ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров WW от pyramid seeds

Defacto

Активный пользователь
1 Июл 2022
34
124
70
0
Если ревив успеет прийти то им если не успеет то просто водой с правильным пш,можно среднюю дозу янтарной кислоты зарядить чтоб смыть щелочь из почвы и простимулировать растиху
“Правильный” ph это какой? 5,5-6? Я просто не покупал ничего, водой буду промывать

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
Посмотрел трихомы на центральной Коле растихи появились первые янтарные около 5%от всех трихом снизу прозрачные 25 % остальные мутные ,что касается второстепенных колл там только 10%мутные и то в самом верху,почему такое неравномерное развитие и как быть?можно ли харвить в 2 этапа и что в целом посоветуете?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,938
25,904
160
0
Бро где света больше там она спелее из-за этого.
Можно, но это время, а так у тебя считай будет 2 разных эффекта между верхними и нижними шишками.
Мир

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
IMG_20220802_210123.jpgIMG_20220802_210119.jpgIMG_20220802_210102.jpgIMG_20220802_210043.jpg89 день от каски, последнии 10 дней ничем не кормлю, только вода с правильным ПШ ,основная масса начинает мутнеть ,количество янтаря не увеличивается ,в ближайшую неделю харв

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Посмотреть вложение 22960Посмотреть вложение 22961Посмотреть вложение 22962Посмотреть вложение 2296389 день от каски, последнии 10 дней ничем не кормлю, только вода с правильным ПШ ,основная масса начинает мутнеть ,количество янтаря не увеличивается ,в ближайшую неделю харв
Привет! Захожу не часто, но что то толкнуло зайти сюда к тебе бро!
Хочу показать как выглядит передоз и отравление удобрениями у каннабиса, на стадии цветения.
a6fa3afce6ef1e2945395 (1).png
Многие путают нехватку фосфора с простым не усваиванием фосфора, если его, в почве в избытке!
Фосфор обычно в достаточных количествах в почвах имеется...................просто этот фосфор часто в недоступную форму переходит и растение его не может взять в таком виде, и если ты сверху даёшь фосфора (ортофосфорная кислота, избыточное количество фосфора в удобрениях), то лучше ты не делаешь, а только блокируешь дополнительно железо и несколько других элементов по усвоению.
Перенасыщение фосфором ведет к дефициту и блокировке цинка и железа. И соответственно со временем будут признаки как типа нехватки железа и цинка а так же кальция и магния!
При переизбытке фосфора, явный признак — хлороз между прожилков листа.
Избыточное добавление фосфора замедляет цветение и может убить растение, т.к. носит самый опасный характер, умеренное и своевременное — ускоряет.
Дефицит фосфора на листьях часто проявляется в виде тусклых тёмно-зелёных или сине-зелёных следов или пятен. Если не принимать мер то старые листья и черенки окрашиваются в фиолетовый цвет. В случае азотного голодания молодые листья имеют жёлто-зелёный с пурпурными жилками цвет, если дефицит фосфора, то их прожилки будут тёмно-зелёного цвета. На более поздних стадиях дефицита фосфора, на краях листьев образуются мертвые участки. Кончики листьев выглядят обгоревшими. Фосфорное голодание чаще всего возникает, когда уровень pH выше 7 или ниже 5.5. Фосфор имеет свойство задерживаться в почве, в результате чего возможно перенасыщение фосфором!
Если что то непонятно, могу подробнее описать процессы!

