PH компота растет, Help

fatums

Форумчанин
16 Июн 2025
187
360
1
Всем привет. Сегодня высадил семку, почва кокос будет на авто поливе. Решил проверить как будет компот себя вести, вчера навел 5литров с пш 5.5 кинул аэратор на ночь сегодня в обед замеряю а там 7.5 пш полностью вернулся в исходное состояние.. Начал гуглить оказывается не всякий PH down подойдет

Из того что я нашел это
Simplex ph Down - очень сомнительно и расход огромный
Simplex ph Perfect по описанию прям то что нужно, но отзывов нет толком, расход тоже видимо большой будет
Plargon - отзывов нет
Ломанософф пишут что есть стабилизатор но сомнительно

Поэтому вопрос кто чем пользуется что бы компот держал пш 5-7 дней?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,063
15,495
4
Привет, бро. У меня такой. Я на земле еду, без автополива. Но несколько капель хватает. Концентрация хорошая. Имхо конечно...

Вложения

• IMG_20260530_185657_505.jpg
    IMG_20260530_185657_505.jpg
    461.2 KB · Просмотры: 5

fatums

Форумчанин
16 Июн 2025
187
360
1
Привет, бро. У меня такой. Я на земле еду, без автополива. Но несколько капель хватает. Концентрация хорошая. Имхо конечно...
Привет,я такой и лил,он не держит пш в компоте,на следующий день он растет обратно :crys
Еще думаю влияет на чем замешан компот

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
Всем привет. Сегодня высадил семку, почва кокос будет на авто поливе. Решил проверить как будет компот себя вести, вчера навел 5литров с пш 5.5 кинул аэратор на ночь сегодня в обед замеряю а там 7.5 пш полностью вернулся в исходное состояние.. Начал гуглить оказывается не всякий PH down подойдет

Из того что я нашел это
Simplex ph Perfect по описанию прям то что нужно, но отзывов нет толком, расход тоже видимо большой будет
Plargon - отзывов нет

Да, если Ph down на основе лимонной кислоты(Biobizz), то сильно отбрасывает назад.

Лучше брать с ортофосфорной кислотой. Тоже отбрасывает назад (если вода сильно жёсткая), но не так сильно. На этот год взял Plagron. Корректировал с 8.3 до 6.5, через сутки откинуло на 7.5. Но у меня вода жёсткая пиздец, каждую неделю в чайнике 1мм накипи собирается. Просто сделай ещё пару коррекций.

fatums

Форумчанин
16 Июн 2025
187
360
1
Да, если Ph down на основе лимонной кислоты(Biobizz), то сильно отбрасывает назад.

Лучше брать с ортофосфорной кислотой. Тоже отбрасывает назад (если вода сильно жёсткая), но не так сильно. На этот год взял Plagron. Корректировал с 8.3 до 6.5, через сутки откинуло на 7.5. Но у меня вода жёсткая пиздец, каждую неделю в чайнике 1мм накипи собирается. Просто сделай ещё пару коррекций.
спасибо!буду иметь ввиду что пара коррекций может помочь, но хотелось бы что бы один раз навел и забыл)) Plagron видимо не из их числа

• Like
Реакции: Petrovich

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
спасибо!буду иметь ввиду что пара коррекций может помочь, но хотелось бы что бы один раз навел и забыл))
А какой pH изначально? Развёл один раз и забыл, так не получится 🙂 Если вода жёсткая, кислота всё равно будет постепенно нейтрализоваться гидрокарбонатами, поэтому pH со временем может снова подняться.

fatums

Форумчанин
16 Июн 2025
187
360
1
А какой pH изначально? Развёл один раз и забыл, так не получится 🙂 Если вода жёсткая, кислота всё равно будет постепенно нейтрализоваться гидрокарбонатами, поэтому pH со временем может снова подняться.
был 7.5 изначально, ну вот пишут те же Simplex что у них чудо препарат и держит пш,может кто пробовал отпишется

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
был 7.5 изначально, ну вот пишут те же Simplex что у них чудо препарат и держит пш,может кто пробовал отпишется
У тебя сейчас на лимонной кислоте? Ну, хз, что там Simplex пишет — каждый производитель нахваливает свою продукцию. По факту там всё равно фосфорная и азотная кислоты. Если в воде дохрена минералов, всё равно будет откат pH.

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,207
4,639
Очередная вселенная
4

Из того что я нашел это
Plargon - отзывов нет

Бро, про симплексы расскажу все и вся, но... Но, с проблемами пш не сталкивался. Не замешиваю компот на несколько дней. Все непосредственно перед поливом мучу. Скажи, Арома Панч используешь в компоте?!

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
Бро, про симплексы расскажу все и вся, но... Но, с проблемами пш не сталкивался. Не замешиваю компот на несколько дней. Все непосредственно перед поливом мучу. Скажи, Арома Панч используешь в компоте?!
Ну конечно, если компот замешивается непосредственно перед поливом, то проблем и не возникает. pH ведь не улетает за минуту или даже за час. Когда говорят про откат pH, обычно имеют в виду более длительный промежуток времени — сутки, двое или больше.

При автополиве ситуация другая: раствор стоит в баке постоянно, поэтому pH уходить вверх. Тут вариантов немного: регулярно корректировать pH, использовать фильтр обратного осмоса или готовить раствор на дистиллированной воде.

ТавринычЪ

Форумчанин
8 Май 2025
2,207
4,639
Очередная вселенная
4
Ну конечно, если компот замешивается непосредственно перед поливом, то проблем и не возникает. pH ведь не улетает за минуту или даже за час. Когда говорят про откат pH, обычно имеют в виду более длительный промежуток времени — сутки, двое или больше.

При автополиве ситуация другая: раствор стоит в баке постоянно, поэтому pH уходить вверх. Тут вариантов немного: регулярно корректировать pH, использовать фильтр обратного осмоса или готовить раствор на дистиллированной воде.
Вот эти моменты я не познал. Ибо на грунте нет таких заморочек, но, химию процессов могу смоделировать и на автополив. Мне нужны ответы на мои вопросы, тогда уже может будет прикинуть что не то и что не так с замесом

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
А если воду аэрировать слегка? Имхо конечно. Ph что скажешь?
Смысл? От минералов это ведь воду не избавит.

У меня тут по соседству промышленное выращивание каннабиса. Так вот, у них вся вода фильтруется. Баки по 1000 литров на палатку. После замеса никаких корректировок.

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
А у них никак нельзя спросить?🤣
Или спросить, как, да чё?🤣
А что у них спрашивать? pH подгоняют ортофосфорной кислотой. Все как обычно. Удивило только то, что в компот хлор добавляют, для дезинфекции 😁

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
9,063
15,495
4
Ну тогда тебе тоже придётся так делать.
Как надольше удержать ph в норме? Только постоянно корректировать...

• Like
Реакции: Гастелло

IndicaFAN

Форумчанин
8 Авг 2024
197
364
2
Ну тогда тебе тоже придётся так делать.
Как надольше удержать ph в норме? Только постоянно корректировать...
А я тут при чём? :bosssЯ не автор топика, я так, свои пять копеек вставил. 😁 В прошлом году, мне наоборот pH компота подымать надо было. После добавления удобрений с 8 до 4 падал. А на начальных этапах, пока не было удобр, лил сразу после корректировки.