Первый гров. Помогите

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,829
7,098
6
Через телефон смотрел через камкру увелечением х6 трихомы белые нет штоб были темные нет таких
Ну и чего тебе ещё надобно? Старче?) Если белые - значит усё готово!) Рви, суши, кури))))
200w3445.gif

• Отличный куст!
Реакции: Are you looking for crack?

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Всем привет 👋🏽 Мой первый гров, взял 3 семки горила кукис авто фем, и 2 подарочные сикс шутер авто фем. Растихам 3 недели от каски, я полный ноль в грове. Купил тест полоски ph, поливаю дождевой водой отстоянной, ph вроде 6. Из удобрений ничего, только корневин немного когда рассада была. Грунт 40 % лимон 40 % Роза 20 перлит. Лью воду литр раз в 2 дня. Хочу добавить удобрения ph perfect micro, bloom, grow. Вопросов несколько помогите пожалуйста.

1. Стоит ли добавить в заказ еще sense calmag xtra?
2. Я использую какие led лампы с Авито, хз сколько ват, хочу докупить еще третью такую же за 1500 рублей, достаточно этого для роста нормального?
3. Листья желтеют по краям, на некоторых белый налет (фото прикрепил) что это? Подскажите кто знает
4. Влажность по датчику в боксе постоянно 80%, это норм? Как уменьшить?
5. Я использую только 2 вентилятора, фильтра нет, вытяжного вентилятора тоже нет, думаю добавить просто вентилятор на потолок и развернуть его, чтоб вытягивал. Норм?
Очень надеюсь на вашу помощь 🙏🏽
А 5 растих за раз, это от жадности?)) Да еще и разные. Ох и намаешься. Я прям представил твой тент дней через 60 - Джунгли зовут!)) Запах куда будешь девать или пофиг? Если другого помещения нет, то я бы прям сейчас убил бы пару кустов (как минимум), чем дальше, будет жальче. У меня тоже первый опыт, 80х80х160, заряжал 2 семки из 3-х (подарочные вообще отложил в очень долгий ящик) , 2-ая не взошла, я расстроился, а теперь (автик, 54-ый день) прям рад, что не взошла и поднимаю только 1 кустик)))

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
А 5 растих за раз, это от жадности?)) Да еще и разные. Ох и намаешься. Я прям представил твой тент дней через 60 - Джунгли зовут!)) Запах куда будешь девать или пофиг? Если другого помещения нет, то я бы прям сейчас убил бы пару кустов (как минимум), чем дальше, будет жальче. У меня тоже первый опыт, 80х80х160, заряжал 2 семки из 3-х (подарочные вообще отложил в очень долгий ящик) , 2-ая не взошла, я расстроился, а теперь (автик, 54-ый день) прям рад, что не взошла и поднимаю только 1 кустик)))
Та я еще 6 заказал😁 ну расчет был на то что мб они не вырастут большими, а так что 1 растет что 5. Поливаешь да и все, ну это я думал так как новичок, ну и сейчас +- так думаю, только понимаю что надо будет листву резать

• Ого!
Реакции: dntw

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Та я еще 6 заказал😁 ну расчет был на то что мб они не вырастут большими, а так что 1 растет что 5. Поливаешь да и все, ну это я думал так как новичок, ну и сейчас +- так думаю, только понимаю что надо будет листву резать
Блин.. Тренировки я так понимаю не планируешь. Зачем растить 5, если можно 2 и с помощью методик получить тот же выхлоп? Кормить, я так понимаю, пока тоже не планируешь. А если будешь кормить и кормить органикой, то улетишь в космос по бюджету на свои 5

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
3,231
7,112
Соседняя галактика
3
А с чего листва то расти будет? Если ты ток водой поливать будешь?

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Сегодня приехал калмаг, завтра микро гров и блум. Сегодня первый раз компото с калмагом буду давать, бутыли по 0,5
Я так понял, что они едут. Но их мне кажется не хватит, если только емкости не по 1 литр

• Like
Реакции: Exorcist

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
Сегодня приехал калмаг, завтра микро гров и блум. Сегодня первый раз компото с калмагом буду давать, бутыли по 0,5
Ну вот смотри, берем по минимуму 30 дней интенсива (цвет) 30дн х 1,5л/сутки компота х 4мл/л блума х 5 кустов = 900мл. Т.е. только на 1 месяц цвета тебе понадобится почти 1 литр. У тебя уже дефицит.

Superpes420

Завсегдатай
7 Янв 2026
36
14
0
Ну вот смотри, берем по минимуму 30 дней интенсива (цвет) 30дн х 1,5л/сутки компота х 4мл/л блума х 5 кустов = 900мл. Т.е. только на 1 месяц цвета тебе понадобится почти 1 литр. У тебя уже дефицит.
А подскажи пожалуйста когда мы говорим о влажности в боксе, мы же говорим о влажности в воздухе? У меня 3 датчика, температуры и влажности ( фото прикрепил). 1 утопленный в землю показывает влажность 99%, ну оно и понятно я только полил по литру воды с калмагом. А другие показывают 50% это дадтик просто в воздухе, другой 75% который белый и лежит на земле. По идеи я должен ориентироваться на датчик который показывает 50%, потому что он не касается земли? И еще я не знаю почему но мне кажется что моим растихам даже литра раз в 3 дня много, земля не успевает просыхать, и вода вытекает с дренажа.

Вложения

• IMG_5078.jpeg
    IMG_5078.jpeg
    3.6 MB · Просмотры: 6

Exorcist

Активный пользователь
2 Дек 2025
84
61
0
А подскажи пожалуйста когда мы говорим о влажности в боксе, мы же говорим о влажности в воздухе? У меня 3 датчика, температуры и влажности ( фото прикрепил). 1 утопленный в землю показывает влажность 99%, ну оно и понятно я только полил по литру воды с калмагом. А другие показывают 50% это дадтик просто в воздухе, другой 75% который белый и лежит на земле. По идеи я должен ориентироваться на датчик который показывает 50%, потому что он не касается земли? И еще я не знаю почему но мне кажется что моим растихам даже литра раз в 3 дня много, земля не успевает просыхать, и вода вытекает с дренажа.
Влажность повесь на стену, даже не знаю зачем мерить влажность грунта. Датчик очень желательно проверить, врут китайцы, особенно с влажностью. Я проверял с поверенным девайсом и да мой по влажности врет на 8-9 единиц. Помимо электронного девайса повесил обыкновенный термометр на горшок, с ним сверяюсь, с гигрометром механическим заморачиваться не стал, так как свой протестировал с поверенным, следить за темпером в моем случае важнее. Все это скорректировал с вафельными девайсами термо-гигрометрами от eWeLink, эти тоже врут)) На один повесил грелку на второй приточный и отточный венты. Плюс есть еще один мощный отточный вент с регулятором и таким же фильтром на 2,5 литра, его включу на минималках на постоянку когда начнет фанить, т.е. он будет создавать разряженную атмосферу внутри. По литрам ясен пень.., я тоже в 3 года 3 литра воды бы не выпил, а сейчас запросто)) Вода же не испаряется, ее растиха всасывает, чем больше растиха, тем больше сосет, так что подожди малость))