Есть способы добыть фосфор из почвы,для растихи, который там есть и лежит в избытке и в неусваиваемой форме, и который блокирует остальные элементы, но это уже другая история! ? :420

Последнее редактирование:

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Хочу показать как выглядит передоз и отравление удобрениями у каннабиса, на стадии цветения.
Посмотреть вложение 22964
Многие путают нехватку фосфора с простым не усваиванием фосфора, если его, в почве в избытке!
Фосфор обычно в достаточных количествах в почвах имеется...................просто этот фосфор часто в недоступную форму переходит и растение его не может взять в таком виде, и если ты сверху даёшь фосфора (ортофосфорная кислота, избыточное количество фосфора в удобрениях), то лучше ты не делаешь, а только блокируешь дополнительно железо и несколько других элементов по усвоению.
Перенасыщение фосфором ведет к дефициту и блокировке цинка и железа. И соответственно со временем будут признаки как типа нехватки железа и цинка а так же кальция и магния!
Избыточное добавление фосфора замедляет цветение и может убить растение, т.к. носит самый опасный характер, умеренное и своевременное — ускоряет.
Дефицит фосфора на листьях часто проявляется в виде тусклых тёмно-зелёных или сине-зелёных следов или пятен. Если не принимать мер то старые листья и черенки окрашиваются в фиолетовый цвет. В случае азотного голодания молодые листья имеют жёлто-зелёный с пурпурными жилками цвет, если дефицит фосфора, то их прожилки будут тёмно-зелёного цвета. На более поздних стадиях дефицита фосфора, на краях листьев образуются мертвые участки. Кончики листьев выглядят обгоревшими. Фосфорное голодание чаще всего возникает, когда уровень pH выше 7 или ниже 5.5. Фосфор имеет свойство задерживаться в почве, в результате чего возможно перенасыщение фосфором!

Есть способы добыть фосфор из почвы,для растихи, который там есть и лежит в избытке и в неусваиваемой форме, и который блокирует остальные элементы, но это уже другая история! ? :420
Хочу ещё дополнить эту тему
вопрос: Есть такая гроверская сказка, что на ранней стадии вегетации можно кратковременно накормить растение удобрением с высоким содержанием фосфора. И это приведет к тому, что растение будет низкорослым и с большим количеством мездоузлий. Это правда?

Это возможно. Но это не рекомендуется делать, только если это не жаркое лето или если вы видите, что растение слишком вытягивается вверх. Высота растения зависит от сорта и количества растений на квадратный метр. И если вы видите, что растения слишком вытянулось вверх на вегетативной фазе, то вам нужно повысить уровень EC и повысить количество фосфора.
Однако
слишком большое количество фосфора,
сделает растение маленьким и оно не вырастет, до своей нормальной высоты! Одна из многих причин карликовости и маленьких кустов каннабиса, при выращивании гроверами, любящими баловаться неразумно удобрениями!

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
Посмотреть вложение 22964

Шалом бро,да ты абсолютно прав ,это я в конце цветения бахнул МФК с сульфиком и несколькими каплями циркона ,как бюджетным аналогом рипена,листья обгорели,но шишки увеличились в объеме,хотел ещё у тебя поинтересоваться на счёт такого препарата как нейтралин от августа использовал ли ,может слышал что нибудь?

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
Долгожданный момент, срубил куст 5.08,на 92 день от каски ,дал часов 30 темноты ,хз действительно ли это стимулирует выделение смол ,я это сделал т.к. сломалась вытяжка и даже на самом минимуме лампа поднимала температуру до 35 ,из-за этого и харв слегка ранний ,я б ещё мб недельку-две подержал . Фото 1 в день среза ,фото 2 сегодня,тара 16 грамм IMG_20220810_094751.jpgUPD.результат не окончательный,просто весов не было до этого , очень интересно было сколько получилось мокрого

