому все это не меняет основную суть моего исходного месседжа: простым заливом закислить грунт с карбонатами в нем - это надо сильно постараться. Я уже 4 месяца не могу его "закислить" поливом жесткой воды с лимонкой ,а потому перешел на удобрение с бОльшим % аммиачного азота, подкисленное ортофосфорной кислотой."
думаю, что тебе надо ортофосфорной пробовать понижать
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Андрей44

Набирающийся знаний
14 Июл 2022
15
42
20
0
Привет дружище, я таки нашёл в чем проблема, такая же ерунда была, почитал за свойства перлита, за счёт щелочится грунт заменил его на вермикулит + кокос
Спасибо, бро. Проверил твою теорию на собственном опыте. Перлит заменил смесью перлита и вермикулита (50/50) и проблема с кислотностью ушла.

SamZnaesh

Новичок
2 Фев 2023
16
33
10
0
Может у тебя сорт какой-то не требовательный к РН:rolleyes:
Да хз , если честно то последние замесы грунта роза/ Лемон Сад чудес меня менее стали привлекать если честно по ходу что-то делаю не так) лучше чем на биобис ол микс я не поднимал , так как всё равно были отклонения и по температуре и по влажности разные стрессы Я понимаю что для новичков лучше подходят готовые субстраты ИМХО

V

Vesper

Гость
Привет, Бро!
Сталкивались. Сталкиваемся). Решения ищем, но его пока нет). Может, в твоей теме кто-нибудь что-то дельное скажет..
У меня подобное, и с керамзитом, и с пенопластом на дренаже было/есть. Лично я в настоящий момент подозреваю, что это кислотность самого грунта, из которого мы вымываем проливами некий кислотный буфер, внесённый производителем, возможно.. Ещё, говорят, что это естественный процесс - при уменьшении количества солей кислотность увеличивается.., но, вот, я вношу соли/удобрения, а рН не снижается..
Здоров бро. Вот что пишут, нашёл:

"Нужно помнить, что уровень pH внутри самого взрослого растения составляет примерно 7 – 7,2 единиц. Что касается рассады и молодых корней, здесь показатель варьируется в районе 4 единиц. Поэтому неразумное использование стабилизаторов pH, на ранних этапах развития растения, может привести к печальным результатам.
Также не стоит стабилизировать уровень pH тем, что попадется под руку, например, паяльной или янтарной кислотой. Поскольку, неизвестно как растение отреагирует на такие манипуляции и насколько стабильным получится питательный раствор."

Я думаю, что нужно проверять пш только заливаемой воды или компота, соответственно он должен быть 6-7, думаю растение само меняет пш почвы. А с дренажа замерять ппм, дабы понять кормить или нет.

SamZnaesh

Новичок
2 Фев 2023
16
33
10
0
Здоров бро. Вот что пишут, нашёл:

"Нужно помнить, что уровень pH внутри самого взрослого растения составляет примерно 7 – 7,2 единиц. Что касается рассады и молодых корней, здесь показатель варьируется в районе 4 единиц. Поэтому неразумное использование стабилизаторов pH, на ранних этапах развития растения, может привести к печальным результатам.
Также не стоит стабилизировать уровень pH тем, что попадется под руку, например, паяльной или янтарной кислотой. Поскольку, неизвестно как растение отреагирует на такие манипуляции и насколько стабильным получится питательный раствор."

Я думаю, что нужно проверять пш только заливаемой воды или компота, соответственно он должен быть 6-7, думаю растение само меняет пш почвы. А с дренажа замерять ппм, дабы понять кормить или нет.
Хорошая инфа , облегчает жизнь такие слова )))

Sfugtuj45

Набирающийся знаний
12 Янв 2023
17
56
20
0
Привет. У меня тоже грунт для розы+перлит+вермикулит. Моей растихе сегодня 41 день от каски. Все это время поливал водой и компотом ph-5.9;6:2 но на выходе хоть ты тресни ph- 7.2;7.3
На веге проблем не было с девочкой, но вот на предцвете черенки листьев краснеют и молодые листья как-бы скукоживаются иногда...
Подозреваю, что грунт для розы с ph почвы 7.0 нехило буферизован...В следующий раз нужно искать почву с ph 6.5

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0
Привет. У меня тоже грунт для розы+перлит+вермикулит. Моей растихе сегодня 41 день от каски. Все это время поливал водой и компотом ph-5.9;6:2 но на выходе хоть ты тресни ph- 7.2;7.3
На веге проблем не было с девочкой, но вот на предцвете черенки листьев краснеют и молодые листья как-бы скукоживаются иногда...
Подозреваю, что грунт для розы с ph почвы 7.0 нехило буферизован...В следующий раз нужно искать почву с ph 6.5
Бро привет можешь скинуть фото покрасневших черешков ? Интересно сравнить)

Riki777

Набирающийся знаний
22 Янв 2023
22
61
20
0

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Накорми азотом фосфором и серой и пш будет норм при условии если неи переноса в земле но кальцию калий и магний
Мир
Я трипарт кормлю в них серы не в одном из трёх нет