Всем привет!
Подскажите пожалуйста как хранить ph метр если нету спец раствора)
Ну он так говорят пересохнет быстро, если внутри нету жидкостиКолпачком закрывать
Спасибо, очень приятно?Классный у тебя ник..
Я в колпачек вату сунул, и периодически мочу ее...Всем привет!
Нет, сухой(Бро, к тебе PH-метр пришёл погружённый в жидкость?![]()
Ну вот, работает?Нет, сухой(
Да, работает, а еще вопрос, вот для понижения ph говорят лимон не подходит ибо быстро распадается за несколько часов, у меня есть лимонный сок из магазина, я затестил, понизил с 8 до 6.5, через сутки он стал 7. Не варик так понижать чтоли? Растение ведь за сутки уже полностью поглотит этот растворНу вот, работает?
Привет, Бро.Да, работает, а еще вопрос, вот для понижения ph говорят лимон не подходит ибо быстро распадается за несколько часов, у меня есть лимонный сок из магазина, я затестил, понизил с 8 до 6.5, через сутки он стал 7. Не варик так понижать чтоли? Растение ведь за сутки уже полностью поглотит этот раствор
Привет) спасибо за развернутый ответ) не видел чтоб писали, что лимонку используют прямо перед поливом, видел тока как ее хейтят и стебут, мол она распадается еще до того как ты ее в воду успел внестиПривет, Бро.
Там, где ты прочитал про кисление лимонкой должно было быть также написано, что такой способ подходит для кисления непосредственно перед поливом (с расчётом, что растиха эту жидкость выпьет до отката рН), для более стабильного кисления рекомендуется ортофосфорная (проверял сам) или азотная (сам не проверял) кислота. Если ты хочешь персонального подверждения вышенаписанного - я подтверждаю) Вообще, зачем с каким-то лимонным соком и т.п. морочиться.., вона в любом ларьке лимонная кислота по 30 руб. за пачку или в магазе для пайки ортофосфорка по сотке..
Купи янтарку или ортофосфорную, дешевле чем лимонный сок будет )Да, работает, а еще вопрос, вот для понижения ph говорят лимон не подходит ибо быстро распадается за несколько часов, у меня есть лимонный сок из магазина, я затестил, понизил с 8 до 6.5, через сутки он стал 7. Не варик так понижать чтоли? Растение ведь за сутки уже полностью поглотит этот раствор
Да не запаривайся бро, просто периодически калибруй его для точности, промывай после использования, продувай, суши и закрывай колпаком.Тоже мучает вопрос с хранением PH и TDS метром. Не сильно хочется запариваться с раствором для хранения приборов(
Большое спасибо, бро!Да не запаривайся бро, просто периодически калибруй его для точности, промывай после использования, продувай, суши и закрывай колпаком.
Бро, я так скажу, имея в шкафу 2 растишки с разным периодом кормления, он всегда будет влажный, я лично просто ополаскую по краном его и внутри колпочка и закрываю ,а через день вновь достаю, и он влажный. МирТоже мучает вопрос с хранением PH и TDS метром. Не сильно хочется запариваться с раствором для хранения приборов(
по поводу дренажа не скажу, а вот про удобрения в табличке к ним должно быть написано. Сам вот первый раз вчера компот делал а потом дистилятом разбавил, так-как по выходу получил 430, а надо максимум 350, но это к моим удобрам и на ранней веге.Всем привет!
Подскажите плиз с каким ppm вода должна выходить с дренажа на цветении? И какой ppm у раствора с удобрами для полива должен быть?)