Вложения

• IMG_20220810_093322.jpg
    IMG_20220810_093322.jpg
    543 KB · Просмотры: 65

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Долгожданный момент, срубил куст 5.08,на 92 день от каски ,дал часов 30 темноты ,хз действительно ли это стимулирует выделение смол ,я это сделал т.к. сломалась вытяжка и даже на самом минимуме лампа поднимала температуру до 35 ,из-за этого и харв слегка ранний ,я б ещё мб недельку-две подержал . Фото 1 в день среза ,фото 2 сегодня,тара 16 грамм Посмотреть вложение 23753UPD.результат не окончательный,просто весов не было до этого , очень интересно было сколько получилось мокрого
Я даже так по фотке вижу что там уже внутри частично, местами есть плесень и кустик этот очень и очень недозревший ...................уверен что под микроскопом только в большинстве своём прозрачные и часть только только молочные трихомы! Когда разбирать шишку будешь то сам увидишь белую плесень, если конечно поймёшь что это плесень, а то некоторые пока путём не рассмотрят, даже не догоняют, что это плесень!
"срубил куст 5.08,на 92 день от каски", "и харв слегка ранний, я б ещё мб недельку-две подержал" - БРО ДА ТАМ ЕЩЁ МЕСЯЦ ПРИМЕРНО ДО ХАРВЕСТА НАДО БЫЛО РАСТИ КУСТУ, А НЕ НЕДЕЛЬКУ-ДВЕ!
СКОЛЬКО СМОТРЮ И ЧИТАЮ, ПОЧТИ 99% ОДНИ ТОРОПЫГИ (начитаются инфы от бридеров и думают что за два месяца можно поднять типа куст), РЕЖУТ КУСТЫ В НЕТЕРПЁЖКЕ НА ПОЛУ-ЗРЕЛОМ СОСТОЯНИИ И ПОТОМ ЕЩЁ И САМИ СЕБЕ ВНУШАЮТ, ЧТО КРУТО ВЫРАСТИЛИ И ТИПА ДО КОНЦА! ха-ха-ха!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,124
14,558
160
6
Долгожданный момент, срубил куст 5.08,на 92 день от каски ,дал часов 30 темноты ,хз действительно ли это стимулирует выделение смол ,я это сделал т.к. сломалась вытяжка и даже на самом минимуме лампа поднимала температуру до 35 ,из-за этого и харв слегка ранний ,я б ещё мб недельку-две подержал . Фото 1 в день среза ,фото 2 сегодня,тара 16 грамм Посмотреть вложение 23753UPD.результат не окончательный,просто весов не было до этого , очень интересно было сколько получилось мокрого
Ждем отзыва об эффекте и резюме, и закрываем репорт))

Godzi11a

Активный пользователь
26 Мар 2022
84
309
85
0
IMG_20220817_050756.jpg получилось 52 грамма ,результатом вполне доволен ,сейчас закрутил урожай в 3х литровую банку и в холодильник поставил ,курится легко ,если не добавлять табак то не горчит ,эффект больше на хай похож ,запах похож на цитрусовый

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Посмотреть вложение 24391 получилось 52 грамма ,результатом вполне доволен ,сейчас закрутил урожай в 3х литровую банку и в холодильник поставил ,курится легко ,если не добавлять табак то не горчит ,эффект больше на хай похож ,запах похож на цитрусовый
"эффект больше на хай похож" - Конечно эфект будет хайевый потому что она недозревшая и только начавшая набирать тгк, сами же режете раньше настоящего созревания, а потом ещё и впечатляетесь, от конкретного недозревшего хлорофила! ?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,124
14,558
160
6
Посмотреть вложение 24391 получилось 52 грамма ,результатом вполне доволен ,сейчас закрутил урожай в 3х литровую банку и в холодильник поставил ,курится легко ,если не добавлять табак то не горчит ,эффект больше на хай похож ,запах похож на цитрусовый
Мои поздравления, бро!

Репорт закрыл! Ищи сообщение в личке))

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,809
10,976
150
0
С харвом бро вкусных без кашленых покуров

Megapsih

Завсегдатай
18 Окт 2022
56
188
45
0
прохладнее не станет от вентилятора. даже если жар от ламп отводить за гроубоксом 30+, это тебе прохладно от него, потому что пот испаряется с тела, а растение просто буквально будет шевелиться от ветра. решить это можно попробовать бутылкой со льдом, поставив перед вентилятором
нет, растению тоже будет много легче т.к. обдув ускорит испарение влаги с листов и эффект точно такой же как для человека охлаждение.